К основному контенту

Chanel Resort 2020 в Париже. Девушка в поезде. Коллекция

Коллекция RESORT 2020 от модного Дома Chanel, презентация которой состоялась на днях в Париже и вызвала у публики массу положительных отзывов.

Коллекция Chanel Resort 2020 1

Уже по сложившейся традиции модное шоу проходило в парижском дворце Гран-Пале, обширный зал которого перестроили в железнодорожную станцию южного Сен-Тропе где-то на Лазурном побережье образца начала XX века.

Коллекция Chanel Resort 2020 2

Приглашённые зрители как путешественники сидели на старомодных скамейках вдоль путей, с нетерпением ожидая начало удивительного показа словно прибытия поезда. Тут же были и контролеры – в синих фуражках и белых рубашках со значками компании «Chanel Express».

Коллекция Chanel Resort 2020 3

"Девушка в поезде" - так можно озвучить основной мотив новой коллекции. Она буквально пропИтана духом путешествий и приключений, а образы прекрасно сочетают в себе практичность с элегантностью.

Коллекция Chanel Resort 2020 4

Это первая самостоятельная работа от Виржини Виар, которая возглавила модный Дом Шанель после печального ухода Карла Лагерфельда. Виржини всегда была темной лошадкой и не любила привлекать к себе внимание. Её даже называли серым кардиналом бренда, ведь именно она отвечала за воплощение в жизнь идей Лагерфельда, работая с креативной командой и контролируя множество процессов - от закупки тканей до проверки качества.

Коллекция Chanel Resort 2020 5

Сам великий кутюрье называл ее той, которая превзошла совершенство. Он не раз повторял, что она вдыхает жизнь в его идеи, адаптирует их под потребности современных женщин и не дает ему терять связи с реальностью. Виржини Виар почтила память и личный стиль Мастера. Часть образов новой коллекции от Шанель украшены бантами и высокими воротниками.

Коллекция Chanel Resort 2020 6

Дизайнер смело использовала много ярких, сочных цветов: зеленый, синий, красный, фиолетовый, но не обошла стороной и пастельные оттенки. Классические твидовые костюмы Chanel удачно дополнены легкими топами в клетку с аппликацией из цветов. Объемные цветы также украшают полупрозрачные платья.

Коллекция Chanel Resort 2020 7

Важная роль отдана струящимся тренчам. В комплекте с ультра-свободными брюками в той же цветовой гамме и белыми блузами смотрится великолепно. Главным декоративным элементом коллекции, как я уже говорила, стал бант. Маленькие банты в виде тонких ремней дизайнер поместила на талии, перевязав ими платья и юбки, а большие — использовала в качестве акцента на груди.

Коллекция Chanel Resort 2020 8

Прелесть любой коллекции Chanel в деталях, которые можно заметить лишь при ближайшем рассмотрении. Вот и сегодня мы можем видеть, как некоторые кружева дополнительно украшены еле видимым рисунком в виде стрелок циферблата, а цветовая гамма акварельных принтов навеяна пейзажами Лазурного берега, когда они проносятся за окном поезда, сливаясь в одну картинку.

Коллекция Chanel Resort 2020 9

Не забыла дизайнер и о визитных карточках бренда: от брошей с пересекающимися буквами C и двухцветной обуви - до твидовых жакетов и стеганых сумок на цепочках. Хочу отметить, что наряду с достаточно классическими моделями, представлены также новые – как в плане кроя, так и объемов – силуэты.

Коллекция Chanel Resort 2020 10

Виржини добавила особую мягкость и легкость в модный образ от Шанель, показав нам независимую и современную женщину, но при этом нежную, изящную и романтичную.


Черно-белые луки и нежная пастель. Chanel Pre-Fall 2020/2021 Показ моды в Милане

Модные образы для динамичных женщин - Alberta Ferretti весна-лето 2020

Модное шоу на ипподроме. Miu Miu Resort 2020 Показ моды в Париже