Etro весна-лето 2020 в Милане. Дух свободы, стиль бохо

Показ новой коллекции весна-лето 2020 от модного Дома Etro прошел в рамках Недели моды в Милане. В теплый сентябрьский день, когда мир еще не был разделён на до и после, и разношёрстная именитая публика до отказа наполнила внутренний дворик Миланской консерватории имени Джузеппе Верди, смелая и страстная женщина Этро начинает свое, полное приключений, путешествие, шагая легко и уверенно по модной сцене.

Etro весна-лето 2020 1


Дух свободы, стремление к новым, неизведанным высотам, жажда ярких эммоций и волнительных впечатлений - такая незабываемая атмосфера царила во время модного шоу, где общий настрой удачно поддержали расставленные в разных частях площадки огромные воздушные шары, которые так и порывались умчаться в бескрайнее небо.

Etro весна-лето 2020 2

В новой коллекции Вероника Этро сделала главную ставку на стиль бохо, уверенно объединив его с буржуазной изысканностью. Два различных по сути понятия составили интересный контрастный союз. Легкость и расслабленность силуэтов с долей определённой интриги в какой-то момент уводили зрителя от реальности, погружая в мечты о поездках в дальние страны.

Etro весна-лето 2020 3

Длинные платья с воланами, брючные костюмы, накидки, короткие шорты, жилеты, рубашки или воздушные блузы - каждый наряд наделён особым колоритным характером. Есть в модных образах и уже знакомый нам стиль сафари, и повседневный деловой костюм, и несколько очаровательных вечерних ансамблей.

Etro весна-лето 2020 4

Огромные соломенные шляпы с поношенным эффектом, шелковые банданы, широкие пояса с металлической пряжкой в виде полумесяца, кожаные сапоги с отворотами, похожие на пиратские ботинки, или сандалии на шнуровке, ожерелья из множества монет, металлические серьги, фенечки – всё это - словно атрибуты постоянного странника или сувениры, собранные в бесконечном волшебном путешествии по всему миру.

Etro весна-лето 2020 5

Особое место в новой коллекции отведено ярким орнаментам, принтам и характерным узорам, один из которых уже давно стал визитной карточкой бренда.

Etro весна-лето 2020 6

Фирменный узор «пейсли», или «турецкий огурец», появился на одежде под маркой Etro еще в начале 80-х прошлого столетия после путешествия главы компании и основателя модного Дома в Индию.

Etro весна-лето 2020 7

Именно там Etro заметил орнамент на кашемировых тканях и влюбился в него навсегда. С тех пор ни одна коллекция не обходится без этого принта. В каждом изгибе рисунка как будто хранится тайна, которую хочется разгадать. Он словно переносит нас в теплые края, где царит полная гармония с пряным запахом специй.

Etro весна-лето 2020 8

По цветовому решению коллекция Etro весна-лето 2020 получилась достаточно светлой, с плавным переходом к более темной палитре. Нежно-белый, молочный, бежевый, голубой сменяет бордовый, кораловый, синий. Всё это разбавлено серебром и мягкой Охрой.

Etro весна-лето 2020 9

Каким-то чудесным уходом от реальности можно назвать финальную подборку модных образов, которую вы, мои дорогие зрители, увидите в заключительной части этого видео. 17 моделей вышли на деревянный подиум босиком в принтованных летних брюках свободного кроя и простых рубашках оверсайз в маскулином стиле с небрежно подвёрнутыми рукавами.

Etro весна-лето 2020 10

Зрители вновь окунулись в 70-е. Прекрасная музыка, молодость, задор, дух свободы и широких безоблачных просторов - что еще сможет заставить обывателя смахнуть пыль с чемоданов и отправиться в увлекательный круиз под названием Мода!


Saint Laurent Весна-лето 2020 в Париже. Переход к стилю хиппи-гламуру

Alexander McQueen весна-лето 2020 в Париже. Это шкаф, из которого снятся мечты

Современность и наследие. Hermes весна-лето 2020 в Париже