Самые красивые и модные платья весна-лето 2020. Модный фасон, цвет, длина

Теплый сезон почти уже в самом разгаре, и ласковый лучик солнца немного робко, но всё же настойчиво стучится в окошко. Поэтому давайте попробуем прервать бесконечный круговорот домашних дел и эти несколько минут поговорим о моде.

Модное платье весна-лето 2020 1

И пусть мы не можем прямо сейчас отправиться, например, в путешествие, но совершить виртуальный круиз по просторам высокого фэшн-искусства нам точно никто не запретит.

Модное платье весна-лето 2020 2

Тем более, когда речь пойдет о таком значимом предмете женского гардероба как Модное платье весна-лето 2020. Так каким же фасонам решено было отдать пальму первенства? Чем удивил, очаровал, смутил или озадачил модный подиум в этом сезоне?

Модное платье весна-лето 2020 3

Давайте вместе, никуда не торопясь, попробуем разобраться в главных трендах и основных направлениях, которые среди известных дизайнеров оказались наиболее популярны.

Модное платье весна-лето 2020 4

Хотя, просмотрев немало модных коллекций, хочу отметить, что в современной женской моде сегодня нет каких-то кардинальных перемен. Многое покажется вам очень знакомым. Наверное, это и к лучшему. Нам не прийдется полностью обновлять свой гардероб.

Модное платье весна-лето 2020 4

И так. С приходом теплых весенних дней не только природа готова радовать нас яркими красками. Милая девушка в платье с цветочным узором так же очаровательна и неотразима как самый роскошный бутон на цветущей поляне.

Модное платье весна-лето 2020 5

Не зря столько дизайнеров из сезона в сезон считают цветочный принт одним из самых актуальных. Полупрозрачная модель от Blumarine с шикарными розами или более респектабельный вариант под маркой Пако Рабанн обязательно найдут своих поклонниц.

Модное платье весна-лето 2020 6

Разве можно пройти мимо такой красоты?! Причем великолепно смотрится и красочный узор на платьях от Prabal Gurung, и черно-белое сочетание от Ermanno Scervino.

Модное платье весна-лето 2020 7

Не менее актуальна сегодня цветочная вышивка и аппликация. И если платье модного дома Givenchy кому-то напомнит цветущую клумбу, то летняя модель от Christian Dior, на мой взгляд, просто идеальна.

Модное платье весна-лето 2020 9

Смело составить конкуренцию цветущим мотивам решил эффектный тропический принт. Экзотические растения, заморские птицы и животные диких джунглей мы теперь видим на модных платьях от Dolce & Gabbana или Valentino.

Модное платье весна-лето 2020 10

Есть и довольно неожиданные предложения. Как, например, абстрактный узор на колоритных ансамблях под маркой Alberta Ferretti, или рисунки из комиксов на стильных нарядах от бренда Ланван.

Модное платье весна-лето 2020 11

Хотя по-прежнему пользуется спросом ретро-тематика, например принт в технике тай-дай. Модный дом Prabal Gurung представил свою яркую версию когда-то очень популярного тренда.

Модное платье весна-лето 2020 12

И если уж мы заговорили о ретро, то обязательно стоит отметить платье в стиле сафари. Я надеюсь это модное направление подольше задержится в главных трендах.

Модное платье весна-лето 2020 13

Накладные карманы, лацканы, застежка спереди, простой и понятный крой. Модный дом Dolce & Gabbana выбрал традиционную песочную расцветку, а бренд Off-White удивил пламенным огненно-красным тоном.

Модное платье весна-лето 2020 14

Среди трендовых фасонов можно присмотреть и минималистичную модель без рукавов от Bottega Veneta, и более классическое исполнение под маркой Коуч.

Модное платье весна-лето 2020 15

Как бы перекликаясь по смысловой тематике, к этому модному направлению мы добавим платье-рубашку. Миди или макси, с длинными рукавами или вообще без них - сегодня подиум оказался достаточно щедрым на удобные и комфортные фасоны.

Модное платье весна-лето 2020 16

В белоснежном платье от Elie Tahari можно отправиться в парк на романтичное свидание, а модель от бренда Burberry возможно будет очень популярна среди поклонниц офисной моды.

Модное платье весна-лето 2020 17

В своих прошлых видео я не раз говорила о таком топовом направлении как одежда из кожи. Так что кожаное платье здесь не стало исключением. Например, у модного дома Hermes есть несколько интересных предложений.

Модное платье весна-лето 2020 18

Лично меня очень поразил наряд под маркой Alexander McQueen. Контрастное сочетание нежного кружева и брутальной черной кожи в итоге даёт неожиданный эффектный результат.

Модное платье весна-лето 2020 19

Впрочем, кожаные платья хороши для весны, но вряд ли подойдут для лета. Здесь правят балом изящные кружевные модели и платья в бельевом стиле.

Модное платье весна-лето 2020 20

Ажурные наряды, повторяющие крой женских ночных сорочек, есть, например, в новой коллекции Blumarine как в повседневном, так и в вечернем варианте.

Модное платье весна-лето 2020 21

Тонкие бретели, приталенный силуэт, шелковые и атласные ткани, полупрозрачные фактуры и кружево – всё это детали актуального тренда, который постучался в нашу дверь еще в прошлом сезоне, и похоже уходить не торопится.

Модное платье весна-лето 2020 22

Как, пожалуй, и самая смелая тенденция весенне-летней моды – платья из прозрачных и полупрозрачных тканей. А предложили тренд нашим модницам такие известные мастера стиля как Christian Dior, Dolce & Gabbana, Армани, Alberta Ferretti, Blumarine.

Модное платье весна-лето 2020 23

Некоторые платья кажутся даже слишком откровенными. Правда, вызывающая, свободная и раскованная «шифоновая или сетчатая эйфория» слегка сглаживается сдержанными бралеттами и шортиками, которые просвечиваются сквозь дерзкие наряды.

Модное платье весна-лето 2020 24

Возможно, вам больше прийдутся по-душе плетёные или вязаные модели. Изящные модные ансамбли от Celine или под маркой Altuzarra прекрасно впишутся в любой повседневный гардероб.

Модное платье весна-лето 2020 25

Отдельного внимания заслуживают модные платья из шёлка или атласа. Посмотрите, какая нежная и мягкая, лёгкая и струящаяся фактура. Деликатное мерцание шелка и атласа придает нарядам особого шарма и аристократичности.

Модное платье весна-лето 2020 26

Ткань приятно окутывает силуэт и дарит ощущение весенней свежести. Благородные оттенки роскошных фасонов от Brandon Maxwell, идеальный крой модных луков Max Mara, их волшебная красота просто шикарны.

Модное платье весна-лето 2020 27

Следующий тренд в моём модном списке - платье свободного кроя. Многие попросту называют его - балахон. Благодаря стараниям дизаньеров, модель совершенно не выглядит как бесформенный чехол для танков.

Модное платье весна-лето 2020 28

Выполненные из тонких тканей и кружева, они интригуют и завораживают непостоянством и эфирностью силуэта. Большую часть платьев свободного фасона кутюрье представили в макси-длине.

Модное платье весна-лето 2020 29

Удачным решением, например от бренда Oscar de la Renta стало использование воздушного плиссе. А модный Дом Alberta Ferretti сделал ставку на игру цвета и изящный декор.

Модное платье весна-лето 2020 30

Романтично и по-настоящему женственно - так я скажу о модных платьях с оборками, рюшами и воланами. Среди почитателей этого тренда наиболее заметно, например, проявили себя такие известные марки как Valentino или Майкл Kors.

Модное платье весна-лето 2020 31

Впрочем другие именитые марки тоже не обошли модный тренд стороной. Но если ретро-фасон 70-х от бренда Celine мы вполне можем выбрать в качестве повседневной одежды, то мини-платье с пышным декором от Alexander McQueen наш офисный дресс-код точно не пройдёт.

Модное платье весна-лето 2020 32

Скажем так - индустрию моды в очередной раз накрыло волной нежности, беззаботности и романтизма. Уставшие от сдержанного минимализма модницы с одобрением поглядывают в сторону одежды с таким декором, где каждая модель имеет свой интересный характер.

Модное платье весна-лето 2020 33

К романтичным женственным трендам пожалуй стоит добавить платья с пышными рукавами. Стилисты рекомендуют нам присмотреться в новом сезоне не только к милым сердцу фонарикам, но и обратить внимание на фасон баранья нога.

Модное платье весна-лето 2020 34

Oscar de la Renta или Prabal Gurung вполне удачно, на мой взгляд, смогли объеденить обьемные рукава и открытые плечи. Даже яркий колоритный узор не нарушил чувственный нежный образ.

Модное платье весна-лето 2020 35

Следующий тренд, я уверена, тоже не останется без внимания в этом сезоне. Плетёные платья из рафии с интересным декором в виде бахромы, деревянных бусин, вышивки и цветочной аппликации были замечены мною в новых коллекциях.

Модное платье весна-лето 2020 36

Талантливые мастера виртуозно поработали с рафией. Если верить гостям модных показов от Dolce & Gabbana, Christian Dior, Oscar de la Renta, то наряды из необычного материала совсем не колючие, как можно было бы ожидать, а мягкие и приятные к телу.

Модное платье весна-лето 2020 37

Несколько слов хотелось бы сказать о модной длине. В этом вопросе каждый дизайнер приблизительно в равных долях представил стильные платья длиной миди, макси и мини. Так что смело выбираем тот фасон, что сердцу ближе.

Модное платье весна-лето 2020 38

Если нравится мини-длина, то в тренде сегодня довольно короткая юбка. Идеальным решением могут стать черные мини-платья от Versace или Сэн Лоран.

Модное платье весна-лето 2020 39

Средняя миди длина плюс интересный фасон с модными рюшами и воланами есть в коллекциях таких известных брендов как Miu Miu или Off-White, где последний добавил в стильный образ всем известные сырные сапоги.

Модное платье весна-лето 2020 40

Среди платьев длиной макси я бы хотела отметить модель в стиле бохо от модного дома Этро и элегантные фасоны под маркой Эллизабэтта Франки.

Модное платье весна-лето 2020 41

Как вы уже наверняка заметили, теплый сезон вряд ли внесёт сверхкардинальные перемены в мир моды и высокого дизайнерского искусства. Кутюрье лишь слегка переосмыслили знакомые тренды.

Модное платье весна-лето 2020 42

На модном подиуме можно увидеть, например, всё тот же гороховый принт или рисунок в полоску. Правда, дизайнеры брендов Altuzarra или Oscar de la Renta предложили нам эффектные вариации всем знакомого узора.

Модное платье весна-лето 2020 43

Я лишь на последок отмечу - очень здорово, что главным трендом сегодня единогласно выбрана настоящая, чистая и открытая женская красота!

Видео: модные платья весна-лето 2020

Статьи:

Новые модные цвета одежды весна-лето 2020 по версии Pantone

Юбка на лето 2020 Топ трендов Модный цвет, фасон, длина

Модное лето 2020 богато на тренды и модные тенденции. Одежда, обувь и сумки