К основному контенту

Модная обувь весна-лето 2020 удивляет новыми трендами и тенденцияни сезона.

И сегодня я хочу обсудить с вами тему, которая, я уверена, интересна всем, а не только отчаянным модницам. Это - Модная обувь весна-лето 2020.

Модная обувь весна-лето 2020 0-5


Так что, давайте вместе, никуда не торопясь, попробуем разобраться во всём этом обувном многообразии дизайнерских новинок. Чтобы Ваша пара обуви уверенно сыграла роль «первой скрипки» в модном и стильном образе.

Модная обувь весна-лето 2020 1-1

Но, обо всём по порядку. Одним из трендов сезона 2020 дизайнеры единодушно выбрали шнуровку. Теперь шнуровать модно всё – босоножки, туфли, ботильоны, высокие сапоги или летние шлепанцы на плоской подошве.

Модная обувь весна-лето 2020 1-3

Хит предстоящего знойного лета – открытая обувь с тонкой шнуровкой, которая поднимается до середины икры или даже до колена. Самые характерные модели есть под маркой Versace, Etro, Valentino, Off-White, Stella McCartney.

Модная обувь весна-лето 2020 2-1

Очень женственно и с лёгкой ретро-ноткой смотрится модная обувь с застёжкой-ремешком на щиколотке. У модного Дома Chloe или же Брэндон Максвэл я увидела идеальные варианты.

Модная обувь весна-лето 2020 2-2

Не менее интересно смотрится обувь, где кожаную застежку сменил изящный бант из атласной ленты. Такая модель станет логическим продолжением модного образа в нежном романтичном стиле.

Модная обувь весна-лето 2020 3-1

Модное в этом теплом сезоне плетение не могло пройти стороной мимо обуви. В новых коллекциях есть и респектабельный вариант плетеной обуви от Giorgio Armani, и ажурные легкие сапожки от Джейви Андерсон.

Модная обувь весна-лето 2020 3-3

Но самой востребованной и самой обсуждаемой среди трендовых фасонов я назову летние модели под маркой Ботэга Вэнета. Плетеные босоножки на каблуке с одной или двумя широкими полосками уже стали звездами Инстаграм и завоевали сердца наших модниц.

Модная обувь весна-лето 2020 4-1

Для прохладной весенней погоды дизайнеры по-прежнему предлагают сапоги в ковбойском стиле. Получив немалую популярность еще в прошлом сезоне, сапоги-казаки не уступают в лидерстве новым моделям.

Модная обувь весна-лето 2020 4-2

И я замечу, в женской моде такая обувь встречается гораздо чаще, чем в мужской. Широкий скошенный каблук, слегка вытянутый носок и свободное голенище - к характерным элементам модного фасона добавилась еще та же шнуровка.

Модная обувь весна-лето 2020 6-1

Следующий тренд не сделает переворот в мире высокой моды. Это - обувь на платформе. Громоздкие модели родом из 70-х, наверное, не всем прийдутся по-душе. Но у Dries Van Noten или Miu Miu своё мнение на этот счёт.

Модная обувь весна-лето 2020 6-2

Куда более демократично и не так кардинально смотрится обувь от Giambattista Valli, где сделали ставку на яркие расцветки, или более практичные сандалии на высокой ротанговой подошве от Michael Kors.

Модная обувь весна-лето 2020 7-1

Хочу заметить, в некоторых вопросах не все дизайнеры оказались единодушны. Модный мир разделился на два лагеря. В одних новых коллекциях я вижу обувь с квадратным носком, а в других - с узким.

Модная обувь весна-лето 2020 7-2

Мне, например, нравится любой вариант. Главное, чтоб без крайностей. И тогда идеальные белые сапожки от Givenchy или респектабельная обувь от модного Дома Burberry, я уверена, станут вашей любимой парой.

Модная обувь весна-лето 2020 8-1

Этим летом в моду вновь возвращаются флип-флопы, которые мы больше привыкли называть вьетнамками. Правда, дизайнеры немного подкорректировали модель, добавив простым шлепкам небольшой каблук или популярную платформу.

Модная обувь весна-лето 2020 8-2

Впрочем, всё это когда-то уже было. Достаточно пролистать фотохроники 90-х и окончательно убедиться, что самые актуальные идеи опять приходят из прошлой эпохи. Хотя некоторые современные модели вьетнамками уж точно не назовешь!

Модная обувь весна-лето 2020 9-1

Из модного декора советую обратить внимание на цепи. Огромные, массивные или тонкие, изящные - они завоевали модный мир. Цепи украшают сумки, их сегодня носят вместо пояса, так что и для обуви цепной декор стал вполне уместен.

Модная обувь весна-лето 2020 9-2

Zimmermann, Prabal Gurung, Altuzarra не обошли стороной модный тренд. Цепочка может выполнять роль ремешка на щиколотке, или быть просто дополнительным ярким и привлекательным аксессуаром.

Модная обувь весна-лето 2020 10-1

Обувь с цветочным узором - совершенно не новая и уже традиционная тенденция теплого сезона. Туфли, босоножки, весенние сапоги, украшенные не только рисунком, но и изящной

Модная обувь весна-лето 2020 19-2

Женственную обувь в цветочек нам предложили такие бренды как Ermanno Scervino, Dries Van Noten, Эрдем, Miu Miu, Фэнди, Paco Rabanne. Особенно эффектно смотрятся новомодные туфли-носки на шпильке и с декором по краю из страз.

Модная обувь весна-лето 2020 11-1

Хищный принт больше характерен для холодного времени года и в коллекциях весна-лето 2020 обувь с окрасом под тигра, ягуара или леопарда встретишь не часто. Зато получили путевку в жизнь более мирные животные.

Модная обувь весна-лето 2020 11-2

Узор под шкуру зебры с ярким контрастом черного и белого цвета есть в модной обуви от известных брендов Bottega Veneta, Burberry или Tods. Идеальный компаньон для таких моделей – более однотонная одежда, повторяющая общий фон животного принта.

Модная обувь весна-лето 2020 14-1

Среди модных трендов обязательно стоит упомянуть обувь в спортивном стиле. Кроссовки-носки, кроссовки-гольфы, кроссовки-чулки - любой вариант теперь смело выбираем для прохладной весенней погоды.

Модная обувь весна-лето 2020 14-2

Впрочем, всем знакомые кеды как из коллекции под маркой Коуч или массивную спортивную обувь от бренда Off-White тоже никто не отменял. Мы по-прежнему сочетаем их не только с брюками, но и с юбками, платьями, короткими шортами.

Модная обувь весна-лето 2020 16-1

Следующие в моем модном списке туфли-лоферы. Много внимания этой модели уделено в коллекциях от Loewe, Ланван, Louis Vuitton, Прада. Есть здесь и строгая классика и яркие модели из комбинированной кожи на каблуке.

Модная обувь весна-лето 2020 18-2

И последний тренд, который далеко не у всех модниц сегодня вызывает одобрение, это сочетать туфли, и тем более босоножки, с носками или гольфами. Ну чтож. Вот такая она - мода 2020-тых.

Модная обувь весна-лето 2020 18-1

Впрочем, такая же, как и наш женский характер - переменчивая, немного капризная, то покладистая и сговорчивая, то бунтарская, вспыльчивая и упрямая. Но уж точно не скучная!


Модные тренды одежды весна-лето 2020 на Неделе моды в Милане

Модное лето 2020 богато на тренды и модные тенденции. Одежда, обувь и сумки

Самые красивые и модные платья весна-лето 2020. Модный фасон, цвет, длина