К основному контенту

Chanel весна-лето 2020. Прогулка по крышам Парижа.

По уже сложившейся традиции модное шоу проходило во дворце Гран-Пале. Гостей показа пригласили прогуляться по крышам французской столицы с цинковыми поверхностями, маленькими окнами и дымоходами. И я хочу заметить, декорации на показах Chanel - это отдельный вид искусства.

Chanel показ моды весна-лето 2020 1

Ведущий дизайнер и креативный директор бренда Виржини Виар в своих заметках для шоу сказала, что старалась провести некую связь между пейзажем на крыше и атмосферой Новой волны - это направлении в кинематографе Франции 50-х-60-х годов, известное изображением молодых актрис в свете реальной жизни.

Chanel показ моды весна-лето 2020 2

А городские крыши – один из символов Парижа, который также ассоциируется с молодостью и беззаботностью, ведь почтенная дама с собачкой точно не станет их осваивать.

Chanel показ моды весна-лето 2020 3

В своей новой творческой работе дизайнер словно признается нам в любви к Парижу и его архитектуре, а вместе с тем и к современным парижанкам, которым, по задумке кутюрье, будет удобно прогуливаться под звездами и взбираться по лестницам в твидовых комбинезонах, ярких костюмах, джинсах или коротких шортах.

Chanel показ моды весна-лето 2020 4

Коллекция у Виар в полной мере наполнена духом бунтарства и энергией юности, но приправлена фирменным стилем марки Chanel. Истинная французская романтика здесь проявляется в деталях: объемные рукава, акцентные широкие пояса, прозрачные ткани, рюши и оборки, кокетливые шляпки и культовые наряды бренда из твида: жакеты, платья, комбинезоны.

Chanel показ моды весна-лето 2020 6

Особый подход сделан дизайнером и к логотипу бренда. Название именитой марки украшает не только сумки, но и модные наряды. Огромные буквы Шанель теперь изящно расположились в виде яркого принта на одежде.

Chanel показ моды весна-лето 2020 7

Знаковым элементом новой коллекции, и как я понимаю, трендом предстоящего весеннего сезона 2020 станут плотные черные колготки, которые нам предлагают носить с короткими платьями, юбками и шортами.

Chanel показ моды весна-лето 2020 9

Основными цветами модной линейки стали черный, серый, красный, розовый и синий. Порадовала одежда из денима, где укороченные брюки-бананы представлены в разных оттенках. И опять никаких высоких каблуков. Либо обувь с закрытым носком с изящной застежкой вокруг щиколотки на практически плоской подошве, либо открытые босоножки на невысоком устойчивом каблуке.

Chanel показ моды весна-лето 2020 10

Модные образы удачно дополнены стильными аксессуарами. Поклонницы бренда найдут здесь и мини-сумочки Chanel на цепочках, и броши в виде цветов, многоярусные бусы, а так же яркие браслеты, тонкие кожаные ремни и пояса из крупных металлических звеньев.

Chanel показ моды весна-лето 2020 11

Помимо дизайнерского мастерства, большой резонанс на модном показе вызвал поступок одной из приглашённых особ - французской блоггерши Мари Бенольэ. Из зала на подиум выскочила девушка в твидовом костюме и шляпке и, энергично взмахнув стеганой сумкой Chanel, зашагала в ногу с моделями, словно так и было задумано.

Chanel показ моды весна-лето 2020 12

Многие зрители такой поворот даже приняли за изюминку модного шоу, пока непрошеную манекенщицу не направила в закулисную зону известная модель.

Chanel показ моды весна-лето 2020 14

Новая весенне-летняя коллекция от Шанель по-прежнему несет в себе ДНК бренда, но мир высокой моды требует новых свежих решений и главная героиня показа - юная, открытая, немного беззаботная и смелая девушка. Я думаю, поклонники марки будут не против.


Солнечное настроение - Fendi весна-лето 2020 Показ моды в Милане

Эстетика буржуазной парижской моды: Celine весна-лето 2020 Показ мода в Париже

Предвкушение лета и каникул - Zimmermann Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2020