Lanvin весна-лето 2020 в Париже. Маленький Немо в стране сновидений.

И сегодня мы с вами опять отправимся в Париж, где на знаменательной Неделе моды, высокого дизайнерского искусства, роскоши и французского шика представил свою новую коллекцию весна-лето 2020 модный Дом Lanvin.

Lanvin весна-лето 2020 1

Показ проходил на набережной в саду музея Бранли, который собрал в своей коллекции образцы первичного искусства народов Африки, Азии, Океании и Америки, а теперь ещё и стал на время окном в мир фантазий модельера дома Lanvin.

Lanvin весна-лето 2020 2

По-моему, это была не самая лучшая идея проводить модное шоу под открытым небом. Зрители, как в тропическом лесу, сидели под проливным дождем, укрываясь под куполы прозрачных зонтиков. Многим такой креатив не особо понравился.

Lanvin весна-лето 2020 3

А вы попробуйте, одновременно и зонт держать, и пытаться сфотографировать интересные моменты. К тому же, чтобы полностью погрузиться в атмосферу модного шоу, зрителям нужно было слушать в наушниках музыку и немного пугающие и отвлекающие цитаты из “Повелителя мух”.

Lanvin весна-лето 2020 4

Так что, после показа мнения собравшейся публики, впрочем как и модных критиков, разделились. Кто-то посчитал коллекцию сильно похожей на бренд Loewe, где ранее работал ведущий дизайнер Бруно Сиалелли, а кто-то назвал новую линейку от Lanvin новаторской и фантастичной. Кому-то модные образы показались мешковатыми и растрепанными, а кому-то - изящными и привлекательными. Вообщем та ещё головоломка. А я лишь скажу так: здесь есть к чему присмотреться и над чем задуматься.

Lanvin весна-лето 2020 6

Тема весенне-летней коллекции звучит довольно загадочно: «Страна снов». За вдохновением в своей творческой работе дизайнер обратился к старинному комиксу "Маленький Немо в стране сновидений", созданному американским графиком и аниматором в начале XX века. Это история о маленьком мальчике, который видит удивительные сны, а в конце всегда просыпается в своей комнате.

Lanvin весна-лето 2020 5

Как сказал сам кутюрье о новой коллекции: «Я посвятил ее свободе мечтать. Здесь, скорее, всё дело в эмоциях, в том числе и ностальгия по детству». Поэтому: «Коллекция получилась довольно фантастической и нереальной».

Lanvin весна-лето 2020 7

Дизайнеру разрешено было использовать картинки из комикса в качестве принта. Забавные рисунки украсили шейные платки, майки, свитшоты, футболки, рубашки с удлиненным рукавом, струящиеся платья в пол и сумки. Вся одежда будто создана немного на вырост, костюмы напоминают пижамный стиль, а в пальто, клетчатую куртку или длинный жакет можно завернуться как в одеяло.

Lanvin весна-лето 2020 8

Но есть ещё одна история, которая вдохновила Бруно Сиалелли на новую модную линейку. В Индии находится мастерская, где работают всего 25 женщин, владеющих искусством очень редкой и сложной вышивки. Мастерицы помогли дизайнеру в создании платьев, получивших название - платье купальщицы. Благодаря уникальной технике вышивания, ткань мягкая, красиво драпируется и не стесняет движений, как это обычно бывает.

Lanvin весна-лето 2020 9

Из характерных элементов кроя новых модных нарядов хочу обратить ваше внимание на асимметрию, плиссе, удлиненные рукава, чуть заниженную талию брюк, где застежка тоже асимметрична. Часть стильных образов украшает разноцветный шахматный принт, картинки из камасутры, узор в виде цепей, бус и золотых монет, а так же полоска. Прослеживается явное влияние морской тематики: шляпы-панамы, узлы и канаты в виде украшений. И всё это - в яркой палитре и со смелыми сочетаниями разноцветной обуви и сумок разных геометрических форм.

Lanvin весна-лето 2020 10

Основная задача всей творческой команды модного Дома Lanvin - создавать одежду, которую хочется носить. А как получилось с этой задачей справиться - время покажет!


Земля. Giorgio Armani весна-лето 2020 в Милане. Природа в естественной красоте.

Это часть французской истории. Louis Vuitton весна-лето 2020 в Париже

Научиться сочетать несочетаемое. Givenchy весна-лето 2020 в Париже