Oscar de la Renta весна-лето 2020 в Нью-Йорке. Привет из солнечной Доминиканы.

Сегодня я хочу познакомить вас с очаровательной, романтичной, женственной коллекцией от модного Дома Oscar de la Renta весна-лето 2020, показ которой состоялся на Неделе моды в Нью Йорке.

Oscar de la Renta весна-лето 2020 1

Привет из солнечной Доминиканы - пожалуй так можно озвучить главную тему новой модной линейки. Ведь именно Доминиканская Республика и как мы знаем - родина самого основателя бренда - стала отправной точкой и основным источником вдохновения для творческого дуэта Лауры Ким и Фернандо Гарсия. "В коллекции мы действительно хотели использовать латиноамериканские корни марки", – так рассказывает Гарсия, который тоже родом из этих мест.

Oscar de la Renta весна-лето 2020 2

Что вы представляете, когда слышите слово «Доминикана»? Чистейшее Карибское море, отличный дайвинг, уединённые пляжи с кокосовыми пальмами, буйство цветов, фрукты, песок, легкие наряды и натуральные ткани. Всё это есть в новой коллекции. Для пущего эффекта погружения в расслабленную атмосферу летнего отдыха, путешествий и колоритной экзотики - дизайнеры украсили модный подиум пальмами в кадках и огромными плетёными корзинами с фруктами.

Oscar de la Renta весна-лето 2020 3

Хотя кутюрье упомянули Санто-Доминго – один из старейших городов Карибских островов, всё же эта коллекция не столько о конкретном месте, сколько о состоянии души. Здесь нет прямых отсылок или каких-то дословных копий национальных костюмов. Лишь характерные силуэты, колоритные детали, крой вроде, скажем, сорочек, туник или намеков на кафтан. А наряды с принтом, имитирующим пэчворк, например, совсем не выглядят «сделанными вручную».

Oscar de la Renta весна-лето 2020 4

Впрочем, обвести публику вокруг пальца никто особенно и не пытается. Дизайнеры так складно и ловко обыгрывают сувенирный настрой коллекции, что придраться в их работе в принципе не к чему. Всё выглядит колоритно, немножечко самобытно, но всё таки совершенно по-западному. Непринуждённые образы, яркая динамика, летяшие текстуры, элегантный шик и лёгкая ирония - прекрасный модный коктель для предстоящего теплого сезона.

Oscar de la Renta весна-лето 2020 5

Основная часть коллекции состоит из платьев, среди которых мини-фасоны из шифона, воздушное плиссе, платья с цветочным или радужным полосатым принтом, есть ажурная вышивка, объемные банты и роскошные воланы. В модную линейку в том числе вошли кружевные топы, шелковые шорты, комбинезоны, брюки свободного кроя, широкополые шляпы, а так же жакеты и накидки, которые играли в модном образе лишь вспомогательную роль.

Oscar de la Renta весна-лето 2020 6

Отдельной строкой стоит выделить льняную одежду и плетёные наряды из рафии с идеальным декором в виде бахромы, деревянных бусин, вышивки и цветочной аппликации.

Oscar de la Renta весна-лето 2020 7

Заключительным блоком модной коллекции уже традиционно стали вечернии наряды. Ведь для многих бренд Oscar de la Renta - это прежде всего роскошные образы для красной ковровой дорожки.

Oscar de la Renta весна-лето 2020 8

Задача перед Лаурой Ким и Фернандо Гарсия стояла не из легких - создавать то, что понравится и давним поклонницам марки, солидным дамам, лично знавшим еще самого де ла Ренту, так и клиенткам новым — юным, бойким, и не менее требовательным. Скажем честно, с на первый взгляд практически невыполнимой миссией дизайнеры справились на отлично.

Oscar de la Renta весна-лето 2020 9

Платья-маллет со шлейфами, каскадные юбки, воланы и банты, струящиеся серебристые ткани, мягкая драпировка, полупрозрачные фактуры, кружево, стразы, вышивка - словно сам маэстро приложил руку к модным эскизам. Финальным аккордом модного шоу стал выход супермодели Ирины Шейк в черном эффектном и роскошном платье.

Oscar de la Renta весна-лето 2020 10

Модный Дом Oscar de la Renta признан одним из самых женственных американских брендов. И с таким утверждением, по-моему, невозможно не согласиться. Изящно, очаровательно, атмосферно, да просто - красиво! Но это только моё мнение, а ваше, мои дорогие зрители, мы узнаем из комментариев.


Маленький Немо в стране сновидений. Lanvin весна-лето 2020 в Париже

Американский стиль одежды 40-х. Michael Kors весна-лето 2020 в Нью-Йорке

Научиться сочетать несочетаемое. Givenchy весна-лето 2020 в Париже