Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 в Милане. Сделано вручную вязаная одежда

Лучшим финальным аккордом Недели моды в Милане стала коллекция осень-зима 2020/2021 от модного Дома Dolce & Gabbana, показ которой уже традиционно прошел при полном аншлаге. 

Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 1
"Сделано вручную" - пожалуй так стоит озвучить название модной линейки, где главной темой стали традиционные итальянские ремёсла. О чем будет новая коллекция Dolce & Gabbana, можно было догадаться ещё перед началом шоу. На входе в фойе звёздную публику встречали вязальщицы, сапожники, швеи, ткачи, выдающиеся мастера своего дела, которые наглядно смогли показать свою работу и потом с удовольствием позировали для фото с гостями показа.  

Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 2

Во время модного дефиле на больших экранах вдоль подиума зрители могли видеть черно-белый ролик, где был запечатлён весь процесс работы искусных ремесленников, от которых во многом зависит успех итальянского Дома моды.


Со слов дизайнеров, они разослали свои эскизы мастерам и мастерицам по всей Италии, и были поражены результатами их работы. Как сказал Доменико Дольче за кулисами шоу: "Это был невероятный эксперимент для всей компании. Вязальщицы самих нас многому научили".

Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 3

Наверное поэтому коллекция получилась не совсем привычной «по духу». Менее агрессивной, очень мягкой, уютной, даже немного расслабленной. Хотя, не забыли кутюрье и о фирменной особенности бренда - соблазнительных и сексуальных образах.

Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 4

Полупрозрачные юбки и рубашки из органзы, смелые будуарные платья из сетки и дерзкие мини с кристаллами и россыпью нитей из бисера, чувственные корсетные наряды прекрасно разделили модный подиум с теплой трикотажной одеждой.

Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 5

Дизайнеры укутали моделей в удобные кардиганы, длинные шарфы с бахромой, свитера крупной вязки, шорты и бралетты, плетёные "косичкой", лаконичные вязаные платья, уютные объёмные пальто. Многие образы дополняют ажурные чулки и высокие шерстяные гольфы, а так же вязаные или наоборот - полупрозрачные носки. 

Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 6

Давно мы не видели такой интересной одежды для холодного сезона. Здесь удачно соединились комфортный теплый трикотаж и изящный бельевой стиль. К тому же всё это приправлено небольшой серией маскулиных образов, где строгость брючных костюмов разбавили алые розы. Как заметил один из участников легендарного дизайнерского дуэта: "Это очень по-итальянски. Это наша дань традициям". 

Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 7

Практически вся коллекция Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 выдержана в классической черной цветовой палитре, которую разбавили белым, серым, бежевым и совсем немного красным тоном. Благодаря большому колличеству полупрозрачных фактур, ажурной вязке и акцентным деталям - монохромные образы совершенно не смотрятся мрачно.

Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 8

Кстати, в новой коллекции практически нет принтов, во всяком случае в том объеме, в котором мы привыкли их видеть у бренда. Есть только классическая тонкая костюмная полоска, клетка, черно-белый горох и немного леопарда на подкладке. 

Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 9

Из стильных аксессуаров больше всего хочется выделить сумки. Модный Дом Dolce & Gabbana представил целую линейку вязаных моделей. Что касается украшений, в приоритете традиционно остаётся золото: многоярусные цепочки, массивные колье, крупные серьги, ободки с камнями и стразами.

Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021 10

Обувь - самая разнообразная. Есть и черные грубые ботинки, и изящные ботильоны на шнуровке, маскулиные оксфорды или женственные туфли, и даже милые вязаные тапочки. Да, как много сюрпризов нам может приготовить высокая мода. Тем более с легкой руки именитого бренда Dolce & Gabbana.

Видео: Dolce & Gabbana осень-зима 2020-2021

Статьи:

Celine осень-зима 2020-2021 в Париже ретро-тренды 60-х-70-х

Dries Van Noten осень-зима 2020/2021 в Париже. Ночной гламур конца 70-х

Уличная мода и бунтарский рок-н-рольный дух. Coach осень-зима 2020/2021 в Нью-Йорке