Модные украшения весна-лето 2019 яркие, эффектные и очень женственные

Модный подиум сегодня оказался на редкость щедрым на яркие украшения. А некоторые аксессуары, я бы сказала, даже составили конкуренцию самим нарядам.

1 украшения и аксессуары весна-лето 2019


Просматривая коллекции весна-лето 2019 от именитых брендов можно увидеть, как рождаются новые тренды, меняются в угоду времени старые, и дизайнеры соединяют свои безумные идеи в совершенно невероятные миксы.

Иногда это были просто фантастические решения, в основу которых взяты, казалось бы, самые обычные предметы. Так давайте же вместе рассмотрим, какими будут модные украшения и аксессуары в весенне-летнем сезоне 2019.

Я выбрала для вас несколько самых интересных и топовых вариантов. Очерёдность представленных трендов здесь значения не имеет. Всего лишь замечу, что это только моё мнение, а ваше, я надеюсь, мы узнаем из комментариев.

2 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Начну я свой обзор, пожалуй, с такого знакомого всем тренда, как украшения с логотипами. Дизайнеры по-прежнему продолжают громко заявлять о себе. И естесственно, логомания не обошла стороной даже украшения.

Имена известных брендов сегодня можно заметить не только на одежде, обуви или сумках. Теперь и серьги, браслеты, очки, пояса как бы напоминают нам, кто автор модного шедевра.

Так что не скромничаем, смело выбираем буквы покрумнее и пусть все знают какой бренд у вас сегодня в фаворитах. Очки от Dolce & Gabbana или серьги от Шанель сможет узнать даже Люська из третьего подъезда. Такую красоту сложно с чем то спутать.

3 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Отдельной строкой хотелось бы выделить украшения больших, просто мега-размеров. Массивные кольца, серьги, кулоны с необычным декором и самых причудливых форм - стали главной темой на модных показах.

Мы знаем, что крупную бижутерию любят именитые бренды Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli и Alexander McQueen. Но в этом сезоне она неожиданно появилась даже в коллекциях таких дизайнеров, как Ральф Лорен или под маркой Шанель. Есть мега-бижутерия и у бренда Giorgio Armani.

4 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Следующая интересная находка - Statement(стЭйтмэнт)-украшения. В переводе с английского буквально означает «заявление». Сегодня этот тренд прочно закрепился на модном подиуме. И это неудивительно. Уж слишком эффектны и грандиозны такие аксессуары.

Крупные, порой даже массивные серьги, подвески и ожерелья с нетривиальным декором – это «классика жанра». Именно в таком исполнении, когда украшение громко заявляет о себе, представили свои дизайнерские шедевры модный дом Gucci и Живанши.

В Miu Miu этот тренд увидели по-своему – создали увесистые колье и серьги-кафы из множества нитей со стразами. В необычном украшении прослеживается модная тематика романтической эпохи. Но громче всех отметились стилисты Dries Van Noten. Они воплотили стиль Стэйтмэнт в плетёных манишках из серебрянных нитей, перьев и пайеток.

5 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Хочу сказать, что весенне-летний сезон невероятно богат на аксессуары самой необычной формы. И выглядят они весьма оригинально. Как, например, крупные клипсы с абстрактным рисунком от Balenciaga. А вот модные когда-то сережки-подковки дизайнеры Burberry теперь поменяли на конские копытца.

Если захочется более оригинальных экспериментов, то можно присмотреть для себя что-нибудь из коллекции Лоэве. С такими кожаными украшениями легко стать заметной и выделиться из толпы.

6 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Нежелание следовать стандартам подарило путевку в жизнь такой модной тенденции как асимметрия. Удивительные серьги «под золото» от Oscar de la Renta выполнены в духе звенящей и манящей цыганской бижутерии.

Сегодня многие дизайнеры предлагают сочетать иногда совершенно разные по форме серьги. Правда, должна быть хотя бы одна общая черта, которая их объединяет. Допустим: материал, цвет или стиль. Но чтобы оставаться в тренде достаточно и минимальных различий.

7 украшения и аксессуары весна-лето 2019

По-прежнему актуально в новом сезоне носить одну серьгу. Вот такое простое, на первый взгляд, решение привело многих модниц в невероятный восторг. Еще бы! Ну у кого из нас не было такого случая, когда потерялась одна серьга?

Теперь совсем не обязательно выбрасывать вторую! Изящные, элегантные, романтичные моносерьги очаровательно смотрятся в любом образе. Главное - они не нуждаются в сопровождении других аксессуаров. Прекрасный пример есть в коллекциях Oscar de la Renta или же Phillip Lim(Лим).

7-1 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Теплая весна, солнечное лето и море цветов. Ромашки, розы и тюльпаны можно дарить не только в букетах, но и в виде модной бижутерии, а так же аксессуаров с букетно-цветочной тематикой. Мне очень понравились удивительно нежные украшения от Versace.

Фэнди и Хлоэ предложили свою трактовку модной цветочной тенденции. Это могут быть как крупные массивные серьги, так и скромные, но очень романтичные маленькие клипсы с одним «лютиком».

Но первенство во всём этом ярком букетном великолепии как всегда занимает модный дом Dolce & Gabbana. Ободки, украшенные розами, пионами, подсолнухами, герберами и другими соцветиями буквально поражают буйством красок и дарят массу позитива.

8 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Нашлось место в весенне-летнем сезоне 2019 и ретро-теме. Но если раньше дизайнеры возвращались в прошлое всего на два-три десятка лет, то теперь речь идет о целых столетиях или даже тысячелетиях. Шикарные серьги, браслеты, подвески, драгоценные камни и жемчуг расскажут многое о моде прошлых веков.

9 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Романтичный стиль - сегодня одно из самых актуальных направлений. Модно всё, что связано с викторианской эпохой: банты, гипюр, рюши, воланы. Марк Джакобс и Miu Miu предложили невероятно женственные образы, где в качестве модного аксессуара - роскошный бант в форме розы.

10 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Особое внимание в новом сезоне уделено браслетам. И это не просто украшение обычной круглой формы, а целое произведение искусства. Красивые драгоценные камни, замысловатые узоры на запястьях смотрятся очень заманчиво.

И если на модном показе от Шанель я увидела достаточно крупные, объемные браслеты, которые можно носить в паре с тонкими или такими же массивными украшениями, то в коллекции Oscar de la Renta браслет - это всего лишь тонкий изящный золотой ободок.

11 украшения и аксессуары весна-лето 2019

В тренде всё так же остаются цепи. Браслеты, колье, серьги из крупных звеньев вошли в моду еще в прошлом сезоне и не спешат покидать подиум. Versace, Шанель, Marni, Gucci и многие другие известные марки уделили внимание этому тренду.

Но цепная лихорадка захватила не только бижутерию. Она перешла и на другие аксессуары. Это может быть пояс из тонких цепочек или же целая портупея из цепей как, например у популярного бренда Alexander McQueen.

12 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Хочу обратить ваше внимание, дорогие мои зрители, на креативные дизайнерские украшения для тела. А кто сказал, что они могут быть сделаны исключительно для шеи, рук и ушей?

И это не только простая бижутерия, а гораздо чаще более дорогой вечерний вариант из многочисленного переплетения сверкающих рядов горного хрусталя. Иногда тонкие цепочки окутывали силуэт модели лишь едва заметной паутиной.

13 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Весьма широко в новом сезоне представлена морская и пляжная тематика. Подвески, кулоны, серьги в виде ракушки есть, например, в коллекции Etro. Модный дом Altuzarra представил интересные веревочные пояса.

14 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Среди моднных направлений хочу выделить многослойность. Наслоение бижутерии в одном луке всегда создает немного хаотичный эффект. Поэтому по-настоящему стильную «слойку» из колец, браслетов или ожерелий под силу создать только самой продвинутой моднице.

В таких наборах довольно часто присутствует главный камень или материал, который просматривается во всех его частях. При этом всё внимание больше привлечено к шее и району декольте. Наиболее интересные образы получились у бренда Шанель.

15 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Помимо модных украшений в теплом сезоне особое внимание уделено поясам. И в этом нет ничего удивительного. Изящный тонкий ремешок как нельзя лучше подчеркнет стройную талию и добавит образу яркую ноту. Плетёные шнуры, кожаные ремни с эффектными пряжками, пояса-цепочки, украшенные подвесками - выбирайте любой.

16 Модные украшения весна-лето 2019

Этой весной самое время вернуть в свой модный арсенал ободки. Главное правило - они должны быть крупными, с ярким принтом или массивным декором, как у Прада. Или же изысканными и утонченными как у Christian Dior.

17 украшения и аксессуары весна-лето 2019

А вот платок уже давно перестал быть просто головным убором. Теперь он перешел в разряд стильных аксессуаров. У Michael Kors он стал идеальным дополнением пляжного лука. А в умелых руках дизайнеров модного дома Tod’s платок превратился в простое, но изысканное ожерелье.

В коллекции Burberry яркий шелковый платок удачно заменил пояс, а именитый бренд Tom Ford с помощью легкой шали добавил стильным образам особой женственности и даже немного таинственности.

18 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Еще один интересный аксессуар, который, по мнению модных экспертов, займет далеко не последнее место в нашем гардеробе - это перчатки. Романтичным девушкам лучше всего подойдут перчатки в стиле викторианской эпохи. У Kenzo или Гуччи они сделаны из нежного гипюра, очень ажурные и воздушные.

Если же вам по-душе спортивная тематика или рокерский стиль, то лучше обратить внимание на кожаные модели от Марк Джакобс или Off-White.

19 украшения и аксессуары весна-лето 2019

Солнцезащитные очки. Об этом модном аксессуаре мне бы хотелось сделать отдельный обзор. А сегодня я лишь выделю две модели, которые заняли топовые позиции. Это очки «кошачий глаз», которые есть в коллекции Valentino, и ретро-модель очки-стрекоза от Prada. Как видите, всё новое - это хорошо забытое старое.



Отдельно хочу отметить - модные украшения и аксессуары предстоящего сезона действительно яркие, по-весеннему теплые и очень женственные. Так что не зря стилисты называют их маленькой волшебной таблеткой, которая с легкостью преобразит любой наряд.


В Нью-Йорке топ-14 модных тенденций Недели моды весна 2019

Топ-15 трендов с недели моды в Париже весна-лето 2019