К основному контенту

Tod’s осень 2020 зима 2021 в Милане. Хорошей вкус итальянской сути.

И сегодня, когда теплый сезон еще в самом разгаре, мы с вами, мои дорогие зрители, попробуем на несколько минут, виртуально конечно, стать участниками такого грандиозного для фэшн-индустрии события как Неделя моды в Милане, где прошла презентация коллекции осень-зима 2020/2021 от модного Дома Tod’s.

Tods осень 2020 зима 2021 1

На этот раз публика с особым нетерпением ожидала новый показ, ведь он стал дебютным для дизайнера Уолтера Кьяппони в роли креативного директора бренда. Со слов президента Tod's Group: "Кьяппони – талантливый и креативный итальянец, который знает, как сочетать итальянский стиль жизни Tod's с элементами современности, не теряя при этом из виду высокое качество и мастерство, ставшие основой ДНК бренда."

Tods осень 2020 зима 2021 2

Что ж, мода - дама капризная и непостоянная, но она обожает дебюты. И уже спустя всего несколько секунд после того, как подиум покинула последняя модель, вердикт всем собравшимся зрителям был очевиден: Уолтер попал точно в цель.

Tods осень 2020 зима 2021 3

У дизайнера всё получилось! Есть в новой коллекции хороший итальянский вкус, расслабленная элегантность, изысканная аристократичность, современное прочтение ретро-трендов. И как декоративный штрих - глубокая чувственность.

Tods осень 2020 зима 2021 4

Основная задача, которую поставил перед собой дизайнер, - создать вполне понятный, простой, можно сказать, повседневный гардероб. И уже с первого модного образа кутюрье легко убеждает всех в своих намерениях. Кто же она - главная героиня модной коллекции?

Tods осень 2020 зима 2021 5

Я думаю - обычная милая девушка, немного беззаботная горожанка, но в будущем - респектабельная элегантная леди.

Tods осень 2020 зима 2021 6

Вот она чуть не проспала сегодня, быстро вскочила с кровати, в спешке, но очень умело, справилась с беспорядком на голове, и набросила на себя лучшее, что нашла у папы в шкафу: свободные по крою да и по размеру брюки, голубую рубаху художника, а может классический бежевый блейзер, объёмный бомбер, пиджак или всё таки шерстяное пальто.

Tods осень 2020 зима 2021 7

Из обуви она теперь носит не привычные мокасины Tod's, а белые кроссовки в духе Стэна Смита. Но не прочь иногда сменить их на изящные туфли.

Tods осень 2020 зима 2021 8

Кстати, каждую пару брюк автор коллекции решил удлинить на несколько дюймов, что по задумке дизайнера даёт идеальное сочетание с маскулиным пальто или жакетом. А вот некоторые сарафаны и платья наоборот довольно короткие.

Tods осень 2020 зима 2021 9

Наделённый портновским талантом, Кьяппони замечательно чувствует пропорции. В этой коллекции сработал, я думаю, на отлично весь его опыт в плане построения силуэта. Не менее интересна и выбранная цветовая гамма. Наряду с привычным черным, рыжим, коричневым, бордовым оттенками осени подиум буквально взрывается алым пронзительным цветом.

Tods осень 2020 зима 2021 10

В новой модной линейке по-прежнему достаточно много одежды из кожи. В заключительной части показа вы увидите оригинальное кожаное пальто в технике пэчворк, которое, впрочем как и рубашка, и юбка изготовлены из переработанных лоскутков кожи. То есть из остатков производства обуви компании Tod’s.

Tods осень 2020 зима 2021 11

Прекрасный реверанс в сторону устойчивого развития и достойная финальная точка в удавшейся дебютной коллекции. Уверена, мы еще не раз услышим о Кьяппони. Судя по всему, жизнестойкости ему не занимать.

Tods осень 2020 зима 2021 12

Как сказал кутюрье за кулисами модного шоу: "Я поставил перед собой цель - сделать полноценный лайфстайл-гардероб, наполнив его тренчами, бушлатами и байкерскими куртками. Не люблю избыточности в фэшн-дизайне. Хотелось, чтобы образы были аристократичными, но не пресными". Да, хорошее начало. Во всяком случае собравшаяся публика была в восторге!

Tods осень 2020 зима 2021 13

Даже логотип марки Tod's, помещённый в большую нишу, получил новое преломление с подсвеченной золотой буквой 'T' на фоне красной бархатной стены.

Tods осень 2020 зима 2021 14

Каждый стильный наряд именитого бренда вполне может стать отличной инвестицией и легко впишется в любой базовый гардероб. Все образы абсолютно носибельны и при этом только высокое качество, безупречный крой, удобство и комфорт. Мне нравится! А ваше мнение, я надеюсь, мы узнаем из комментариев.


Воспоминания годы учебы - Burberry осень 2020 зима 2021 Неделе моды в Лондоне

Романтика и верховая езда: Chanel Неделя моды в Париже осень 2020 зима 2021

Что хотелось бы носить современной женщине. Bottega Veneta осень-2020 зима-2021 в Милане