К основному контенту

Valentino весна-лето 2020 в Париже. Легкость и воздушность образов.

Одна из самых ожидаемых на Неделе моды в Париже новая коллекция весна-лето 2020 от модного Дома Valentino. Креативный директор бренда Пьерпаоло Пиччоли как всегда не устает удивлять поклонников именитой марки целой чередой эффектных образов, новых идей и свежих решений.

Valentino весна-лето 2020 1

И как только у дизайнера получается превращать в кутюр всё, к чему он прикасается?! Вот и на этот раз он использовал те же приёмы для модной линейки более повседневных ансамблей.

Valentino весна-лето 2020 2

Например, первый блок коллекции теплого сезона включает в себя 12 белоснежных нарядов, где за основу решено было взять обычную белую рубашку. Действительно, что может быть проще и лучше такого обычного и комфортного предмета одежды из нашего базового гардероба?

Valentino весна-лето 2020 3

Как объясняет сам Пьерпаоло Пиччоли: «Я хотел поработать над чем-то универсальным, чтобы вернуться к основам, по сути - к форме и объему, поэтому и исключил цвет. Я работал над идеей простой белой рубашки, но относился к ней с чувством лучших традиций высокой моды».

Valentino весна-лето 2020 4

И теперь, благодаря такому повороту, мы с вами видим на модном подиуме удивительные, воздушные силуэты. Здесь платья с пышными рукавами, украшенные воланами и рюшами или с декором из перьев, с одной стороны, идеальны как вечерний вариант, а с другой – их вполне можно представить и как повседневный наряд для первой половины дня.

Valentino весна-лето 2020 5

Далее в весенне-летней коллекции появляется цвет, без которого уже невозможно представить бренд Valentino. Монохромные белые образы сменяют столь же воздушные, летящие наряды ярких неоновых красок. Сочные оттенки спелого лайма, персика или апельсина, свежей весенней зелени, смелой фуксии или глубокий виноградный буквально взорвали модный показ.

Valentino весна-лето 2020 6

И я хочу заметить, дизайнер совершенно не боится переборщить с яркостью. Колоритные тропические принты, рисунки с буйной растительностью диких джунглей или озорных обезьянок, роскошная цветочная аппликация, декор из страз, бисера и пайеток наполнили каждый модный наряд особой энергией, оптимизмом, да просто - желанием жить и радоваться каждому лучику теплого солнца. Ведь в такой одежде просто невозможно грустить.

Valentino весна-лето 2020 7

Общее впечатление легкости и воздушности великолепных образов создают мягкая драпировка, плиссе, струящиеся прозрачные ткани, а так же множество оборок и воланов.

Valentino весна-лето 2020 8

Летящая бахрома из перьев, глубокие декольте или романтичные банты - всё говорит о желании дизайнера лишний раз подчеркнуть красоту женского силуэта, плавность линий, лёгкость походки и чувственный, нежный характер. Здесь даже черный цвет не выглядит мрачно.

Valentino весна-лето 2020 9

Отдельного внимание как всегда заслуживают аксессуары. Особенно я бы хотела отметить украшения Valentino. Они идеально стилизованы под тему тропических джунглей: массивные браслеты, имитирующие кору пальмы, тонкие колье с подвесками и длинные серьги в виде обезьян или экзотических листьев и цветов.

Valentino весна-лето 2020 10

В целом очень искренняя, яркая, жизнерадостная коллекция весна-лето 2020. Собравшаяся на показе публика в очередной раз апплодировала стоя, подарив дизайнеру и его талантливой команде море восхищения и благодарных оваций.


Cумки-пельмешки и обувь с квадратным носком. Bottega Veneta весна-лето 2020 в Милане

Коллаж из принтов со старых фото. Коллекция Paco Rabanne весна-лето 2020 в Париже

Создать вневременный гардероб. Prada весна-лето 2020 Показ моды в Милане