Стиль бохо в базовом гардеробе. Модная свобода от общепринятых рамок

И сегодня давайте вместе посмотрим, какую одежду, обувь или аксессуары стоит включить в свой базовый гардероб, чтобы создать модный образ в стиле бохо.

Стиль бохо в базовом гардеробе 1

Для начала хочу заметить, что уже несколько сезонов подряд многие именитые дизайнеры проявляют достаточно высокий интерес к этому модному направлению, а наибольшую популярность стиль бохо получил среди поклонников уличной моды.

Стиль бохо в базовом гардеробе 4

И это неудивительно. Ведь главная особенность и первое правило этого стиля - свобода от общепринятых рамок, где сочетать несочетаемое разрешено вопреки всем канонам моды. Второе важное правило - комфорт, то есть удобный крой и натуральные ткани.


Стиль бохо в базовом гардеробе 1-1

Но, обо всём по-порядку. И так, платье. С пышной юбкой или на запах, длиною в пол, возможно - с высоким разрезом. Советую обратить внимание на яркие расцветки. Это может быть принт пейсли или рисунок в цветочек.

Стиль бохо в базовом гардеробе 1-2

Возможны и однотонные модели из хлопка, украшенные мережкой, которые напоминают старинную женскую сорочку. Не менее стильно смотрятся короткие платья, особенно, если они свободного кроя, а талия немного завышена.

Стиль бохо в базовом гардеробе 2-1

Туника или свободная блуза, рубашка. Эту одежду я назову практически основным элементом стиля бохо, на базе которого чаще всего и строится модный образ. Причем удлинённую тунику можно носить и в качестве короткого платья-мини, но этот вариант подойдёт только юным модницам.

Стиль бохо в базовом гардеробе 2-2

Я же советую сочетать свобный верх, например, с короткими шортами. Или же стильными джинсами - возможно потертыми или немного рваными, подчеркнув линию талии тонким кожаным или веревочным пояском.

Стиль бохо в базовом гардеробе 3-1

Длинная юбка. Этот обязательный элемент «богемной» культуры наиболее колоритно смотрится в многоярусном исполнении. В приоритете также модели с воланами, рюшами, украшенные кружевом, вышивкой или бахромой, возможно - с асимметричным кроем. Мой выбор - длинная юбка, словно сшитая из разноцветных платков. Кстати, сегодня это один из основных летних трендов.

Стиль бохо в базовом гардеробе 4-1

Брюки свободного кроя или брюки-клеш. Яркие расцветки, микс принтов и обязательно высокая или очень низкая линия талии. Среднего здесь не дано. Давайте дополним образ короткой футболкой, майкой или топом с длинной бахромой, и получится прекрасный богемный образ. В качестве обуви можно выбрать сандалии на низком ходу или сабо на каблуках.

Стиль бохо в базовом гардеробе 5-1

Если же вы предпочитаете джинсы, а брюки-клеш откровенно не нравятся или просто не подходят по типу фигуры, то модный лук в стиле бохо мы сделаем с помощью длинного воздушного кардигана или накидки. Причем такое многообразие разных по текстуре тканей в одном наряде плюс многослойность и создаёт тот неповторимый стиль бохо.

Стиль бохо в базовом гардеробе 6-1

Для прохладной погоды я бы припасла объемный, немного бесформенный свитер или джемпер. Желательно, связанный вручную. Шерсть, кашемир, трикотаж - только натуральные ткани, опять повторюсь, никакой синтетики, и однотонные, чаще приглушённые расцветки.

Стиль бохо в базовом гардеробе 7-1

Не менее удачно в стиль бохо впишется и куртка из потертого денима, которую можно надеть с любым длинным платьем с вышивкой и кружевным декором. Или классический черный жилет. Его мы комбинируем с белой хлопковой рубашкой свободного кроя и, например, короткими джинсовыми шортами.

Стиль бохо в базовом гардеробе 8-1

Многослойность модному образу добавят цветастые платки или шарфы с абстрактным принтом или геометрическим рисунком. Роспись под старинные узоры, вышивка, бахрома  - любой, даже незначительный элемент сыграет в богемном стиле важную роль.

Стиль бохо в базовом гардеробе 9-1

А тем более такой эффектный аксессуар как шляпа. Идеальный материал для стильного головного убора – солома или фетр. Поля обязательно должны быть широкими. Такие шляпы безупречно и хорошо сочетаются с длинным платьем или сарафаном в богемном стиле.

Стиль бохо в базовом гардеробе 10-1

Отличительная черта бохо – неповторимость. Достигнуть уникальности просто – нужно всего лишь добавить хотя бы один элемент, сделанный вручную. Если вы умеете делать бижутерию своими руками, то это станет дополнительным плюсом. Бусы, подвески, браслеты и кольца – всё это должно быть в изобилии.

Стиль бохо в базовом гардеробе 10-2

Любые украшения ручной работы, а так же ремни с наслоением цепочек и пряжек выбирайте яркие, многофактурные. Здесь важно не перейти грань. И тогда в модном образе появится своя индивидуальность, свой неповторимый шарм.

Стиль бохо в базовом гардеробе 10-3

Что касается обуви, то она должна быть выполнена из натуральной кожи и дополнена элементами Этно. Желательно - на низком ходу, ведь бохо предполагает комфорт. Хотя каблук также не запрещается. Идеальный вариант - сандалии-«римлянки» с плетеными ремешками, ковбойские сапоги или ботинки с бахромой.

Стиль бохо в базовом гардеробе 11-1

И последний момент, на который я хочу обратить ваше внимание - сумка. Советую присмотреться к моделям hand made. Вязаные, плетеные, сшитые из кусочков ткани, возможно немного беформенные, иногда небрежные и мешковатые. Хорошо гармонируют с образом бохо кожаные или замшевые сумочки, украшенные бахромой.

Стиль бохо в базовом гардеробе 12-1

В этом и есть привлекательность стиля бохо, где никого не загоняют в строгие определенные рамки. Здесь в одном луке могут соединятся роскошные платья от кутюр и винтажная бижутерия, купленная на блошинных рынках. В этом непринужденном, но изысканном стиле есть своё особое очарование.

Видео: Стиль бохо в базовом гардеробе


Статьи: