К основному контенту

Fendi осень-зима 2020/2021 в Милане. Образы роковых женщин.

Сегодня я хочу познакомить вас с новой коллекцией осень-зима 20/21 от модного Дома Fendi, презентация которой стала одной из самых долгожданных на Неделе моды в Милане. Ведь ни для кого не секрет, что именно этот бренд входит в десятку лидеров, которые вообщем-то и диктуют правила в мире высокой моды и фэшн-индустрии.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 1

За основу коллекции Сильвия Вентурини Фенди взяла образы роковых женщин в культовом фильме 70-х годов "Любовница", костюмы для которого, кстати, создавал сам Карл Лагерфельд. Однако фокус на соблазнительных роковых красотках был не таким уж Явным: даже полупрозрачные наряды не выглядели слишком вызывающе и эпатажно.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 2

Но, давайте обо всём по-порядку. Какие же главные акценты расставила дизайнер в новой модной линейке? Из самых ярких деталей обязательно стоит выделить объёмные пышные рукава в дуэте со спущенной линией плеч.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 3

Следующий важный момент - чётко выраженная линия талии. Желаемый результат здесь достигается либо за счёт дополнительного широкого пояса или же тонкого ремешка, либо с помощью характерного кроя-корсет со множеством выточек, складочек, защипов.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 4

Знаковый для бренда хищный окрас сегодня представлен в необычном интересном исполнении. Ближе к финалу этого ролика вы увидите как удачно, на мой взгляд, получилось объединить пятнистый узор и колоритный принт пейсли. И даже если пусть большую часть коллекции составляют монохромные образы, но всё же предстоящий холодный сезон обещает быть абсолютно не скучным. Об этом прямо заявляет выбранная цветовая гамма.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 6

Да, как всегда не обошлось без черных, серых, шоколадных и рыжих традиционных осенне-зимних оттенков. Но тем более эффектно на этом фоне выделяется нежный и мягкий лимонный, романтичный пудрово-розовый, свежий искристый белый, вкусный и сочный апельсиновый, или же дерзкий и яркий желтый шафран.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 5

Наряду с приталенными силуэтами есть в модной линейке и одежда в духе оверсайз, что совсем не удивительно для холодной поры. При просмотре коллекции советую обратить внимание на теплые и уютные вязаные кардиганы, объёмный свитер.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 7

Что касается меховых изделий, здесь дизайнер решила прислушаться к ярым защитникам животных, требующим прекратить шить одежду из натурального меха. Часть шуб теперь выполнена из уже ранее использованных норковых шкурок. Да, это не совсем та идея, но, по мнению кутюрье, они принесут меньший вред планете, чем шубы из полиэстера.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 8

Из верхней одежды лично мне больше понравились серые шерстяные пальто, напоминающие по фасону стиль послевоенных лет прошлого столетия. А вот кожаные вещи не все выглядят безупречно.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 9

Завершающим блоком модного показа, который вы, мои дорогие зрители, увидите ближе к финалу видео, стала серия кружевных полупрозрачных нарядов, часть которых дополняет блестящая длинная бахрома. Причем сквозь некоторые черные платья просвечивается бельё в контрастном оранжево-жёлтом тоне.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 10

Из модных аксессуаров очень хочется выделить сумки. Сегодня мне понравились абсолютно все модели, что бывает далеко не всегда. Респектабельная классика, изящные варианты на шнурке или цепочке, с кружевным или меховым декором, сумка-пакет мегаразмера, а так же вязаные модели или в форме коробки.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 11

Каждый модный наряд дополняют различные, я бы сказала, безделушки - брелки в виде микро-коробочки, письменной ручки, зажигалки, часов в металлическом позолоченном корпусе. Из обуви основная ставка сделана на роскошные атласные фасоны.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 12

Одним из значимых событий на прошедшем модном показе обязательно стоит отметить тот факт, что за всю историю модного Дома Fendi на подиум впервые вышли модели более старшего возраста, а так же девушки с размером plus size. Во времена Лагерфельда все говорили о "диктатуре нулевого размера" в именитой компании. Теперь же Сильвия Вентурини Фенди начинает экспериментировать с новыми правилами фэшн-индустрии. Пока это первые небольшие шаги, но дизайнер довольна полученным результатом.

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 13

Как отметила кутюрье за кулисами шоу: "Для меня это стало освобождением — показать одежду новым способом, в разных размерах. Хотя бы потому, что я сама не совсем подхожу под "модельные" параметры."

Коллекция Fendi осень-зима 2020/2021 14

Да, всё течёт, всё меняется. Модный бренд Fendi открывает новую страницу своей истории. "Одеваться для себя, а не для других" - такова основная идея этой яркой, роскошной, интересной коллекции.



Через призму фотографии. Коллекция Gucci Pre-Fall 2020 Показ моды в Милане

Черно-белые луки и нежная пастель. Chanel Pre-Fall 2020/2021 Показ моды в Милане

Хорошей вкус итальянской сути. Tod’s Неделя моды в Милане осень 2020 зима 2021