К основному контенту

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 в Милане. 70-е и 80-е в современные тренды.

Неделя моды в Милане не перестаёт удивлять нас и радовать новыми коллекциями. Модная линейка от Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 тоже не осталась незамеченной и заняла достойное место среди ведущих брендов фэшн-индустрии.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 1

На этот раз модное шоу запомнилось всем не только благородной цветовой гаммой, актуальными кожаными луками и вариациями на тему униформы, но и интересными фактами, которые, я уверена, достойны внимания. Например, одним из ярких событий в мире высокой моды стало возвращение бренда на малую родину, во Флоренцию.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 2

Как это ни странно, модный Дом Salvatore Ferragamo раньше не проводил показы в родном городе. Но, время пришло. И я хочу заметить, возвращение получилось очень даже эффектным. Ведь местом для презентации новой коллекции был выбран не стандартный зал или выставочный комплекс, а одна из центральных площадей города Синьории. На фоне расписанного фресками старинного здания дворца и под лучами теплого солнца модные образы смотрелись как-то по-особому чувственно и притягательно.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 3

Подготовка к проведению показа оказалась довольно долгой и нелегкой. Пришлось вести сложные переговоры с мэрией города, чтоб получить разрешение на организацию модного шоу в историческом месте. Как рассказывает сам Пол Эндрю, креативный директор бренда: «Я вдруг подумал, что нам нужно вернуться домой. А этот роскошный фонтан в качестве общего фона просто великолепен. Все были уверены, что у нас ничего не получится, но я настаивал. И вуаля! Вот мы и здесь. После этого можно мечтать разве что о показе на площади Святого Петра в Риме. Но, боюсь, проводить переговоры с Папой Римским нам будет гораздо сложнее».

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 4

Кстати, на модных нарядах из новой линейки вы можете видеть необычный принт. Это изображение статуи Нептуна, украшающей фонтан, исторический символ города. Совсем недавно завершилась работа по его реставрации, которую финансировал бренд Salvatore Ferragamo.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 5

Одним из источников вдохновения для дизайнера послужила фотография на камине в доме его родителей - старый снимок маленького Пола Эндрю с мамой и братом на летнем отдыхе в Италии. Как вспоминает кутюрье: "Это были 80–е, и мы были детьми. Мы одеты в хлопковые бермуды и улыбаемся во весь рот. И сегодня я хотел передать это чувство веселья и залитой солнцем невинности."

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 6

По-моему, у дизайнера всё отлично получилось! Очаровательная женственная цветовая палитра, нейтральные тона, переходящие в более яркие оттенки небесно–голубого, синего, темной сочной зелени и мягкого терракота так и настраивают на освежающий летний лад. Пол Эндрю предлагает нам вспомнить о том, насколько комфортным и соблазнительным может быть базовый гардероб. А так же немного помечтать о курортном отдыхе и морских круизах.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 8

Многие наряды действительно напоминают одежду отпускников, но только тех, кто обладает исключительным вкусом и не экономит на мелочах. Расслабленные силуэты, ностальгические узоры в виде широких цветных полос или крупной клетки, уютные вязаные ансамбли, а так же порция отличного минимализма, но с примесью ретро и спорта. Короткие шорты, топы, брюки свободного кроя, рубашки и водолазки, трикотажные комплекты и сарафаны. Здесь в том числе много одежды из кожи, которая, например, идеальна для дождливой весны.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 7

Традиционно сделан акцент на обувь. Легендарные туфли Сальваторэ Феррагамо - закругленные, с геометричным бантиком, Пол Эндрю немного переосмыслил и превратил в более остроносые. Привлекают внимание и летние босоножки на широком каблуке с разноцветными узкими ремешками. Тонкий шнурок нам предлагают завязывать поверх свободных брюк. Эту актуальную тенденцию уже вовсю пробуют гости показов Недели моды.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 9

Из аксессуаров стоит отметить стильные солнцезащитные очки в квадратной оправе, ожерелья из прозрачного пластика, яркие панамы-бейсболки и сумки самых разных размеров и формы.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 10

Вцелом коллекция получилась гармоничной, слаженной и вполне носибельной. Здесь нет эпатажных кричащих нарядов. Только натуральные ткани, отменное качество, тщательная отделка и продуманная цветовая гамма. Бренд Salvatore Ferragamo не стремится никого удивить, прекрасно понимая, для какой аудитории работает. А будет ли новая коллекция весна-лето 2020 коммерчески успешной - время покажет!


Дерево для нас является важным символом. Christian Dior весна-лето 2020 в Париже

Земля. Giorgio Armani весна-лето 2020 в Милане. Природа в естественной красоте

Легкость и воздушность образов. Valentino весна-лето 2020 в Париже