К основному контенту

Christian Dior весна-лето 2020 в Париже. Дерево для нас является важным символом.

Одним из самых ожидаемых модных шоу на Неделе моды в Париже стал показ новой коллекции весна-лето 2020 от Christian Dior. В этом сезоне подиум чудесным образом был превращен в замечательный зеленый лес. 164 вида различных молодых деревьев, чьи корни были обёрнуты в мешковину, аккуратно раставили в помещении ипподрома, где вообщем-то и проходила презентация.

Christian Dior весна-лето 2020 1


Подиум стал похож на дорожку в тенистом парке, а свет падал на моделей, пробиваясь сквозь крону деревьев. В подготовке столь удивительной декорации к модному шоу принял участие парижский коллектив дизайнеров окружающей среды, который объединил ботаников, садоводов, ландшафтных дизайнеров и градостроителей.

Christian Dior весна-лето 2020 2

Их работы в области зеленых насаждений и возрождения городов - это один из главных источников вдохновения для Марии Грации Кьюри.

Christian Dior весна-лето 2020 3

Все растения в дальнейшем станут частью разных проектов по укреплению лесных массивов и созданию зелёных уголков в Париже.

Christian Dior весна-лето 2020 4

Здесь к каждому дереву прикрепили специальную бирку, прочитав которую, гости показа могли больше узнать о происхождении дерева, а также о том, куда оно будет направлено после проведения модного шоу.

Christian Dior весна-лето 2020 5

Как объяснила дизайнер: “Дерево для нас является важным символом, потому что речь идет об инвестициях в природу. Посадка на будущее — это позитивное действие”. Поэтому основная идея новой коллекции - это сохранение природы, что, конечно, не удивительно в наше время.

Christian Dior весна-лето 2020 6

По словам Кьюри: «Мы должны быть креативными, но сегодня мы более осознанно подходим к тому, что мы делаем. Важно, чтобы посыл был правильным». Кстати, в декорациях совсем не используется пластик, а все электричество для показа было произведено генераторами на рапсовом масле.

Christian Dior весна-лето 2020 7

Музой новой коллекции стал образ настоящей "Miss Dior". Сестра основателя модного Дома, известный ботаник и профессиональный садовник, своей безграничной любовью к природе вдохновила дизайнера на создание столь интересных, удивительных модных образов.

Christian Dior весна-лето 2020 8

Сдержанные натуральные цвета, платья из рафии, мини-юбки и шорты, соломенные шляпы и эспадрильи, одежда с узором в технике тай-дай, классические синие рубашки, прозрачная сетка и море цветочной вышивки — кажется, в этих нарядах легче представить свободного художника где-то в Провансе, чем, например, светскую даму на рауте. Впрочем, вкусы могут и радикально поменяться.

Christian Dior весна-лето 2020 9

Тюль, жаккард, шелк и сетка, нежная аппликация и романтичное кружево стали основой вечерних платьев, где талию подчеркнули простые веревочные пояса.

Christian Dior весна-лето 2020 10

Экологичность как главная тема модной коллекции от Dior нашла отражение в драгоценной ручной вышивке, натуральных тканях, самобытных украшениях.


Привет из солнечной Доминиканы. Oscar de la Renta весна-лето 2020 в Нью-Йорке

Вязаные свитера бабушки. Коллекция Altuzarra весна-лето 2020 в Париже

Cумки-пельмешки и обувь с квадратным носком. Bottega Veneta весна-лето 2020 в Милане