К основному контенту

Hermes весна-лето 2020 в Париже. Современность и наследие.

И сегодня мы вновь посетим Париж, который в очередной раз распахнул свои двери для всех гостей и участников Недели моды. Одним из самых ожидаемых показов стала презентация новой коллекции весна-лето 2020 от модного Дома Hermès.

Hermеs весна-лето 2020 1


И первое, на что сразу обращаешь внимание, Надеж Ване-Цыбульски, креативный директор бренда, вообщем-то не отходит от устоявшихся традиций популярной марки. Наверное поэтому наряды от Эрмэс - это вещи вне моды и сиюминутных трендов.

Hermes весна-лето 2020 2

Современность и наследие - некий сложный баланс, удержать который под силу только талантливому дизайнеру с идеальным чувством стиля. Кутюрье не гонится за сезонными тенденциями, не пытается понравиться всем и ухватить капризную моду за хвост. Француженка знает сильные стороны Дома Hermès и ставит себя чуть выше современных модных правил.

Hermes весна-лето 2020 3

Её Hermès — спокойный и строгий, не пытающийся привлечь к себе внимание ни декором и декорациями, ни шутками и странными стилистическими решениями. Секрет успеха популярной марки кроется в умении дизайнера угадать, что именно нужно женщинам сегодня, завтра и всегда.

Hermes весна-лето 2020 4

Будучи первой женщиной у руля компании Hermès, Надеж Ване-Цыбульски умело балансирует между карьерой и личной жизнью. В июне она только родила дочь, а к сентябрю уже успела подготовить модный показ, в котором сложно найти хоть какой-нибудь изъян. Впечатляет, не правда ли?

Hermes весна-лето 2020 5

Презентация коллекции прошла в субботу вечером в Теннисном клубе Парижа, где по такому случаю всё пространство было затянуто в бледно-розовый бархат, чтоб лучше донести до зрителя всю атмосферу сдержанной роскоши и традиционной элегантности.

Hermes весна-лето 2020 6

Минимализм, безупречный крой, правильные геометричные линии - и ещё раз - традиции. Дизайнеру удается следовать этим принципам, убирая всё лишнее и делая акцент на главном.

Hermes весна-лето 2020 7

Как объясняет сама Ване-Цыбульски: «Ремесленная техника и наше высокое мастерство – вот центральная тема новой коллекции.» Обратившись к архивам модного Дома, дизайнер создала несколько вариаций на тему рабочих кожаных фартуков, в которых трудились мастера Эрмес. А так же взяла за основу стиль 90-х.

Hermes весна-лето 2020 8

В результате получилась прекрасная стильная одежда, на которую, с какой стороны не посмотри, нет ничего лишнего. И я хочу заметить, именно к таким вещам прикипаешь душой, их хочется носить из года в год. И, как хорошее вино, с годами они становятся только лучше.

Hermes весна-лето 2020 9

Кожаные платья свободного кроя, туники, шорты и комбинезоны в стиле сафари, трикотажные комплекты, брючные костюмы, куртки, плащи и пальто, плиссированные ансамбли, сарафаны и топы из кожи - всё это дополняют большие накладные карманы и декоративные металлические пряжки. Плетеные кожаные сандалии на тонкой плоской подошве добавили в каждый образ нотку легкости, минималистичной простоты и комфорта.

Hermes весна-лето 2020 10

Что касается выбранной цветовой палитры, здесь мнения зрителей показа немного разделились. Бежевый, рыжий, черный тон в паре с оттенком глубокой зелени или шоколадным цветом многие считают характерным для осени или пусть ранней весны, а лето должно быть более ярким.


Но, фишка модного Дома Hermès кроется как раз в сдержанных глубоких красках - без кричащих узоров и колоритных принтов. Вообщем, роскошная стильная классика на все времена! Идеальная база для женского гардероба.

Эстетика монастыря, суровая простота. Chanel Couture весна лето 2020 в Париже

Дерево для нас является важным символом. Christian Dior весна-лето 2020 в Париже

Вязаные свитера бабушки. Коллекция Altuzarra весна-лето 2020 в Париже