Gucci весна-лето 2020 в Милане. Власть над жизнью, над телами

Модный Дом Gucci. Один из немногих брендов, название которого знакомо даже тем, кто совершенно не интересуется модой. Поэтому неудивительно, что показ новой коллекции весна-лето 2020 на Неделе моды в Милане никак не мог остаться незамеченным. Модное шоу от Gucci - это всегда непредсказуемая провокация, фееричные образы, яркие впечатления и масса неоднозначных мнений.

Gucci весна-лето 2020 1


С приходом Алессандро Микеле на пост креативного директора компании - каждый новый показ коллекции становится большим и, пожалуй, самым обсуждаемым событием в мире высокого дизайнерского искусства.

Gucci весна-лето 2020

Пройдя путь от минималиста до максималиста, кутюрье заставил мир полюбить винтаж всех эпох, странные цвета и принты, логотипы, блеск и гендерную нейтральность. Вот и на этот раз модный дом Gucci продолжает удивлять.

Gucci весна-лето 2020

Местом проведения показа стала штаб-квартира бренда в Милане, где пространство Gucci Hub — это бывший авиационный завод. Модели двигались по дорожке или траволатору мятного оттенка на фоне кристально-белоснежных стен и потолка. К слову сказать, эта чистота — не просто декорации, а работа по новым стандартам. И в том числе - своеобразная метафора на общество, очищенное от любых предрассудков.

Gucci весна-лето 2020 4

Кстати, модное шоу весна-лето 2020 получило эко-сертификат как углеродно-нейтральное. Gucci обязался компенсировать все связанные с показом выбросы углерода в атмосферу, начиная от перевозок и размещения гостей показа и сотрудников бренда до переработки древесины для декораций и приглашений. К тому же, за каждого зрителя бренд посадит по дереву, а все материалы новой коллекции теперь можно использовать вторично. Я думаю, идея насчёт деревьев, замечательная!

Gucci весна-лето 2020 5

Как всегда не обошлось без скандала. Одна из моделей прямо с подиума обвинила бренд, написав на ладонях: "Психическое здоровье – это не мода". А всё потому, что шоу стартовало с образов в светлом белом тоне, каждый из которых напоминал даже не рабочую униформу, а скорее - смирительную рубашку.

Gucci весна-лето 2020 10

Эта часть коллекции не поступит в продажу. По задумке дизайнера она лишь должна показать КАК мода диктует свои правила жизни, лишая людей свободы самовыражения и собственной личности.

Gucci весна-лето 2020 6

Вцелом, модные образы от Gucci сезона 2020 публика увидела пусть и в привычном, но всё таки новом свете. А неожиданностей было много.

Gucci весна-лето 2020 7

Во-первых, черный цвет, который Микеле обычно избегал. Во-вторых, в новой линейке значительно меньше стало принтов. Вместо этого Алессандро использует такой приём как графический color blocking. И в-третьих, дизайнер всегда предпочитал создавать причудливые образы, а сегодня мы видим открытую сексуальность. Дерзкие вызывающие разрезы, кружевные вставки, черные виниловые чокеры, хлысты, глубокие декольте и прозрачная органза.

Gucci весна-лето 2020 8

Похоже, накануне своего пятилетия в качестве креативного директора бренда - Микеле решил вырваться на свободу. Как сказал сам дизайнер за кулисами шоу: «Я боюсь скучать. Мне всегда нужно пробовать что-то новое». Ну что ж. Поживём - увидим. Во всяком случае скучной новую коллекцию точно не назовешь.

Gucci весна-лето 2020 9

Несколько модных нарядов я назову вполне носибельными. Брючные костюмы, юбки, платья, жакеты и рубашки имеют четкие линии, идеальный крой и правильные пропорции. Здесь не мешает даже немного театральный антураж в виде огромных сонцезащитных очков и массивных пластиковых цепей. Вообщем, интересная, достойная внимания коллекция!


Современность и наследие. Hermes весна-лето 2020 в Париже

70-е и 80-е в современные тренды. Salvatore Ferragamo весна-лето 2020 в Милане

Земля. Giorgio Armani весна-лето 2020 в Милане. Природа в естественной красоте.