Модный бархат тренд сезона осень-зима 2017-2018. Платья, Костюм, Комбинезон




Начнем обзор с самого привычного наряда - платья из бархата. Вот только модельеры внесли разнообразие даже в этот элемент одежды – платья из «королевской» ткани можно условно разделить на вечерние, повседневные и офисные.

Для выходов в свет модные дома презентовали сдержанные платья длинной ниже колена и даже в пол. Дорогие винные, красные, изумрудные, черные оттенки сами по себе создавали ауру шика, поэтому никаких дополнительных деталей не подразумевается.

Дизайнеры разбавили тяжелый бархат невесомым кружевом, чтобы платья простого силуэта смотрелись более изящно и совершенно.

Бархатная роскошь пошла на пользу и офисным нарядам – сдержанно, но никакого намека на скуку или однообразность. Оказывается, принты, рюши и оборки уместны даже в деловом платье.

Многие знаменитые дома мод представили на показах и более неформальные наряды.

Не обошлось и без модного в нынешнем сезоне бельевого стиля. Поэтому радовать глаз противоположного пола будут дамы в нарочито простых платьях, напоминающих соблазнительные комбинации и ночные сорочки.

Некоторые дизайнеры сумели внести нотку женственности с помощью брючного костюма из бархата. Он подойдет для офисных будней. Как правило, такие костюмы состоят из строгого пиджака в мужском стиле и брюк лаконичного кроя.

Нотки пафоса, трендовые детали вроде лампасов и удлиненного кроя пиджаков придают вроде-бы строгим бархатным костюмам небывалую свежесть и оригинальность.

Особо стоит выделить бархатные костюмы с юбкой.

Брючные костюмы необязательно носить в полном составе, вполне приемлемо сочетать части костюма по-отдельности. Например, легкие блузы с кюлотами с высокой посадкой или светлые брюки и черный бархатный пиджак.

Бархатный комбинезон. В тренде классический черный или других оттенков с небольшим количеством отвлекающих деталей. Дополнить его можно остроносой обувью и аксессуаром в тон, чтобы получить завершённый повседневный или даже смелый офисный образ.

Особам творческим советуем присмотреться к коллекциям известных дизайнеров, чьи комбинезоны отличаются необычным кроем с элементами эклектики, несвойственной для привычных нам бархатных вещей.

Если манящий бархат уместно смотрится лишь в вечернем и деловом стиле, то творцы современной моды быстро разрушили это утверждение. Первым звоночком на подиумах о том, что спорт бывает бархатным, стали короткие курточки и объемные бушлаты.

Тренд закрепился в сезоне осень-зима 2017-2018. Дизайнеры представили нашему вниманию короткие бархатные курточки в спортивном стиле как часть своих монолуков.

Некоторые дома мод пошли дальше, создав уютное теплое платье и дуэт из курточки и юбки для повседневной носки. И никаких ярких оттенков – «правильный» бархат не должен выходить за рамки черных, серых, пыльно-фиолетовых, бордовых и синих тонов.

Бархат выступил в роли универсального материала для любой одежды – от привычных вечерних платьев до оригинальных вещей в стиле кэжуал. Спорт на подиумах легко соседствовал с вечерним шиком, а закрытые платья – с манящими нарядами. Бархат по праву стал модным трендом сезона осень-зима 2017-2018.