Модная коллекция Loewe весна-лето 2019. Неделя моды в Париже

И сегодня, как обычно, я хочу представить вам новую коллекцию весна-лето 2019 от модного Дома Loewe, презентация которой состоялась в рамках Недели моды в Париже. Удивительное шоу проходило в историческом здании наследия ЮНЕСКО, которое было стилизовано под знаменитую лондонскую галерею, где во второй половине 60-х впервые начали выставляться работы художников — пионеров кинетического искусства.

1 Модная коллекция Loewe весна-лето 2019


Именно кинетическое искусство, где мастера жанра обыгрывают эффекты реального движения, вдохновило Джонатана Андерсона, креативного директора модного Дома, на создание новой коллекции. Для воплощения своих творческих замыслов кутюрье обратился к атмосфере Лондона 60-х годов. В частности, к людям, которые в то время прогуливались по Национальной галерее, любуясь шедеврами. Как определил сам дизайнер - новая коллекция состоит из трёх главных составляющих: она красива, она интересна и она адресована реальным женщинам.

4 Модная коллекция Loewe весна-лето 2019

Мне бы хотелось озвучить одну очень ёмкую фразу, которой Андерсон прокомментировал свою работу. Не буду утверждать, что это дословный перевод, но сказано было примерно так: «Мне хотелось исследовать грань между счастьем и грустью. Именно поэтому у коллекции меланхоличное настроение. Я думал о том, как часто мы радуемся так сильно, что хочется плакать. Мы одеваем сильных женщин, но что насчет эмоций? Почему никто не говорит о ранимости?»

19 Модная коллекция Loewe весна-лето 2019

Эмоциональность и ранимость в новой коллекции передают солнечные очки-маски на половину лица, белые полупрозрачные вязаные вещи, много комплектов из сатина, декор из цветных перьев. А также дизайнер попытался сделать традиционные промыслы, которые сегодня совершенно не привлекают современную молодежь, актуальными и желанными. Как сказал когда-то сам Джонатан: «Мы живем в эпоху псевдореальности, общаемся по электронной почте, ходим на свидания в соцсетях. Все это лишь увеличивает потребность в тактильных ощущениях».

26 Модная коллекция Loewe весна-лето 2019

Поэтому вся модная линейка создана только из качественных натуральных тканей и материалов. Все модели хочется не просто разглядывать - их хочется трогать, изучая и восхищаясь ручной работой мастериц. При этом одежда явно адресована тем, кто постоянно находится в движении, она комфортна и функциональна. «Ненавижу, когда экологичность используют как маркетинговый инструмент, – жаловался как-то Андерсон, – я просто предпочитаю делать вещи вне времени, которые кто-то снова захотел бы купить, если бы они попали в винтажный магазин».

31 Модная коллекция Loewe весна-лето 2019

Мы можем видеть, что и цвета коллекции близки к природным: сдержанные коричневые, песочные и зеленые оттенки создают превосходное контрастное сочетание с элегантной оранжевой, синей и белой цветовой палитрой. Широкие хлопковые и шелковые  блузы, брюки и свитера сопровождаются крупными соломенными корзинами. Создается впечатление, будто модели на подиуме только что вернулись из кругосветного путешествия, где черпали идеи для своего гардероба.

35 Модная коллекция Loewe весна-лето 2019

Джонатан Андерсон трепетно относится к наследию бренда Loewe, создавая одежду, которая отвечает критериям не только современной актуальности, но и качественной классики. В число ключевых элементов коллекции вошли трикотажные платья-миди, кардиганы с рукавами-баллонами, свитера-оверсайз, мешковатые замшевые брюки, маскулинные рубашки и простые блузы с вышивками.



И конечно же, новая коллекция весенне-летнего сезона 2019 - это великолепное шоу сумок. Кожа с бахромой, рафия, холст, соломенная, вязаная в технике макраме или украшенная страусиными перьями - все модели как-будто сделаны вручную и несут в себе добрую энергетику мастера.


Топ-20 главных трендов Лондон Неделя моды весна-лето 2019

Модная коллекция Giorgio Armani весна-лето 2019. Неделя моды в Милане

Какие будут модные цвета одежды весна-лето 2019 от института Pantone