К основному контенту

Stella McCartney весна-лето 2020 в Париже. Экологические взгляды

Последний день Недели моды в Париже выдался теплым и солнечным. Словно под стать новой коллекции весна-лето 2020 от модного Дома Stella McCartney. Накануне показа ведущий дизайнер бренда и её давняя подруга модель Эмбер Валлетта провели круглый стол, где призвали не усугублять общую «булимию покупки, использования и выбрасывания».

Stella McCartney весна-лето 2020 1


Они говорили о том, как дизайнеры идут на поводу у звёзд, которые лишь единожды появляются на красной ковровой дорожке в одном и том же наряде. Стелла Маккартни постоянно призывает людей делать шаги к спасению окружающей среды, а так же к рациональному потреблению с минимальным уроном для природы.

Stella McCartney весна-лето 2020 2

Ведь каждый год модная индустрия производит всё больше одежды и в ближайшие 10 лет просто начнётся процесс деградации.

Stella McCartney весна-лето 2020 3

Свои экологические взгляды, стремление сохранить природу Маккартни воплотила в новой модной линейке. Так что, коллекция весенне-летнего сезона более чем на 75% состоит из экологически чистых материалов. Дизайнер в очередной раз убеждает скептиков, что и без урона для природы можно создать стильный и модный гардероб.

Stella McCartney весна-лето 2020 4

Шоу именитой марки прекрасно оживило пространство парижской дворцовой Оперы Гарнье и внушило зрителям надежду: «Если мы и движемся к вымиранию, давайте сейчас хорошо проведем время с Матерью-Землей».

Stella McCartney весна-лето 2020 5

Общую атмосферу и тематику модного шоу Stella McCartney весна-лето 2020 поддержали многочисленные проекции съемок дикой природы на стены зала и внушительные брошюры для гостей показа с перечислением всех экодостижений бренда.

Stella McCartney весна-лето 2020 6

По словам дизайнерам, вдохновением к созданию новой коллекции для неё стали: «все решительные женщины прошлого, настоящего и будущего, которые не боятся сделать мир своим». В свободных расслабленных силуэтах явно прослеживается фирменная феминная подпись бренда.

Stella McCartney весна-лето 2020 7

Ладно скроенные костюмы и рубашки, уютные платья-халаты, жакеты и комбинезоны, кружевные топы и трикотаж, джинсы, юбки из денима, модные плащи - в каждой модели есть свой необычный и интересный крой.

Stella McCartney весна-лето 2020 8

К главным акцентам новой коллекции стоит добавить резные зубчатые края одежды, полоску и цветочный принт. Из декоративных элементов наиболее ярко выделяется кружево, которое мы видим не только на одежде, но и в качестве аксессуаров. Объемные серьги молочного, голубого, синего, бирюзового цвета уникальны по своей красоте.

Stella McCartney весна-лето 2020 9

Как, впрочем, и другие плетёные элементы. Например, полупрозрачные ажурные платья, кепи с сетчатым верхом или круглые стильные сумки. Кстати, круг здесь выступает символом Земли и всего женского начала. Советую присмотреться к таким эффектным аксессуарам как солнцезащитные очки на массивной цепочке с крупными звеньями и украшения в форме натурального камня. 

Stella McCartney весна-лето 2020 10

По цветовой гамме вся коллекция Stella McCartney выполнена в естественных природных оттенках - мягкий песочный, бежевый, травянистый зелёный, глубокий синий и небесно-голубой, вкусный апельсиновый и графитово-черный - в каждом образе есть своя динамика, своё настроение, своя эстетика.


Gucci весна-лето 2020 в Милане. Власть над жизнью, над телами

Метеоритный дождь женскому характеру. Off-White весна-лето 2020 в Париже

Маленький Немо в стране сновидений. Lanvin весна-лето 2020 в Париже