Какие будут модные цвета одежды весна-лето 2019 от института Pantone

В модной индустрии каждый сезон проходит презентация цветовой палитры. Это важное событие не может остаться незамеченным и всегда привлекает к себе особое внимание.

0 модные цвета весна-лето 2019 Pantone


Ведь экспертов института Panton можно сравнить, например, с синоптиками. Они предсказывают, какие цвета будут делать погоду в мире моды практически в течение всего года. И чаще всего их прогнозы сбываются, не так ли?

Давайте же вместе попробуем разобраться, какой цвет самый модный в новом весенне-летнем сезоне 2019. Сегодня мы рассмотрим 14 основных трендовых оттенка, которые удачно дополняют еще 4 базовых цвета.

1 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

И под номером один у нас теплый, дружелюбный и невероятно привлекательный цвет, который назвали абсолютно точно - Фиеста. Он излучает энергию, страсть и веселье. Глядя на него, представляется жаркий полдень, радость, музыка, танцы и гуляния.

Праздничный оранжево-красный оттенок вполне оправдывает свое название. Он создан для экспрессивных и уверенных в себе девушек. Фиеста манит окружающих общей атмосферой праздника и позитивного настроения. Даже строгий монолук в таком цвете никак не назовешь скучным.

2 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Живой коралл. Сегодня он определенно является лидером среди модных оттенков. Казалось бы, чем уже может удивить коралловый цвет? Не слишком яркий и сильный, в отличии от экспрессивной Фиесты, он дарит свою спокойную, умиротворённую энергию.

Хочу сказать, что именно этот цвет стал ключевым в коллекциях многих именитых дизайнеров. Приятный глазу, с мягким золотистым оттенком, он придает образу новую, приятную деликатность и подойдет практически к любому стилю одежды.

3 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Золотая осина. Этот цвет весны просто поет от радости и хорошего настроения. Своим солнечным теплым сиянием он согреет даже в самый хмурый день и подарит море позитива. Он словно призывает: Давайте сделаем нашу жизнь ярче!

Именно под таким слоганом и создавались многие модные шедевры. Возможно, кому-то из вас этот золотисто-желтый цвет напомнит осеннюю листву, кому-то весеннее теплое солнце. Но на самом деле цвет Золотая осина совершенно не призван навевать грустные мысли, а наоборот придаст модному луку особой знойной остроты.

4 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Красный джокер. Под этим немного причудливым названием скрывается насыщенный и интенсивный оттенок бордо. Довольно неожиданный выбор для весенне-летнего сезона. Интенсивный, глубокий - этот цвет не так прост, как кажется на первый взгляд.

Сложные, скрытые винные нотки делают тон неоднозначным, наполненным с некоторой долей холодной элегантности. Скажу так - идеальный вариант для создания одежды в стиле вечерних образов или городского шика.

5 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Тоффэ или Ириска - здесь за себя говорит уже само название. Сливочные конфеты стали любимым лакомством сладкоежек всего мира. А цвет с таким же названием радует теплым, сладким, карамельным тоном.

Этот коричневый оттенок собран из шоколада и кофе, а также в меру разбавлен нежными сливками. Многие известные Дома моды не смогли устоять перед сладким цветом Ириски и сделали его главным направлением в своих коллекциях.

6 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Куркума. Эта ароматная приправа сама по себе является источником жизни, придавая особый колорит даже самому невзрачному блюду. И на модной кухне не обошлось без восточных специй. В тренде будет жгучий оттенок «Куркума».

Это тепло, это красиво, и напоминает жаркое солнце. Выразительный оранжевый цвет наполняет летней свежестью, заманчивой экзотикой, знойной остротой. Он настроит вас на позитив, подарит бодрость и жизненный оптимизм.

8 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Синяя принцесса - довольно необычное название. Но оно отлично говорит само за себя. Стильный, благородный, яркий и эффектный королевский синий цвет буквально искрится отблесками сапфиров и бриллиантов.

Этот холодный оттенок прекрасно льстит практически любому типу фигуры, и без него не обходится ни одна модная палитра. Модный цвет Принцесс Блю идеально подойдет для вечернего лука. А деловой стиль он сделает гораздо интереснее, превратив даже поднадоевшую классику в современный шик.

8 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

С цветом Розовый павлин мы снова переключаемся на теплые оттенки. Это цвет весны, молодости, ярких впечатлений. Есть в нем некая доля театральности. По крайней мере, так утверждают модные эксперты. Ведь свой хвост павлин распускает, чтобы устроить эффектное шоу.

Интенсивный розовый цвет привлекает к себе внимание и насыщает порой поднадоевшие серые будни красочной феерией. Есть в нем что-то особенное, волнующее и заманчивое, чего нам так порой не хватает в повседневной жизни.

9 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Манговый мохито. Этот восхитительный цвет излучает комфорт солнечного дня на Ямайке. Теплый, мягкий золотисто-желтый - он обладает большой глубиной и дарит безмятежное спокойствие, уют и приятное домашнее тепло.

Дизайнеры по достоинству оценили этот цвет. Оттенок насыщенный, но не кричащий. И я хочу сказать, что одежду в модном тоне Манговый мохито не заметить просто невозможно!

10 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Название следующего цвета буквально звучит в переводе как Стебель перца. Удивительно, но даже такое пикантное растение может вдохновить дизайнеров на создание новых коллекций.

Желто-зеленый тон, словно часть самой природы. Такой же естественный и спокойный. Стебель перца прекрасно сочетается с более яркими и сочными цветами. Но в то же время он не относится к нейтральным оттенкам. Есть в нем своя насыщенность и глубина.

11 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

А вот Террариумный мох - не совсем типичный цвет для весны и лета. Но он чудесным образом повторяет естественный окрас листвы деревьев и природные оттенки мха.

Вся красота лесной природы переплетается в одном модном тоне. Серый, коричневый, зеленый, желтый словно смешались в красочной палитре художника, подарив дизайнерам новый сложный насыщенный цвет.

12 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Сухая роза. От этого розовато-пудрового оттенка веет романтикой, сентиментальностью и какой-то девичьей застенчивостью. Когда-то милые дамы высушивали розочки от своих поклонников и хранили их в память о вечной любви.

Вот именно так и выглядит цвет «Сухая роза». Пастельно-розовый с пепельными и бежевыми вкраплениями он действительно напоминает нежный, изящный и близкий сердцу цветок.

13 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Лимонная вербена вызывает абсолютно противоположные впечатления от предыдущего цвета. Сочный лимонный оттенок с пикантным неоновым отливом смотрится по-весеннему ярко и динамично. В нем словно смешались желтые канареечные тона с едва заметными зеленоватыми нотками.

Лимонная вербена дарит чувство легкости, свежести и оптимизма, наполняя нас мыслями о летнем отдыхе и бесконечной молодости. Очень живой и солнечный свет. От него будто во все стороны исходят лучики радости.

14 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Сладкая сирень. Испокон веков цветок сирени был символом весны и любви. Сегодня в тренде деликатный пастельный розовый слегка разбавленный легким сиреневым тоном. Такое сочетание придает модному оттенку нотки шарма и очарования.

Цвет «Сладкая сирень» с первого взгляда влюбляет в себя даже тех, кто не особо предпочитает нежную розовую гамму. Есть в нем какое-то необьяснимое чувство радости и счастья, как в теплый и солнечный майский день.

15 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Чтобы модные цвета смогли раскрыться в самом лучшем своем понимании, к популярному списку были добавлены еще четыре основных нейтральных оттенка. Это так называемая база для цветовых сочетаний.

Они подобраны с учетом яркой весенне-летней гаммы, что дает дизайнерам широкий простор для творчества. Все цвета выглядят по-своему заманчиво и невероятно. И представляют собой полноценные, самостоятельные оттенки.

16 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Например, Сладкая кукуруза. Первое, что привлекает в этом цвете – его мягкость. Еще более деликатным цвет становится благодаря сливочным нотам. Он с первых секунд обволакивает нежностью и теплом.

Золотистый оттенок белого, нежный вкус молодой сладкой кукурузы вызывает чувство соблазна своим сахарным цветом. Он дает прекрасные сочетания со многими яркими оттенками.

17 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Затмение. Довольно необычное название для цвета, впрочем как и другие. Но оно наиболее ёмко передает атмосферу пьянящего полуночного неба, когда Солнце полностью скрывается в тень.

Глубокий темно-синий цвет задумчив, мистичен и загадочен. Вполне оправдывает свое космическое название. С модным базовым цветом Затмение можно сделать свой образ сдержанным классическим, а можно и более свободным и креативным.

18 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Коричневый гранит - благородный, густой оттенок шоколадной палитры. Это эмоционально стабильный и сильный цвет. Может быть использован самостоятельно, или служить своеобразным фоном для трендовых оттенков.

Коричневый гранит невероятно универсален. Он не поддается времени, капризам моды, достойно переносит любые штормовые бури в мире высокого дизайнерского искусства. Это природный цвет гранитного векового камня - по другому и не скажешь.

19 модные цвета весна-лето 2019 Pantone

Мягкий и теплый соевый цвет принадлежит к той нейтральной гамме, которая дает возможность для создания множества модных цветовых сочетаний. Его уютный песочно-бежевый оттенок станет удачным союзником для большинства представителей палитры весенне-летнего сезона.

Мы с вами видим, что большая часть дизайнерских коллекций построена на модной цветовой гамме, которая включает в себя не только теплые летние тона, но и более холодные оттенки.



Все цвета радуют нас своей креативностью, неординарностью, заряжают энергией и позитивом. Модные оттенки удачно отражают настроение весенне-летнего сезона.


Модные украшения весна-лето 2019 яркие, эффектные и очень женственные

В Нью-Йорке топ-14 модных тенденций Недели моды весна 2019

Модная коллекция Dolce & Gabbana весна-лето 2019. Неделя моды в Милане