Макияж на каждый день. Мода осень-зима 2017-2018. Обзор тренды

Макияж на каждый день

Естественность. Этот тренд не исчерпает себя никогда. Природное сияние ухоженной кожи всегда привлекает внимание.
Именно поэтому визажисты не спешат отказываться от макияжа нюд даже во время самых эксцентричных показов.

Некоторые визажисты и вовсе призывают нас отказаться от тональных средств, если у вас идеальная кожа. Также в моде естественные брови, поэтому постараемся не пользоваться пинцетом и уж точно отменяем карандаш. Именно натуральные выразительные брови идеально вписываются в естественный образ.

Макияж на каждый день
Коричневые тени. Если в прошлом сезоне коричневая палитра теней была представлена бронзовыми и медными оттенками, то сегодня коричневый становится матовым и полупрозрачным.

Также в моде сочетание оттенка помады и с цветом теней. Поэтому смело используем в макияже все оттенки коричневого: на глазах более светлые и легкие, на губах более насыщенные и плотные.

Макияж в розовых тонах теперь тоже в списке модных тенденций. Причем «розовых» акцентов должно быть минимум два: например, тени тон в тон розовым румянам или полупрозрачные пионовые губы и нежно-розовый смоки айс.

В моде макияж с красной помадой или вишневые губы. Вишня может быть полупрозрачной, ближе к розовым тонам, плотной и насыщенной, «электрической» или с ярко выраженным бордовым подтоном. Текстура помады также может быть любой: матовой, глянцевой, с мелкими блестками.

Макияж на каждый день
Контур губ должен быть не четким и выразительным, а слегка размытым, как после поцелуев. Кстати, отсутствие контура – главный тренд в макияже этой осенью.

Сейчас рисовать простую «кошачью» стрелку уже недостаточно. Подводка у визажистов становится все жирнее, а форма графичнее. Для создания массивных жирных стрелок помимо лайнера и жидкой подводки визажисты используют насыщенные тени с плотной текстурой.

Конечно, в повседневной жизни такой макияж не уместен (впрочем, как и с любыми другими стрелками), но для выхода в свет можно смело применить яркий лайнер и мерцающие тени.

Веснушки вернулись в моду еще этой весной, теперь же «поцелуй солнца» окончательно закрепился в списке модных бьюти-тенденций. Веснушки стали главным хитом модных показов.

Макияж на каждый день
Правда, при ближайшем рассмотрении, «поцелованные» солнцем лица моделей оказались не настоящими, милые крапинки – это всего лишь результат трудов визажистов.

Кукольный образ со склеенными ресничками, будто модели взяли в руки тушь впервые, стал одним из ключевых во время осенне-зимних показов. Нам советуют прокрашивать ресницы до тех пор, пока они основательно не слипнуться.

Кстати, «паучьи лапки» в моде не первый сезон. На этот раз некоторые визажисты не только склеили ресницы, но еще и покрасили их в яркий цвет.

Обесцвеченные брови. Эксперименты с бровями продолжатся и в новом сезоне осень-зима 2017-2018.

Металлик в одежде, обуви, маникюре, а теперь и в макияже. Основной акцент сделан на глаза. Только стоит заметить – в моде именно холодное серебристое сияние, золото и бронза уходят на второй план.


Модный нюдовый макияж стилисты предлагают усилить акцентами с помощью ярких теней. Это могут быть графичные стрелки, яркий смоки или все вместе.

Некоторые визажисты не стали ограничиваться одним или двумя оттенками, они предложили использовать для макияжа целый набор красок, чтобы показать весь объем цвета.

Мы выбрали для вас 10 основных приемов в макияже сезона осень-зима 2017-2018.