Max Mara осень-зима 2020-21 в Милане. Морская тематика

Новая коллекция сезона осень-зима 20/21 от модного Дома Max Mara, презентация которой состоялась на Неделе моды в Милане.

Max Mara осень-зима 2020-21 1


На этот раз отправной точкой для создания целой серии удивительных и очень эффектных модных образов осень 2020 зима 2021 послужила морская тематика. Художественный руководитель и креативный директор компании Ян Гриффитс предложил всем поклонникам бренда отправиться в далёкое странствие по бескрайним просторам суровых северных морей.

Max Mara осень-зима 2020-21 2

Так кто же она - главная героиня новой модной коллекции? Это - милая романтичная девушка, возможно, немного уставшая от повседневной, не особо интересной и разнообразной, можно сказать, здорово поднадоевшей корпоративной жизни и серых офисных будней. Она сидит у окна за своим столом и мечтает о морском путешествии.

Max Mara осень-зима 2020-21 3

Но нет, не на туристическом белом круизном лайнере, а на настоящем судне. В своих фантазиях она не простой пассажир, а капитан своего собственного корабля. Её путь лежит на север, из Марокко в Мурманск, с удивительными величественными зимними морскими пейзажами.

Max Mara осень-зима 2020-21 4

И я уверена, у дизайнера отлично получилось объединить в модных образах новой линейки два совершенно противоположных понятия. Здесь романтика переплетается с практичностью, быт и повседневность - с неудержимой тягой к приключениям.

Max Mara осень-зима 2020-21 5

В гардероб смелой путешественницы и покорителя северных просторов Ян Гриффитс решил добавить очень теплый пуховик, длинное пальто, похожее на офицерскую шинель, уютную плюшевую шубу, объемный анорак, накидку с капюшоном и обувь на высокой шнуровке.

Max Mara осень-зима 2020-21 6

Сойдя с корабля на берег, девушка выберет брючный костюм, а может бомбер с пышными рукавами и асимметричную юбку с воланами, или простую водолазку и пальто с оборками на рукавах.

Max Mara осень-зима 2020-21 8

О морской тематике коллекции явно напоминает полосатый рисунок по ткани, разнообразные пояса-канаты, украшение в форме крупной якорной цепи. Основная ставка сделана на многослойность, oversize-силуэты плюс классические элементы гардероба.

Max Mara осень-зима 2020-21 7

Цветовая палитра новой коллекции вполне в духе бренда Max Mara и холодного осенне-зимнего сезона. Дизайнер решил в первом блоке показа представить наряды в черно-сером тоне, а далее кутюрье постепенно раскрыл на подиуме всю красоту бежево-коричневой гаммы – карамель, песочный оттенок, топленое молоко и шоколад тонко перетекали из одного в другой.

Max Mara осень-зима 2020-21 9

Из стильных аксессуаров не возможно не обратить внимание на сумки, мега-размеры которых просто поражают.

Max Mara осень-зима 2020-21 10

Причем носить нам их предлагают целыми комплектами, где к одной большой модели можно пристегнуть ещё пару-тройку маленьких. Идеальная находка для настоящей путешественницы. Ведь для морских приключений потребуется и вместительный багаж.


Дала волю своим эмоциям. Коллекция Chloe осень-зима 2020-2021 в Париже

Через призму фотографии. Коллекция Gucci Pre-Fall 2020 Показ моды в Милане

Трансформизм, возможность женщинам отличаться: Giorgio Armani показ моды Pre-Fall 2020/2021