К основному контенту

Altuzarra осень-зима 2020/2021 в Париже. Из комода китайской бабушки.

Высокая мода и лучшие Fashion-показы от именитых брендов, среди которых немалый интерес у собравшейся публики вызвала коллекция осень-зима 2020/21 от модного Дома Altuzarra.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 1

Сразу хочу заметить, лично у меня после знакомства с новой линейкой одежды и обуви предстоящего холодного сезона сложилось двоякое впечатление. Какие-то вещи безумно понравились, есть интересные элементы кроя, новые модные фишки, а кое-что, скажу откровенно, меня разочаровало. Но, давайте-ка обо всём по-порядку.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 2

Первым, стартовым блоком модного показа стали удивительные наряды из меланжевого твида, шерсти, кашемира. Платье-пальто, жакеты с брюками или юбкой смотрятся великолепно.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 3

Правда, меня немного удивила слишком открытая зона декольте, что не совсем практично для осенней, и тем более зимней поры. А так же довольно высокий разрез на юбке, когда при каждом шаге нога почти полностью открыта.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 4

Впрочем, наверное не зря на главной странице заменитой марки Altuzarra написаны слова: «Современность. Соблазнительность. Сексуальность». Именно эти черты модной одежды позволили компании быстро обрести популярность и стать известной во всем мире. Есть здесь и комфортные наряды для отдыха или вечерней прогулки, и для насыщенных, немного суетливых рабочих будней или деловых встреч.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 5

Обязательно советую обратить внимание на подчеркнутую линию талии. Здесь я ставлю огромный плюс. Никакой мешковатости и оверсайза. Одежда настолько четко сидит по фигуре, что ремешок или пояс даже не нужен.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 6

Многие платья и блузы из новой коллекции дополняют не только оригинальные разрезы, но и интересная, на мой взгляд, асимметричная застёжка на маленьких пуговицах, обтянутых тканью.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 7

Кстати, необычные идеи для модных образов Джозеф Альтазарра взял, как сказал сам дизайнер, из комода своей китайской бабушки. Поэтому, во многих стильных нарядах прослеживаются элементы культуры Востока. Правда, некоторые платья с цветочным узором показались мне слишком металлизированными по фактуре.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 8

Во время просмотра коллекции, большой интерес у меня вызвала вязаная ажурная одежда и трикотажные ансамбли. Надеюсь, вам тоже понравится эта уютная модная линейка, где наряду с приталенными силуэтами вы увидите и свободный объемный крой.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 9

Очень хороша и выбранная цветовая гамма. Привычные для холодного сезона серые, черные, бордовые, синие, бежевые оттенки удачно разбавлены нежным коралловым, молочным, ярким алым или изумрудным тоном.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 10

Что касается макияжа моделей, выбор визажиста на этот раз пал на один из самых красивых и сексуальных бьюти-приемов – стрелку «кошачий глаз» в двухцветном исполнении. Для их создания мастер использовал глубокие пурпурные и зеленые оттенки теней с сияющими текстурами, соединив цвета в порой неожиданные, но очень эффектные комбинации.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 11

Теперь о том, что НЕ понравилось. Дизайнер вновь вернул на модный подиум экстравагантные и театральные перья, которые пусть и любили звезды золотого века Голливуда, но у меня с этим декором как-то не сложилось.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 11

Тем более всё это уже было в прошлых коллекциях. Например, пушистая обувь. Неужели осенний сезон мы опять проведём как и эту весну в домашних тапочках? Что-то не хочется.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 10

А ещё перья у пятки на обуви смотрятся так, будто девушка наступила на птичку и ей просто лень их стряхнуть. Хотя кому-то подобный декор видится очень изящным. Не особо уместна мне показалась и мохнатость на поясе.

Altuzarra осень-зима 2020/2021 12

Пусть даже все дружно твердят: "Это модно, это красиво". Нет, не моё. Не сложилось, и всё! Разве что пушистые сумки. Они больше похожи на милого домашнего питомца, которого взяли с собой на прогулку. Наверное, не очень практично, но интересно.


Роскошный бархат, уютный трикотаж. Tom Ford осень-зима 2020/2021 в Лос-Анджелесе

Романтика и верховая езда: Chanel Неделя моды в Париже осень 2020 зима 2021

Хорошей вкус итальянской сути. Tod’s Неделя моды в Милане осень 2020 зима 2021