Loewe весна-лето 2020 в Париже. Викторианский стиль.

Коллекция весна-лето 2020 от испанского бренда Loewe, презентация которой прошла в рамках Недели моды в Париже в столичном центре Всемирного наследия. Модное шоу с нетерпением ждали любители эстетики и минимализма.

Коллекция Loewe весна-лето 2020 1

Неземная, поэтичная и аристократичная — вот три слова, которыми креативный директор модного Дома Лоэвэ Джонатан Андерсон описал свою коллекцию. И он совсем не преувеличивал. Переосмысливая популярную сегодня в fashion-среде викторианскую эпоху, дизайнер представил публике целую вереницу образов из далекого средневековья.

Коллекция Loewe весна-лето 2020 2

Торжество женственности и театральности читается в каждом эффектном луке. Модели словно сошли на подиум со старинных полотен 16-17 века. Только пышные наряды придворных модниц, баронесс и герцогинь из прошлых столетий кутюрье представил в более современной обработке.

Коллекция Loewe весна-лето 2020 3

В новой коллекции есть прозрачные костюмы и сложносочиненные платья из нежного гипюра с контрастной окантовкой, плащи и струящиеся блузы со сверхобъёмными рукавами на узких манжетах, пышные платья с юбками, напоминающими колокол, кожаные удлиненные жакеты с шитым кружевом на поясах с крупными жемчужными бусинами и платья-сорочки с увеличенным воротом и резными кружевными фистонами, как на портретах знатных дам и кардиналов.

Коллекция Loewe весна-лето 2020 4

Стоит отметить, что одним из лейтмотивов коллекции стало закулисье театральных подмостков. Большинство моделей словно не успели надеть костюмы и вышли на подиум в накрахмаленном домашнем белье, корсетах, фижмах, ночных рубашках или невесомых кружевных пеньюарах.

Коллекция Loewe весна-лето 2020 5

Здесь словно встретились две противоположности: открытая сексуальность, подчеркнутая дизайнером с помощью прозрачных фактур, и - некая наивность, которая передается через свободный крой, многослойность и длину макси. И мне кажется, собравшейся звёздной публике пришёлся по вкусу этот модный дуэт.

Коллекция Loewe весна-лето 2020 6

В век новых технологий Джонатан Андерсон по-прежнему восхваляет народное ремесло и ручной труд. Как сказал дизайнер о своей творческой работе: «Я вдохновлялся 16-м и 17-м веками, когда ремесло было весьма кропотливым занятием, и мастерам приходилось полагаться на точность».

Коллекция Loewe весна-лето 2020 7

Вы можете заметить, что старинная техника плетения кружева и искусная вышивка нашли свое отражение в современных модных образах.

Коллекция Loewe весна-лето 2020 8

Вся модная линейка весенне-летней коллекции создана только из качественных натуральных тканей. Все предметы одежды хочется не просто разглядывать - их хочется трогать, изучать, восхищаться работой мастериц и всей талантливой командой модного Дома Лоэвэ.

Коллекция Loewe весна-лето 2020 9

Что касается цветовой гаммы, то в основном преобладают белые, черные, песочные и серые тона. Из стильных аксессуаров можно выделить очки с оправой в спортивном стиле, пояса с жемчугом, и конечно же сумки, которые тоже как-будто сделаны вручную и несут в себе добрую энергетику мастера.

Коллекция Loewe весна-лето 2020 10

Придворная мода на современный лад - именно так вкратце мне хотелось бы сказать о новой коллекции от Лоэвэ.


Prada spring 2020 Мода весна-лето в Милане / Одежда, обувь и аксессуары

Модное шоу 80-х но в мягкой подаче - Tory Burch весна-лето 2020 в Нью-Йорке

Американский стиль эпохи 80-х. Coach весна-лето 2020 Показ моды в Нью-Йорке