К основному контенту

Off-White весна-лето 2020 в Париже. Метеоритный дождь женскому характеру.

Коллекция весна-лето 2020 от модного Дома Off-White. На собравшуюся на Неделе моды в Париже публику модный показ популярного бренда произвёл, скажем так, космическое спокойствие. Но на это Вирджил Абло, ведущий дизайнер бренда, как раз и расчитывал.

Off-White весна-лето 2020 1


Не зря же модная линейка имеет вполне футуристичное название "Метеоритный дождь" и посвящена космическим просторам, а так же сильному женскому характеру. Здесь космические мотивы удачно соединились со спортивной тематикой.

Off-White весна-лето 2020 2

И хоть новая коллекция получилась более сдержанной, чем в прошлом сезоне, но от этого не менее желанной и трендовой. Такой себе минималистичный стиль с ноткой ретро-эпохи 90-х - чёткие обтекаемые формы, идеальные пропорции, вполне понятные силуэты.

Off-White весна-лето 2020 3

Правда сам креативный директор бренда по состоянию здоровья на показе не присутствовал, но творческая команда модного Дома Off-White и звездный состав моделей под предводительством сестёр Хадид с поставленной задачей справились на ура.

Off-White весна-лето 2020 4

Я лишь замечу, возраст участниц модного шоу колеблется от 21 до 60. К тому же здесь отказались от яркого макияжа. Девушки вышли на подиум практически без косметики. Только немного пудры и блеска.

Off-White весна-лето 2020 5

В модельный ряд новой коллекции теплого сезона 2020 вошли платья-рубашки, трикотажные майки, топы и футболки, брюки свободного кроя, сетчатые наряды, одежда из кожи, платья в пол с пышной юбкой, дождевики и бейсболки, плетёные босоножки. По цветовой гамме всё так же лидирует белый, который в союзе с черным или небесно-голубым смотрится великолепно.

Off-White весна-лето 2020 6

Не менее интересен заштрихованный принт тай-дай и неоновые оттенки фуксии.
Если внимательней присмотреться, можно увидеть - в качестве язычка на металлической змейке как на сумках, так и на одежде решено использовать скрепку. Надо же... А я раньше думала, что это только моё личное ноу хау!

Off-White весна-лето 2020 7

Характерной особенностью многих модных ансамблей стали дыры - четкие, довольно большие, правильной круглой формы. Их просто невозможно не заметить. Они есть везде - на платьях и брюках, на топах, жакетах, майках и футболках, даже на перчатках. Дыры на джинсах здесь заменили рванье. Обувь тоже дырявый тренд не обошел стороной. Модные блоггеры уже вовсю обсуждают сапоги под маркой Off-White, которые всем напоминают кусочек сыра.

Off-White весна-лето 2020 8

Да, сходство есть. Но по задумке дизайнера, подобный крой больше связан с космической темой, где круглые отверстия - это метеоритные кратеры на поверхности планеты. Ну как-то так. Единственный момент, который непонятен лично мне - дырявые сумки, особенно в форме пакета. Практичности ноль.

Off-White весна-лето 2020 9

Даже сам бренд назвал новинку в пресс-релизе «не функциональной». Разве что маленькую сумку с дырками удобно носить с собой как браслет, продев руку в круглое отверстие. А для всяких нужных и полезных мелочей взять поясную сумку. Вирджил Абло, например, предложил интересный вариант в виде широкого пояса, продолжением которого стала пара сумок в виде накладных карманов.

Off-White весна-лето 2020 10

Не менее интересно смотрятся огромные плетеные сумки с длинной, точнее сказать, Очень длинной бахромой. Возможно, именно эта модель станет для звезд Инстаграм прекрасной находкой в создании модных образов и явным фаворитом среди наших модниц.


70-е и 80-е в современные тренды. Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 в Милане

Маленький Немо в стране сновидений. Lanvin весна-лето 2020 в Париже

Это часть французской истории. Louis Vuitton весна-лето 2020 в Париже