Celine осень-зима 2020-2021 в Париже ретро-тренды 60-х-70-х

Новая коллекция осень-зима 20/21 от модного Дома Celine, презентация которой прошла в рамках Недели моды в Париже. 

Celine осень-зима 2020-2021

Насколько сильно вы любите 70-е? Эди Слиман, ведущий дизайнер и креативный директор бренда, похоже любит их так сильно и глубоко, что посвящает ретро-эпохе уже свою третью коллекцию. Постоянство и последовательность - эти два понятия стали для дизайнера главным девизом в творческой работе. Кутюрье нашел идеальную формулу успеха и настойчиво ее эксплуатирует. 

Celine осень-зима 2020-2021 2

То, что к смелым экспериментам Эди Слиман не склонен, я думаю, давно понятно даже самым непроницательным наблюдателям за модной индустрией. На его показах с жадностью приходится следить не за рождением новых трендов, а за изворотливостью автора в очередной трактовке старых мотивов.

Celine осень-зима 2020-2021 3

Но, я хочу заметить, в мире высокой моды, где свобода творчества довольно часто конфликтует с осторожностью, стабильность и постоянство — далеко не самое плохое развитие событий. 

Celine осень-зима 2020-2021 4

При всём этом стоит отдать должное таланту дизайнера. Согласитесь, нельзя сказать, что одежда выглядит тусклой и вторичной. Возможно, кто-то из зрителей скажет: "Мы всё это уже видели раньше". Да, я готова сознаться, такая мысль и у меня проскользнула в первые секунды просмотра.

Celine осень-зима 2020-2021 5

Но, Слиман не был бы Слиманом, если бы не смог представить знакомые ретро-тренды буржуазной французской классики конца 60-х - начала 70-х в самом лучшем выигрышном свете. Причем сделал это прямо, без новомодных заморочек и переделок. А вдохновением к созданию новой модной линейки Celine осень-зима 2020-2021, со слов дизайнера, послужили вещи из гардероба матери.

Celine осень-зима 2020-2021 6

Мы с вами вновь получили прекрасную одежду и обувь, которую с удовольствием хочется носить здесь и сейчас. Дизайнеру мастерски удалось соединить в одном показе и городской комфорт уличной моды, и элегантную стильную одежду из гардероба парижанки. Пусть даже в музее моды эти вещи не окажутся, но всем нам всё-таки очень хочется ценить хороший качественный крой и понятные носибельные фасоны.

Celine осень-зима 2020-2021 7

По цветовой гамме коллекция Celine осень-зима 2020-2021 не отличается яркостью. Впрочем, для холодного сезона такие умеренные оттенки вполне привычны. Коричневый, черный, темно-зелёный, синий, бордовый удачно разбавлены молочным, лавандовым и золотым. То же самое можно сказать и о принтах. Они не играют в коллекции главную роль. Немного цветочных мотивов, классической клетки, пейсли, горох, леопард, оригинальный ромбовидный узор и плюс дорогая эффектная вышивка.

Celine осень-зима 2020-2021

Набор тканей вполне соответствует выбранной ретро-стилистике. Есть благородный бархат, романтичный шелк и шифон, замша, шерсть и практичный деним, одежда из эко-меха и кожи. Многие образы отличает приталенный силуэт, никаких оверсайз фасонов, женственные банты, рюши, жабо, летящее плиссе и блеск пайеток.

Celine осень-зима 2020-2021 9

Не меньшего внимания достойна обувь. Советую присмотреться к стильным моделям на платформе, а может вам больше прийдутся по-душе высокие замшевые сапоги. Завершающей точкой в каждом наряде всегда были, есть и будут аксессуары. В коллекции от Celine это самые разнообразные украшения на золотой цепочке, стильные сумки, очки, кепи и роскошные шляпы.

Celine осень-зима 2020-2021 10

Возможно, для кого-то из вас такая мода покажется скучной, без яркой встряски и кардинальных перемен, а кто-то выступит двумя руками "За" в пользу знакомой классики, когда не нужно полностью менять свой стиль, а лишь немного разбавить гардероб новой одеждой. Высший пилотаж под именем "Ретро" или старый бабушкин сундук - здесь каждый найдет своё название. Я лишь скажу: красиво, элегантно, дорого, с приятной ноткой гламурного шика 70-х.

Видео: Celine осень-зима 2020-2021

Статьи:

Elisabetta Franchi Осень 2020 Зима 2021 в Милане. Цвет женщины

Max Mara осень-зима 2020-21 в Милане. Морская тематика

Образы роковых женщин. Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021. Показ моды в Милане