К основному контенту

Gucci Resort 2020 в Риме. Мир прошлого

И сегодня я хочу познакомить вас с новой коллекцией RESORT 2020 от Модного Дома Gucci. Презентация яркого шоу состоялась в Риме и как всегда оказалась в духе именитого бренда - непредсказуемой и эпатажной.

Gucci Resort 2020 1

У входа в Капитолийский музей, где проходил показ, приглашённых зрителей встречал огромный плакат с цитатой от французского историка и археолога Поля Вейна: "Потому что только языческая древность могла пробудить мое желание.

Gucci Resort 2020 6

Потому что это был мир прошлого, потому что это был мир, которого больше не существует".

Gucci Resort 2020 11

Именно "Мир прошлого" - такое название получила новая круизная коллекция от Gucci. Модели гуляли среди древних статуй в полутьме, освещенные только факелами, которые установили на сидениях для гостей.

Gucci Resort 2020 24

Весь антураж модного шоу и представленные образы здесь говорят о разных исторических эпохах: Античность символизируют накидки-тоги, надетые на голые тела моделей, Средневековье — наряды в стиле церковнослужителей, современность представляет популярный мультяшный герой Микки Маус. Его изображение можно было увидеть на свитерах и сумках.

Gucci Resort 2020 28

Но не только значимые вехи в истории стали ведущей темой новой коллекции. В середине показа, после перьев, страз и блестящих тканей, на подиуме появился фиолетовый жаккардовый брючный костюм. На спине большими буквами было написано «Мое тело, мой выбор».

Gucci Resort 2020-36

Алессандро Микеле, ведущий дизайнер и креативный директор компании, так объяснил на пресс-конференции после модного шоу: «Женщин нужно уважать... они должны быть свободны в выборе того, что хотят».

Gucci Resort 2020 37

Дизайнер сказал, что часть коллекции была разработана и завершена буквально за 24 часа до начала показа.

Gucci Resort 2020 58

Это стало своеобразной реакцией на «последние новости», которые всколыхнули весь мир, когда в Алабаме, Миссури, Огайо и Джорджии решили запретить аборты.

Gucci Resort 2020 65

Алессандро Микеле и, как следствие, Gucci, занимают здесь четкую позицию против репродуктивной несправедливости. Уже не первый раз бренд поддерживает социальные движения. И сегодня кутюрье так ясно выразил своё мнение.

Gucci Resort 2020 66

Для Алессандро было очень важно организовать модное шоу в Риме, чтобы почтить и прославить город свободы.

Gucci Resort 2020 87

Новая коллекция от Gucci RESORT 2020 получилась как всегда эксцентричной, неординарной, смелой и немного безумной.

Gucci Resort 2020 95

Смотрите, обсуждайте, пишите свое мнение в комментариях. А я скажу кратко: «ЭТО нужно просто увидеть!».

Модное шоу на ипподроме. Miu Miu Resort 2020 Показ моды в Париже

Хорошей вкус итальянской сути. Tod’s Неделя моды в Милане осень 2020 зима 2021

Модные образы для динамичных женщин - Alberta Ferretti весна-лето 2020