Модные сапоги Тенденции осень-зима 2017/2018. Тренды в женской обуви




«Чтобы было тепло, необычно, красиво и удобно» – это все про обувь из комбинированных материалов. Форма и высота каблука тут уходят на второй план.

Замшевые сапоги-чулки с кожаными вставками покорили сердца многих модниц со всего мира.

Именитые дизайнеры выбрали лак и винил, а чтобы сапоги не смотрелись чересчур хищно, они разбавили их мягкой замшей.

В моде футуризм, поэтому холодного серебряного сияния не избежать. Оно может быть матовым, будто сапожки сделаны из потертой фольги, а может быть ярким, будто расплавленное золото.

Для вечеринок и прочих неформальных выходов пригодятся сияющие серебристые сапоги и полусапожки, украшенные кристаллами, блестками и пайетками.

В моде все оттенки красного. В тренде хищные острые носы, шпильки, высокие голенища и максимально выразительные цвета алого, классического красного и бордового.

Дизайнеры доказали: в красном цвете отлично смотрятся и толстые устойчивые каблуки, и широкое голенище, и простые фасоны.

Белые сапоги. Непрактичные, требующие постоянного внимания и ухода, но зато такие запоминающиеся.

Дизайнеры украсили базовые белые сапоги вышивкой, декоративными нашивками, аппликацией и шнуровкой. Результат стоит внимания.

В моде стабильно держится анималистический или звериный принт – от полоски зебры и леопардовых пятен, до раскраски пресмыкающихся.

В тренде как натуральные оттенки, свойственные природным цветам, так и безумные зеленые, красные, синие, розовые животные принты.

В осенне-зимнем сезоне 2017-2018 будет актуальна флористика. Обувь с цветочным принтом смотрится максимально нежно и элегантно.

Еще более сдержанная вариация флористики – набивная ткань, в которой при рассмотрении угадываются таинственные переплетения фантастических растений.

Бархат – ткань королей, символ роскоши и триумфа. Бархат используется не только для отделки голенищ сапог, но так же каблука и платформы.

В тренде вновь ботфорты и сапоги-чулки, полностью повторяющие изгибы ног. В такой обуви не страшны любые холода.

В новом сезоне они приобрели еще большую высоту, гораздо выше середины бедра. Некоторые модели декорированы оборками, шнуровкой и ремешками.

С легкой руки модных дизайнеров шнуровка ужилась с красивыми женственными моделями сапог и полусапожек.

В нынешнем сезоне модно всё: высокие ботфорты, остроносые сапоги на шпильке, низкие полусапожки и даже элегантные ботиночки на устойчивом каблуке.

Тонкий острый каблук – вечный тренд. Яркие сапоги и полусапожки на высоком каблукепорадуют любительниц классической шпильки.

Но лучшее решение для зимней слякоти – тонкий каблук высотой 3-5 см. Он сделает ножки стройней без вреда для здоровья и скорости передвижения.

Для женщин с пышными формами модельеры подготовили множество полусапожек, которые визуально делают фигуру пропорциональнее. Заклепки, шнуровка, открытый носок – все, что отвлечет внимание от лишних килограммов.

Сапоги на танкетке. Сейчас в моде изящность и женственность. Танкетка стала более утонченной и украшает она не грубые ботинки, а классические модели женских сапожек.

Более прагматичные дизайнеры отдают предпочтение сапогам на прочном устойчивом каблуке. Ультрамодны в этом сезоне ботфорты, не только на высокой шпильке, а и на удобном утолщенном каблуке.

Если простой прямоугольник не интересен, стоит присмотреться к сапогам, где каблук может быть скошенным, искривленным, но при этом очень устойчивым.

Стеклянные граненые каблуки запомнятся многим надолго, ведь настолько практичная и в то же время необычная обувь редко мелькает на подиуме.

Низкий ход всё так же популярен. Ведь отобрать у женщин возможность бегать на небольшом каблуке нереально.

А есть модели и пониже, на абсолютно ровной подошве. Такие сапоги подойдут к брючным костюмам и одежде оверсайз.

Сапоги на платформе полностью изгнать из мира моды нереально. Всегда найдутся женщины, которые хотят быть выше, но не желают бегать по снегу на каблуках.