К основному контенту

Michael Kors весна-лето 2020 в Нью-Йорке. Американский стиль одежды 40-х.

Свою модную линейку одежды весна-лето 2020, обуви и аксессуаров представил на суд зрителей именитый американский бренд Michael Kors. Показ прошел в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

Michael Kors весна-лето 2020 1

Модели шагали по подиуму под звуки молодежного хора Нью-Йорка, а местом проведения модного шоу стал склад в Бруклинском военно-морском дворе, где проходила основная часть работ по постройке и ремонту кораблей во время Второй мировой войны.

Michael Kors весна-лето 2020 2

Источником вдохновения новой коллекции стал американский стиль одежды 40-х - того далекого сложного периода, когда, со слов ведущего дизайнера модного дома Michael Kors: "весь мир был потрясен войной, и американцы, засучив рукава, принялись за работу". Тогда шли работать толпами, причем многие женщины впервые.

Michael Kors весна-лето 2020 3

Заглянув в прошлое на много лет назад, кутюрье переосмыслил и представил наряды тех лет в новой современной обработке. Большую часть коллекции Майкл Корс посвятил классическому американскому стилю преппи.

Michael Kors весна-лето 2020 4

Юбки миди-длины, в том числе в складку, идеально скроенные жакеты с эффектом накладных плеч, рубашки в клетку и полоску, жилеты, джемперы с V-образным вырезом и свитера с ромбовидным узором, брючные костюмы.

Michael Kors весна-лето 2020 5

Есть в новой коллекции и морская тематика, которая всегда была сильной стороной дизайнера, а сегодня обрела более сдержанный тон и к тому же подружилась с военной униформой. Бело-синий полосатый принт, декор металлическими якорями и звездами, шейные платки и панамы, блейзеры с золотыми пуговицами, в том числе брюки с лампасами, пиджак-китель с накладными карманами, двубортный плащ, широкие ремни.

Michael Kors весна-лето 2020 6

Но на этом Майкл Корс не остановился. Американская мечта дизайнера была чем-то вроде бродвейского возрождения. На модном подиуме гости показа увидели блестящие платья с подчеркнутой линией талии и выразительным декольте, шелковые леопардовые наряды, украшенные драпировкой, дерзкие мини с лимонным хрустальным принтом и элегантные миди с рисунком в горошек.

Michael Kors весна-лето 2020 7

Финальный блок нарядов, усыпанный звездным орнаментом, а также дополненный кожаными вставками, оборками или асимметричным кроем, идеально впишется в официальный дресс-код красных ковровых дорожек. В паре с роскошной обувью в серебристом или золотом исполнении смотрятся модные луки еще более эффектно.

Michael Kors весна-лето 2020 8

По цветовой гамме основными оттенками выступают белый, синий и бежевый, которые удачно разбавлены сочными весенними красками - ярко-зеленым, красным, желтым.
Советую обратить внимание на характерную деталь, которая, как я понимаю, уже стала фишкой весенне-летнего сезона 2020. Это обувь плюс гольфы или высокие носки. Такой вот элемент ретро-стиля снова получает путевку в жизнь.

Michael Kors весна-лето 2020 9

Отдельной строкой обязательно стоит выделить сумки. Модели от Michael Kors по-моему безупречны. Кожаные, плетеные, с ручкой-цепочкой или на широком ремне, правильной геометрической формы, однотонные, комбинированные, с рисунком или металлическим декором - любая сумка этой марки просто идеальна!
Впрочем, это моё мнение, а ваше, мои дорогие зрители, мы узнаем из комментариев.

Michael Kors весна-лето 2020

По словам дизайнера Майкл Корс, причиной похода в его магазины за обновкой зачастую становятся эммоциональный порыв, жажда новых впечатлений. Именно такой подход к поклонникам бренда вдохновляет кутюрье на создание новых интересных коллекций.


Это часть французской истории. Louis Vuitton весна-лето 2020 в Париже

Научиться сочетать несочетаемое. Givenchy весна-лето 2020 в Париже

Повседневный гардероб горожанки. Tod's весна-лето 2020 в Милане