Bottega Veneta весна-лето 2020 в Милане. Cумки-пельмешки и обувь с квадратным носком.

Новая коллекция весна-лето 2020 от модного Дома Bottega Veneta. Показ состоялся на Неделе моды в Милане. Для проведения модного шоу во дворе старинного итальянского палаццо был построен современный павильон с весьма необычным подиумом, сквозь прозрачное стекло которого можно было увидеть характерное знаковое кожаное плетение бренда.

Bottega Veneta весна-лето 2020 1

С момента назначения британца Дэниела Ли новым креативным директором компании Ботэга Вэнэта прошло не так уж много времени, но избалованный модный мир с нетерпением ждал, чем же на этот раз удивит талантливый кутюрье.

Bottega Veneta весна-лето 2020 2

Его сумки-пельмешки и обувь с квадратным носком стали настоящим хитом в прошлом сезоне. И, я думаю, весенние стильные образы тоже займут достойное место среди главных трендов 2020.

Bottega Veneta весна-лето 2020 4

Дэниел Ли немного переосмыслил и модернизировал доставшееся ему наследие бренда. Не забывая о традициях модного Дома, основной акцент по-прежнему сделан на кожу. В новой коллекции представлены как вещи, полностью скроенные из этого материала, так и наряды, где кожа используется в качестве декоративного элемента или отделки.

Bottega Veneta весна-лето 2020 3

Кожаные юбки, шорты, комбинезоны в стиле униформы, плащи с широкой резинкой на поясе, платья, удлинённые куртки - хороши как в сольном исполнении, так и в дуэте с другими фактурами, например, с трикотажным полотном, хлопком или сетчатым плетением. Из характерных деталей советую обратить внимание на крупные накладные карманы, широкие рукава, объёмные плечи. Вообщем, стиль оверсайз из 90-х всё ещё в тренде.

Bottega Veneta весна-лето 2020 5

Интересным решением новой модной линейки стали трикотажные платья с необычными закрученными элементами и вырезами, а так же наряды в стиле диско с блестящим декором из пайеток. Но мне, например, больше понравилось светлое платье-рубашка, как с длинным рукавом, так и без, с минимальным колличеством деталей.

Bottega Veneta весна-лето 2020 6

По цветовой гамме основным тоном выступают черный, горчичный, коричневый, цвет насыщенной паприки, который особенно хорошо смотрится на кожаных изделиях, а так же есть мягкие пастельные оттенки.

Bottega Veneta весна-лето 2020 7

Общую направленность коллекции большинство модных критиков определили как спортивную, в которую не совсем вписались топы с принтом в виде обезьян и ананасов, да и кроссовок я тоже не заметила. Хотя обувь от Ботэга Вэнэта - это вообще отдельная тема. Плетеные летние босоножки на каблуке уже стали звездами Инстаграм.

Bottega Veneta весна-лето 2020 8

Из модных аксессуаров советую обратить внимание на массивное ожерелье в форме цепи с крупными звеньями, солнцезащитные очки с эффектной остроугольной оправой и зеркальными линзами и, конечно же, сумки, которыми всегда славился именитый бренд.

Bottega Veneta весна-лето 2020 9

Из самых ярких моделей отмечу сумку, плетёную из широких кожаных полос, клатч в виде пакета для ланча, сумку-мешок и необычный вариант на ремешке-цепочке. Есть здесь и аккуратные компактные модели, и сумки просто грандиозного мега-размера, куда, кажется поместиться вся наша жизнь.

Bottega Veneta весна-лето 2020 10

Я уверена, успех новой коллекции весенне-летнего сезона 2020 вполне закономерен. Дэниел Ли умеет предугадывать желания аудитории, а затем превращать их в изящные вещи, за которыми выстраиваются целые очереди.


Научиться сочетать несочетаемое. Коллекция Givenchy весна-лето 2020 в Париже

Гардероб для фильма шпионская история. Коллекция Max Mara весна-лето 2020 в Милане

Романтичный образ беззаботной Парижанки. Chloe весна-лето 2020 в Париже