Быть стильной и модной после 40+ Уроки стиля от знаменитостей

Я расскажу о том, что такие знаменитости как Шэрон Стоун, Гвен Стефани, Анна Винтур, Дженнифер Лопес, Сара Джессика Паркер, Синди Кроуфорд, Кейт Бланшетт, Джулианна Мур на личном примере доказали, что и после 40+ можно и нужно выглядеть стильно и модно!

Джулианна Мур

Джулианна

Джулианна Мур предпочитает комфортный кэжуал: узкие брюки, джинсы, туфли на среднем каблуке и кроссовки. Вроде бы актриса и выглядит просто, но её наряды нельзя назвать скучными или старомодными. Я бы сказала, что во всех образах есть какой-то оригинальный акцент: принт в стиле милитари или подвёрнутые рукава на пальто-оверсайз.

Джулианна Мур
 
Что же из этого нам взять на заметку? Во-первых, актриса носит только неяркие цветовые оттенки: чёрный, синий, бежевый, белый, серый. Ведь они смотрятся чуть более выигрышно. Во-вторых, Джулианна строит образ вокруг классических базовых вещей - чёрный блейзер или прямое пальто до колена. 

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт - одна из немногих знаменитостей, чьи повседневные образы можно рассматривать весь день, восхищаться, запоминать и повторять. И в отличие от Джулианны Мур, базовый гардероб - это не для неё. В чём же её секрет?

Кейт Бланшетт
 
Посмотрите на топ с огромным оранжевым цветком или зелёные сапоги. Актриса не просто расставляет акценты, Кейт считает, что яркие детали — это обязательный атрибут любого наряда. И ещё: несмотря на то, что у актрисы прекрасная фигура, она не злоупотребляет облегающими силуэтами. 

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд

Роскошная Синди Кроуфорд выглядит почти так же, как 20 лет назад. В обычной жизни она не строит из себя знаменитость и старается быть как все. Синди помнит главное правило модниц: облегающий низ требует свободного верха и наоборот. 

Синди Кроуфорд
 
Классические, идеально сидящие джинсы — залог ее стильного образа. Но иногда Синди отдает предпочтение и другим фасонам - клёшь, скинни или бойфренды. А сочетать с джинсами можно разные вещи: от кружевной блузки до массивного свитера-оверсайз. 

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун для повседневных образов выбирает очень простые и на 100% классические вещи. Она не старается казаться моложе, главное для неё — это комфорт, хотя стиль и мода никогда не уходили на второй план. 

Шэрон Стоун
 
Один из её самых любимых цветов в одежде — белый. Шэрон знает, что этот благородный цвет идеально подходит женщинам её возраста. Актриса очень любит платья. Вырез-лодочка, рукав 3/4, длина до колена: скромно и со вкусом.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер. Её умению одеваться завидуют тысячи модниц со всего мира. В обычной жизни звезда одевается в стиле кэжуал, но при этом никогда не забывает про главный девиз модников: смешивай и сочетай.

Сара Джессика Паркер
 
И хоть Сара может позволить себе надеть джинсы-бойфренды, свитшот, высокие кеды или розовые колготки, но получаются оригинальные, свободные и непринуждённые образы. Актриса умеет создать своеобразный модный дуэт, объединяя даже разные по стилю вещи.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес просто обожает свою фигуру и знает, что нельзя скрывать свои шикарные формы от фанатов. Однако в реальной жизни певица выбирает довольно скромные наряды (в отличие от её сценических образов), умело подчёркивая сильные стороны своей фигуры.

Дженнифер Лопес
 
Например, Дженнифер носит джинсы-клёш с каблуками — это сочетание вытягивает силуэт и маскирует крупные бёдра. Или выбирает платье с запахом: оно визуально стройнит, выделяет талию и красивые ноги, но прячет бёдра, а фигура становится более пропорциональной.

Гвен Стефани

Гвен Стефани

Гвен Стефани уже давно не юная девчонка, но это только по паспорту, а в реальной жизни она практически не меняется: всё тот же стиль глэм-рок, всё та же красная помада, всё тот же задорный взгляд.

Гвен Стефани

Это наглядный пример того, что после сорока не нужно превращаться в «тётушку». Тренды — это не табу для зрелой женщины. Гвен выглядит очень стильно и не напоминает девочку-подростка. Спросите почему? Да потому что только одна вещь в образе может быть ультрамодной, а остальные — лишь фон и основа.

Анна Винтур

Анна Винтур

Анна Винтур. Вот уж с кого точно стоит брать пример! И не только женщинам постарше, но и молодым девушкам. И хоть она одевается в вещи только самых дорогих брендов, но это не значит, что мы не можем позаимствовать её модные «фишки».

Анна Винтур
 
Отличительная особенность стиля Анны — приверженность образу.  Каре с чёлкой, тёмные очки, туфли бежевого цвета и кристаллическое ожерелье вокруг шеи - стали её визитной карточкой. Если вам особенно близок определённый стиль, не стоит заставлять себя носить что-то другое.