Модная коллекция Alexander McQueen весна-лето 2019. Неделя моды в Париже

В рамках Недели моды в Париже прошел показ коллекции весна 2019 Модного Дома Alexander McQueen. В свою новую творческую работу Сара Бертон, талантливый дизайнер и креативный директор бренда, вложила целое философское послание.


Вся модная коллекция построена на контрасте: женственности и силе, нежности и уверенности, элегантности и непринужденности. Кутюрье уверена - новые образы прекрасно впишутся в современную моду с ее последними трендами.


Для создания идеальной атмосферы модного шоу творческая команда бренда выбрала яркие валуны, напоминающие каменные ландшафтные древние сооружения Эйвбери. А одним из главных источников вдохновения для Сары Бертон стало свадебное платье, купленное на рынке Портобелло.


Модели вышли на подиум под музыку, которая вполне подошла бы какому-нибудь голливудскому блокбастеру про супер героев. Перед публикой предстали женщины-амазонки, женщины-воительницы, но в то же время они такие хрупкие и ранимые.


Общее удивительное восприятие модных образов дополнили и прически, и аксессуары, напоминающие о сокровищах этнографического музея, и детали некоторых платьев, отсылающие скорее к истории рыцарских доспехов, чем женского костюма.


Именно благодаря тому, что новая коллекция так богата на различные декоративные элементы: оборки и воланы, цветочную вышивку, кожаные вставки, изысканное кружево, бисер, полупрозрачные материалы и массивные украшения в виде серёжек, ожерелий и подвесок с крупными камнями, - всё это помогает создать образ одновременно сильной и нежной женщины.


Модный показ именитого бренда Alexander McQueen, по задумке дизайнера, разбит на несколько частей, которые можно приравнять к жизненным вехам: рождение, помолвка, свадьба и траур. И в таком сложном историческом замесе получилась одна из самых красивых коллекций Недели моды в Париже.



Меня особенно поразили роскошные платья с корсетом и пышной юбкой, кожаные ремни с баской поверх легких нарядов и необыкновенные цветочные узоры. А так же сумки - яркие, необычные, по-своему уникальные.


Модная коллекция Givenchy весна-лето 2019. Неделя моды в Париже

Модная коллекция Loewe весна-лето 2019. Неделя моды в Париже

Модная коллекция Alberta Ferretti весна-лето 2019. Неделя моды в Милане