Marc Jacobs весна-лето 2020 в Нью-Йорке. Это шоу — праздник жизни

Неделя моды в Нью-Йорке близилась к завершению яркого фэшн-марафона, когда публике в качестве финального аккорда была представлена новая коллекция весна-лето 2020 от модного Дома Марк Джейкобс, показ которой состоялся в Оружейной палате на Парк-авеню.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 1

Еще в самом начале шоу кутюрье обескуражил собравшихся, выпустив на подиум сразу всех моделей. Таким образом получился неожиданный эффект уже закончившегося показа. И я хочу заметить, шутка дизайнеру удалась! Зрители были в восторге от роскошного фейерверка красочных принтов, ярких расцветок и колоритных образов.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 2

Далее модели скрылись за кулисами и потом, легко и непринуждённо, улыбаясь и словно танцуя, выходили в зал по одной, чтобы дать возможность публике во всех подробностях и деталях рассмотреть модные наряды новой коллекции.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 3

«Это шоу — праздник жизни, радости, равенства, индивидуальности, оптимизма, счастья, снисходительности, мечтаний и нашего будущего, ведь мы продолжаем учиться у прошлого и истории моды» — именно так прокомментировал Марк Джейкобс этот модный показ.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 4

Новую линейку одежды, обуви и аксессуаров можно назвать своеобразной одой таланту и мастерству многих звёзд фэшн-индустрии. Стильные яркие образы, посвященные иконам и гениям моды, стали ключевыми в этой весенне-летней коллекции.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 5

Например, приталенные брючные костюмы в сочетании с широкополыми шляпами перекликаются с модными нарядами от Ив Сэн Лорана, который создал знаменитый женский вариант смокинга. А твидовые жакеты явно отсылают к работам Карла Лагерфельда.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 6

Струящиеся платья в пол с цветочным принтом получили путевку в жизнь благодаря стилю модели и дизайнера Аниты Палленберг. Для создания головного убора из перьев и пышного платья, украшенного цветами, Марк обратился к творчеству Пьерпаоло Пиччоли.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 7

Так что стоит отметить, в образах новой коллекции можно усмотреть не только отсылки на выдающихся личностей, но и на те модные дома, которые в настоящее время задают тон в мире высокого дизайнерского искусства.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 8

Вцелом, коллекция весна-лето 2020 от модного Дома Марк Джейкобс, хотя в некоторых вариантах произносят Марк Джакобс, получилась яркая, блестящая, я бы сказала весёлая и даже в какой-то степени легкомысленная. Дизайнер в одной линейке представил практически всю палитру сочных оттенков: оранжевый, красный, синий, зеленый, горчичный, фиолетовый, золотой - это неполный список всех красок, которые заполонили подиум.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 9

Впрочем, многие коллекции именно нью-йорской Недели моды всегда отличаются насыщенной, разнообразной, эффектной цветовой гаммой. Здесь минимум спокойных нейтральных ансамблей и максимум одежды в ярком цвете.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 10

Возможно, некоторые наряды вы назовёте театральными и абсолютно не носибельными. В широкополой шляпе, пышном платье с воланами - коротком или с длинным шлейфом, костюме из бархата с крупным цветочным узором - не отправишься в офис на работу или на деловую встречу. Но, есть в модной линейке и очень много комфортных, стильных и вполне повседневных образов.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 11

Брючные костюмы, как однотонные, так и в полоску или с клетчатым рисунком, твидовые жакеты, трикотажные платья и легкие свитера, одежда из денима, замши или кожи, брюки свободного кроя с высокой талией, наряды в горошек, удобная обувь, интересные украшения, эффектные платки и косынки, а так же стильные сумки.

marc-jacobs-vesna-leto-2020 12

При этом каждый образ из новой линейки получился каким-то особенным, совершенно уникальным. Именно таким, чего порой так не хватает нашей современной моде.


Коллаж из принтов со старых фото. Коллекция Paco Rabanne весна-лето 2020 в Париже

Викторианский стиль. Коллекция Loewe весна-лето 2020 Показ моды в Париже

Модное шоу 80-х но в мягкой подаче - Tory Burch весна-лето 2020 в Нью-Йорке