К основному контенту

Alexander McQueen весна-лето 2020 в Париже. Это шкаф, из которого снятся мечты

Новая линейка одежды, обуви и аксессуаров весна-лето 2020 от модного Дома Alexander McQueen получила название от собравшейся на показе публики как Настоящий гардероб мечты любой современной принцессы.

Alexander McQueen весна-лето 2020 1


Местом проведения модного шоу стал зал парижского музея Оранжери. Голый сосновый пол, дюжина некрашеных деревянных колонн и раздувающиеся парусиновые холсты на потолке - вот такое пространство без прикрас как нельзя лучше подчеркнуло особую красоту, женственность и изящество новой коллекции.

Alexander McQueen весна-лето 2020 2

Модели выходили на подиум под музыкальное сопровождение Лондонского симфонического оркестра, музыканты которого тоже были одеты в наряды от Alexander McQueen. И если по завершению модного шоу обычно все гости торопятся к выходу и норовят поскорее покинуть зал, то на этот раз финал очевидно затянулся.

Alexander McQueen весна-лето 2020 3

На поклон под громкие аплодисменты публики ведущий дизайнер Сара Бёртон вышла не одна, а вместе с шестью десятками работников своего ателье, включая не только портных, но и охранников, и работников отдела кадров.

Alexander McQueen весна-лето 2020 4

Улыбающиеся, они не торопились покинуть фэшн-сцену, принимая горячие приветствия и благодарные овации зрителей, что стало лучшим доказательством удовольствия, полученного от этого уникального спектакля моды. Ведь над созданием модных нарядов кропотливо трудились абсолютно все сотрудники компании, которым пришлось не один раз собраться вместе, чтобы полностью вышить вручную два удивительных платья из новой коллекции.

Alexander McQueen весна-лето 2020 5

В своих комментариях к шоу Сара Бёртон отметила: "Мне нравится, когда люди находят время, чтобы создавать что-то вместе, время встретиться и поговорить, время воссоединиться с миром". И эта идея воссоединения и сплочённости стала главной темой модной линейки.

Alexander McQueen весна-лето 2020 6

По мнению дизайнера, когда в создание одежды вкладываешь правильные ценности, когда к людям и их традициям относишься с заботой и уважением, то именно тогда и рождаются лучшие вещи. Эта коллекция Alexander McQueen – наглядный тому пример.

Alexander McQueen весна-лето 2020 7

Здесь поражают не только удивительные наряды, но и сама предистория создания модной линейки. Во-первых, Сара Бёртон переработала и заново «изобрела» новые образы из архивов бренда. Во-вторых, для создания одежды были использованы вторично кружево, тюль и органза из прошлых коллекций.

Alexander McQueen весна-лето 2020 8

В-третьих, дамаск соткан на единственном уцелевшем в Ирландии мини-производстве. В-четвертых, лён для коллекции изготовлен на особой ферме по уникальной, практически утраченной технологии. И в-пятых, вышивки дизайнер выбрала исчезающие в природе виды цветов.

Alexander McQueen весна-лето 2020 9

Среди представленных в новой коллекции образов, по мнению модных критиков, нет ни одного неудачного. Брючные костюмы, великолепные платья, кружевные наряды или одежда из кожи, полупрозрачные блузы или фантастическое платье из органзы - есть здесь и роскошные повседневные луки, и ансамбли, достойные красной ковровой дорожки.

Alexander McQueen весна-лето 2020 10

По цветовой гамме Alexander McQueen весна-лето 2020 по-прежнему лидирует черно-белое сочетание, которое разбавлено цветом слоновой кости и серым. Ярким акцентом стал нежно-голубой тон и цветочные узоры. Эффектные образы дополняли золотые ожерелья, браслеты, массивные цепи, крупные украшения с капельками жемчуга. Талию подчеркнули широкие ремни, а в качестве Обуви меня, например, удивили босоножки с каблуком в форме цветка. Хочется заметить, что каждая деталь продумана до мелочей.



Brandon Maxwell весна-лето 2020 в Нью-Йорке. Женщина в хороших джинсах

Современность и наследие. Hermes весна-лето 2020 в Париже

Дерево для нас является важным символом. Christian Dior весна-лето 2020 в Париже