К основному контенту

Jacquemus весна-лето 2020 в Париже. Шоу на лавандовом поле

Сегодня я хочу познакомить вас с удивительной яркой коллекцией весна-лето 2020 от модного Дома Jacquemus, презентация которой состоялась ещё до начала традиционной Недели моды в Париже.

Jacquemus весна-лето 2020 1

Сезон летних отпусков в Провансе был в самом разгаре. И пока расслабленные туристы загорают и пьют прохладное розе в Марселе и его окрестностях, коммуна ВаленсОль утопает в цветущих лавандовых полях. Лучшего места для проведения модного шоу вряд ли можно было придумать.

Jacquemus весна-лето 2020 2

Кстати, такую неожиданную локацию Симон Порт Жакмю выбрал не случайно – его детство прошло всего в часе езды отсюда, и ему нравится «попсовая» привлекательность этих открытых просторов, которые давно стали главным клише Прованса.

Jacquemus весна-лето 2020 3

С приглашением в виде маленькой бутылки солнцезащитного крема с надписью «Солнечный удар» гости показа собрались здесь, вдоль лавандовых холмов на фоне альпийских гор, где протянулась узкая ярко-розовая полоса, ставшая подиумом, чтобы вместе с ведущим дизайнером и его командой отпраздновать 10-летие именитой марки, где модельер впервые решил объединить в одном шоу женскую и мужскую линейку.

Jacquemus весна-лето 2020 4

По словам кутюрье, ему очень хотелось найти ту идеальную природную декорацию, которая была бы похожа на открытку. Одной из важных задач стало желание превратить французское клише в нечто художественное, в инсталляцию современного искусства.

Jacquemus весна-лето 2020

К слову сказать, не так то легко оказалось заполучить столь популярное место под организацию модного шоу. Роскошно цветущие лавандовые поля посещает огромное количество людей ради заветной фотографии в Инстаграм. Местным властям даже пришлось поставить предупреждающие дорожные знаки для водителей авто: «Берегись блогеров!»

Jacquemus весна-лето 2020 6

Как сказал сам дизайнер: "Все говорили мне, что это невозможно. Но нужно мыслить масштабно и по-крупному, иначе ничего не добьёшься. Если пытаться сравнивать себя с другими, если пытаться играть по правилам, то ничего не получится".

Jacquemus весна-лето 2020 7

Новая коллекция от Jacquemus стала своеобразным рассказом истории бренда, обращению к его истокам и кодам, и в то же время призывом к молодому современному поколению. Модная линейка весна-лето 2020 уже названа одной из лучших работ именитого кутюрье.

Jacquemus весна-лето 2020 8

Главными в коллекции стали оверсайз-силуэты, которые дизайнер легко комбинирует с менее габаритными формами. Общий тон модному показу задаёт белый брючный костюм, который вы увидели в начале обзора.

Jacquemus весна-лето 2020 9

Соединив его с персиковым кружевным топом модельер показал публике, как умеет работать и с женским началом, и с мужским. Благодаря таланту дизайнера получились яркие, неповторимые, эффектные образы.

Jacquemus весна-лето 2020 10

Здесь жакеты в стиле милитари сочетаются с романтичными и летящими платьями, объемные ветровки – с удлиненными шортами, брючные костюмы свободного кроя – с браллетами, а гавайские рубашки – с юбками плиссе или платьями с эффектом металлик.

Jacquemus весна-лето 2020 11

Множество завязок, накладные карманы, летящие ткани, дерзкое мини и роскошное макси, знаменитый декор кристаллами Swarovski, а так же шикарные шляпы и панамы стали главными акцентами новой модной линейки.

Jacquemus весна-лето 2020 12

Особое настроение, южный аромат и теплую нотку солнечного Прованса придаёт коллекции выбранная цветовая палитра. Мягкие пастельные оттенки смело разбавлены насыщенным розовым, жёлтым, зелёным, оранжевым, небесно-голубым.
Среди главных аксессуаров к модным нарядам обязательно стоит выделить сумки.

Jacquemus весна-лето 2020 13

Интересно смотрятся варианты в форме банок для печенья и лавандовых саше, гигантские хлопковые шопперы размером с туристическую палатку, большие соломенные корзинки, а так же знаменитые микросумки от Jacquemus, которые этим летом станут настолько крошечными, что мы будем носить их вместо кулона на шее. Сложно придумать, что, кроме жвачки или мелочи, туда поместиться, зато в просторах мегаобъёмных моделей можно и заблудиться.


Сочные, словно пропитанные теплым солнцем Лазурного берега, модные образы новой коллекции смотрятся максимально чувственно, открыто и по-летнему позитивно. Как сказал сам дизайнер перед началом показа: "Я хотел чего-то сложного, но в то же время легкого, как вкусный летний коктейль!" На мой взгляд, у Жакмю всё получилось!


Непредсказуемое женское настроение: Ermanno Scervino Весна-лето 2020 Неделе моды в Милане

Более современные тренды 70-х. Elie Tahari весна-лето 2020

Модное шоу на ипподроме. Miu Miu Resort 2020 Показ моды в Париже