Куртка парка. Женские оригинальные фасоны. Обзор моды

Женские куртки-парки 1 Модные фасоны

Стильный сезонный образ собрать сегодня просто. А всё потому, что модная куртка парка – ключевая вещь удачного и актуального ансамбля. Это модель, в которой прекрасно объединяется элегантность и комфорт.

В трендах нынешнего сезона модели куртки-парки представлены в трех основных вариантах: классика, спорт и гламур. Выглядят они очень женственно и стильно.

Модные парки в классическом ключе представлены в респектабельном и элегантном воплощении. Качественная натуральная шерсть, тонкий драп и уже ставший современной классикой деним…

Эти материалы как нельзя лучше сочетаются с лаконичным фасоном. Тем более что в этом сезоне дизайнеры отдали предпочтение проверенной и эффектной цветовой гамме.

Светлый серый, бежевый и оливковый цвет привносят в осенние образы утонченности и изысканности. Но не менее стильно выглядят и модели, выдержанные в насыщенном и ярком цветовом исполнении.

В тренде глубокие оттенки красного и синего. Основная дизайнерская установка – образ должен получиться свежим, оптимистичным, вопреки не всегда приятной осенней погоде.

Женские куртки-парки 2 Модные фасоны

Совершенно иную стилистику отражают модные женские парки в спортивном ключе. Тем более что сегодня «спорт» в городской моде представлен в люксовой версии.

Сам фасон курток, безусловно, удобен для занятий любыми видами спорта, и это качество дизайнеры умело обыгрывают с помощью оригинальных материалов и декора.

Основа основ таких моделей – нейлон двойного плетения, который традиционно используется для создания качественной спортивной одежды. Он, кстати, надежно убережет от ветра и дождя, а актуальные расцветки обязательно поднимут настроение в любую ненастную погоду.

Спортивные женские куртки-парки представлены в чистых и ясных оттенках красного, желтого и очень актуального синего цвета. Для тех, кто любит нестандартные решения, дизайнеры предлагают модные оттенки «электрик», а также напыления «под металл».

И, конечно, стильный декор – эмблемы и логотипы всемирно известных спортивных клубов. Чтобы с шиком носить такую парку совсем не обязательно быть страстной спортивной фанаткой.

Новинка сезона - парки в стиле «глэм». В таких куртках дизайнеры объединили, казалось бы, не сочетаемое – абсолютно простой, демонстративно комфортный фасон и стилистику гламура. Получилось на удивление органично и эффектно.

Но главное в таких моделях – отделка, дорогой натуральный мех в качестве опушки капюшона. Особенно ценятся черно-бурая лиса, а так же песец.

Женские куртки-парки 3 Модные фасоны

Тем более, что для пошива куртки-парки используют выразительные материалы: шерстяной кашемир, красивый принтованный нейлон ярких оттенков и всевозможных расцветок котон.

Популярность модных парок объясняется не только их комфортностью. Дело в том, что они наиболее точно отвечают стилистике двух главных сезонных направлений.

В городскую моду возвращается минимализм, а всеми любимый casual становится все женственней и элегантнее. Современные женские парки  отлично поддерживают обе тенденции.

Простеганная подстежка с натуральным пухом убережет от непогоды. А фасон и расцветки превращают такие модели в незаменимую деталь модного образа. Синий, хаки, бордовый - актуальные цвета сезона.

Эти модели идеально комбинируются по цвету с другими вещами зимнего гардероба в нейтральном стиле «минимализм» или классическом casual.

Тем более что вопрос, с чем носить парку цвета хаки решается предельно просто. Такие модели будто созданы для оптимальных комбинаций с вещами любого цвета.

Совершенно иное модное направление представляют зимние куртки парки с натуральным мехом, который используется как для теплой подстежки, так и для отделки капюшона.

Как правило, это стриженая овчина или кролик. Женские зимние куртки парки с мехом — настоящие хиты этой зимы.

Женские куртки-парки 4 Модные фасоны

Часто для декора дизайнеры используют дорогие пушистые меха, а сами куртки шьются не из традиционного нейлона, а из дорогой шерсти или кашемира.

Такие модели великолепно смотрятся в классическом черном цвете. В тренде также темно-синий и бордовый.

Советуем обратить внимание и на парку цвета хаки. Натуральный мех согреет даже в самые лютые морозы.

Двух мнений по поводу того, модны ли парки в нынешнем сезоне, думаем быть не может. Достаточно взглянуть на спектр дизайнерских предложений — от спорта до гламура.

Но чтобы безошибочно выбрать собственную модель, стоит оценить даже не фасон, а то, какую роль в модных образах отводят таким курткам знаменитые дизайнеры.

Они утверждают, что даже самые стильные парки нужно уметь носить, а значит умело собирать с ними ансамбли, в которых нет мелочей.

Кстати, красивые куртки-парки теперь одевают даже с вечерними нарядами. Именно такие небанальные сочетания вещей совершенно разных стилей – ключ к правильному выбору собственной модели.

А что стоило бы исключить? В первую очередь, откровенно «мужские» цвета и материалы, они не помогут создать вам модный наряд, а придадут образу стилистику «унисекс», которая сегодня вне трендов.

Яркие, насыщенные чистые цвета или благородная пастель прекрасно добавляют очень простому фасону «высокий класс» и женственность.

Женские куртки-парки 5 Модные фасоны

Второе важное правило выбора – респектабельный и визуально дорогой внешний вид модели, а это значит очень качественные ткани и натуральные меха.

Их используют не только для опушки капюшона, но и в качестве подкладки.

Такая куртка-парка позволит вам создавать по-настоящему стильные и актуальные комплекты.

Безупречное сочетание позволят создать не менее модные узкие, обтягивающие джинсы «скинни», легинсы и лосины.

Достаточно только добавить к ним объемный свитер или кардиган в дуэте с лаконичным топом, чтобы получить идеальное силуэтное решение.

Не спешите убирать подальше легкомысленные летние платья длиной «мини». В дуэте со слегка брутальной паркой они будут выглядеть великолепно.

Кстати, с какой обувью носить парку – один из самых насущных вопросов. Неформальный и продуманный образ требует особого выбора обуви для комплектов на каждый день.

Но отказываться от изящных сапожек на шпильке или ботильонов на каблуке совсем не стоит. Выбор обуви напрямую зависит только от стилистики вашего наряда.

Откажитесь от откровенно грубоватых и безликих моделей, таких как ботинки или полусапожки на простой толстой танкетке. Подойдут ультрамодные кроссовки, топсайдеры и стилизованные ботиночки.

Женские куртки-парки 6 Модные фасоны

И конечно, не стоит надевать то, что испортит пропорции вашей фигуры. Правильное решение вам подскажет только ваше отражение в зеркале.

При выборе куртки-парки стоит учитывать лишь тип собственной фигуры. Универсальность этих моделей не знает себе равных. Идеально они сочетаются с нарядами на основе джинсов любых фасонов.

И, тем не менее, хочется создать не только комфортный, но и стильный женственный образ. Фасон модели достаточно четко определяет список вещей-компаньонов.

Чтобы не испортить пропорции силуэта не стоит сочетать такие куртки с широкими и максимально длинными юбками и брюками. Так же не стоит экспериментировать со строгим классическим стилем, отдав предпочтение smart casual.

Спортивные модели с покрытием из цветного нейлона на первый взгляд подойдут не всем.

Но если дополнять ими женственные и романтичные наряды, то образы перейдут в более сложную и очень модную категорию - уличный стиль.


Классические модели из драпа или кашемира с меховой отделкой отлично сочетаются с нарядами в современном классическом стиле – придавая образу легкости и непринужденности.

Основные фасоны парок, вне зависимости от стиля, практически одинаковы. Прямого кроя модели длиной до середины бедра отличает свободная и чуть приспущенная линия плеча.

Такой крой создает просторный, не задающий четких рамок силуэт. Достаточно лишь при создании собственного образа умело подобрать дополнения и аксессуары.

Куртка-парка — фаворит уличной моды. Неслучайно этот фасон дизайнеры считают идеальным!