Главные тенденции женской моды. Сезона осень-зима 2017-2018

Главные тенденции женской моды

Вельвет стабильно держится в топе модных решений уже не один осенне-зимний сезон, хотя многие девушки не представляют себя в одеянии из этого материала.

Согласны: носить вельвет правильно – задание не из простых. Но если это будут однотонные теплые вещи базовых алых, синих, пыльно-розовых и горчичных тонов, вы попадете в «десятку».

Высокая тялия. Мода на заниженную талию прошла, и, кажется, с каждым годом брюки все ближе подступают к ребрам. Причем абсолютно не важен фасон, материал, расцветка и узор.

Главные тенденции женской моды
Следующая тенденция – «пушистые» подкладки из овчины. Хотя пригодятся и искусственные материалы. Классическое решение – использовать такую подкладку в дубленках, длинных пальто, плотных джинсовых бомберах.

Причем «пушистые» подкладки одинаково часто встречались как в спортивных или кэжуал моделях, так и в истинно классической и даже вечерней одежде.

Каждый сезон находятся те дизайнеры, которые заявляют: дениму быть! Ведь всем известна любовь обывателей к удобным джинсам, курткам и комбинезонам.

Знаменитые дизайнеры считают, что джинсовые вещи должны быть непременно темно-синего цвета, никакой варки и отбеливания.

Клетка «Принц Уэльский» станет главным хитом осенне-зимнего сезона 2017-2018. Правильней всего будет приобрести трендовое твидовое пальто, которое выгодно завершит любой образ.

Главные тенденции женской моды
Присмотрись к добротным клетчатым брючным костюмам, теплым юбкам и укороченным жакетам. Зимний колорит, насыщенные оттенки и длину ниже колена тоже никто не отменял.

Оказывается, бюстгальтер из плотной ткани вполне может выступать в роли верхней одежды. Классические и корсетные модели можно носить с брюками, штанами-кюлотами и даже поверх платьев.

Стильные аксессуары из шелка, плотного трикотажа, вязаного полотна или меха станут главным трендом предстоящего осенне-зимнего сезона 2017-2018. Причем они будут выполнять не столько согревающую, сколько декоративную функцию.

Идеальная длина – от уровня ниже колена до щиколотки. Ниже опускать шарфы не рекомендуется.

Дутые вещи снова в тренде! Дизайнеры уверенно включили пуховики-одеяла в свои коллекции, дополняя модный образ плотными дутыми штанами, с которыми не страшны даже самые суровые зимы.

Главные тенденции женской моды
В моде bubble-coats темных оттенков. Но встречаются и оригинальные светлые цветочные или матовые расцветки, а также яркие укороченные пуховики в спортивном стиле.

Анимализ полностью захватил миланские подиумы. Теперь запросто можно поместить на футболку, сумку или платье фото любимого котика или песика, чтобы быть в тренде.

Но есть и готовые мотивы: райские птицы, рептилии, или невероятный микс из грозных медведей и милых котов.

Тяга к цветению, развитию и томным ароматам вылилась в невероятно нежные цветочные узоры на платьях, свитшотах, юбках и даже костюмах. В тандеме с летящими тканями этот тренд неплохо разбавил традиционно зимние решения.

Реально радовали глаз на модных показах акварельные принты. Модели появлялись на подиуме, буксируя горшки с живыми растениями.

Кроме цветочных узоров на ткани в моде будет и цветочная вышивка – максимально легкая, яркая, живая. Никаких «бабушкиных» мотивов – платья, юбки, брюки, пальто и даже спортивные куртки можно украсить современными узорами.

Некоторые дизайнеры решили, что вышитые предметы должны быть пошиты из легких прозрачных или струящихся тканей.

Главные тенденции женской моды
В сезоне осень-зима 2017-2018 возрождается мода на костюмы. В тренде будут как оверсайз модели, уничтожающие грань между мужским и женским, так и более изящные.

Последние примечательны тем, что женственность их обладательницы подчеркивается с помощью всевозможных мини-трендов этого года: V-образных вырезов, пышных рукавов, акцентов на талии.

Спрос на теплые двойки «юбка и пиджак» пришелся на Миланскую неделю моды. Длинные модели из твида, вельвета, плотного коттона сегодня в тренде. Что касается фасона - это ассиметричный низ, высокая посадка и строго очерченные плечи.

Или «острые» плечи. Убрать акцент с неидеальной талии можно, перенеся визуальный «вес» в зону плеч. Фигура станет более пропорциональной.

При желании можно вспомнить даже о вещах маминой молодости с огромными плечами родом из 80-х и 90-х.

Очередная тенденция – привет, 80-е: квадратные плечи, объемные рукава, комбинезоны, обилие блеска, пайеток, оборок…

Конечно, не обязательно выглядеть как посланница из прошлого, но внести нотку минувшей эпохи необходимо хотя бы в клубные и повседневные луки.

Главные тенденции женской моды
Если не хватает солнца, можно выступить в роли сияющей звезды. В этом помогут переливающиеся платья насыщенных синих, винных, стальных оттенков. Такой наряд отлично смотрится как в ночное, так и в дневное время.

Сияющие плащи, платья, кроп-топы, юбки разнообразили практичность большинства моделей одежды, вдохнув в моду тягу к непознанным мирам.

Еще немного эпатажа принесли на подиумы знаменитые дизайнеры с помощью виниловых костюмов, накидок, курток и сапог.

Влажный блеск винила больше подходит для весенней одежды, но гуру моды решили, что теплая осень тоже подойдет. Поэтому можно приступать к поиску жакета и необычной сумочки.

Наряду с темным винилом существует тренд на большие кожаные вещи, причем обязательно в черном цвете – накидки, бесформенные куртки, топы, платья в пол.

В тренде однотонные вещи, подчеркивающие одновременно и женственность, и агрессивность. Цепи, заклепки, массивные украшения остались в прошлом.

Следующая тенденция сезона осень-зима 2017-2018 – прозрачная ткань. Невозможно пропустить этот вызывающий, но уже неудивляющий никого тренд.

Выбираем прозрачные вещи с лаконичным вырезом и однотонную обувь. Дополнить образ можно с помощью ярких вставок, небольшой вышитой аппликацией или неброских украшений.

По праву вышли в топ модных решений комбинезоны. Утилитарные, строгие, шикарные.


Особенно это касается трендовых комбинезонов с V-образным вырезом из тяжелых однотонных тканей.

Дизайнеры идеально выполнили формулу «80% практичности и 20% эпатажа». Скучно в предстоящем холодном сезоне осень-зима 2017-2018 не будет!