С чем носить Ботфорты. Платье, джинсы, кардиган, юбка




Редко, но все же можно увидеть ботфорты на платформе. Это часть стиля глэм-рок, и носить их нужно с нестандартными вещами: рваными джинсами-скинни, легкими платьями и косухами.

Ботфорты и платье-свитер.
Желательно, чтобы платье было в спокойном цветовом исполнении без рисунка: коричневое, серое, белое, кремовое, черное. К вязаным вещам особенно подходит обувь из замши. При этом, если ботфорты свободные или со складками, то верх должен быть обтягивающий. И наоборот, если сапоги узкие, то платье должно быть просторным. Допускается использовать аккуратный ремешок или пояс в тон сапог.

Ботфорты и мини юбка.
Высокие сапоги без каблука сочетаются с мини юбками свободного кроя: юбка-солнце, трапеция, тюльпан, клеш. Зимой ботфорты лучше всего смотрятся с юбкой из шерсти или твида, весной и осенью – из джинсовой ткани. Верх лучше подойдет обтягивающий: водолазка, блузка или рубашка, короткий жакет. Также к ботфортам без каблука подходят короткие теплые шорты.

Ботфорты и джинсы.
Единственная модель джинс, с которой можно носить ботфорты – это скинни. Прямых моделей, а тем более широких бойфрендов и галифе, рекомендуем избегать. Джинсы лучше всего смотрятся именно с сапогами без каблука. Верх в этом случае должен быть свободным – просторная кофта, джемпер или свитер оверсайз.

Ботфорты и леггинсы.
Если форма ног идеальна, то можно смело носить ботфорты с леггинсами и джеггинсами. Верх в этом варианте должен быть достаточно длинным. Подойдет кардиган, туника, удлиненный свитер, платье-свитер. Линию талии можно подчеркнуть ремешком.

Ботфорты и стиль бохо.
Ботфорты без каблука, в идеале замшевые, отлично сочетаются с одеждой в богемном стиле. Для создания бохо шика выбираем легкое шифоновое платье с цветочным или этническим принтом с акцентом на талии. Не забываем аксессуары и крупную бижутерию, стилизованные под старину: браслеты, шарфы, броши, повязки.

Ботфорты без каблука и верхняя одежда.
Высокие сапоги без каблука хорошо смотрятся с пальто в стиле милитари, с короткими куртками из кожи или замши, а также с шубами из пушистого меха любой длины, за исключением моделей в пол. Ботфорты из кожи лучше сочетаются с куртками и пальто. Из замши – с шубами и полушубками.

Ботфорты и платье.
Край платья может немного закрывать верх сапог или быть выше, но не слишком коротким. Если надеваем ботфорты на каблуках с мини платьем, тогда оно должно быть очень скромным и с рукавами. Желательно, чтобы оно было сделано из шерсти, твида или других плотных тканей. Если видны колготки, желательно, чтобы они были плотными и темного цвета.

Ботфорты и кардиган.
Удлиненный свитер или кардиган будет смотреться с ботфортами на каблуках не хуже платья. К свитеру лучше подойдут темные леггинсы или плотные колготки в тон сапог, если позволяет длина верха. Джинсы и ботфорты на высоком каблуке – не лучший вариант, но и такое сочетание возможно.

Ботфорты и юбка.
Высокие сапоги на каблуках не стоит носить с очень короткой или слишком длинной юбкой. Выбор лучше остановить на средней длине, которая будет немного закрывать верх ботфортов или быть на несколько сантиметров выше. В идеале юбка должна быть с расширенным низом. Возможно и длинная, но обязательно с разрезом. Для создания делового образа подойдет юбка-карандаш и модели прямого кроя. Слишком пышные юбки – не самое удачное сочетание с ботфортами.

Многослойные композиции
Облегающий низ плюс объемный верх – самое удачное сочетание. Такого эффекта можно добиться, если носить ботфорты с платьем-свитером или с кардиганом с коротким рукавом, надетым поверх водолазки. Блузка или рубашка хорошо смотрится с джемпером с V-образным вырезом. Главное правило при создании многослойности – все вещи должны дополнять друг друга по цвету, материалу и стилю. Предпочтение лучше отдавать спокойным оттенкам.

Ботфорты на каблуке и верхняя одежда.
К высоким сапогам на каблуках подходит практически любая верхняя одежда. К ботфортам из гладкой кожи подходят кейпы, тренчи, свободного кроя пальто, шубы и полушубки из пушистого и гладкого меха. Замшевые ботфорты лучше всего смотрятся с замшевыми куртками, дубленками, пальто из кашемира. Категорически не стоит сочетать в одном образе вещи из замши и гладкой кожи. Подол может закрывать верх сапог или заканчиваться выше, но не более чем на 10 сантиметров и обязательно закрывать нижний слой одежды.

С чем носить ботфорты-чулки.
Сразу стоит отметить: сапоги-чулки можно носить лишь девушкам с идеальной формой ног. Такая обувь выставляет напоказ все достоинства и недостатки. Ботфорты-чулки, как правило, имеют более высокую длину, могут быть на каблуке или танкетке.
В принципе, правила сочетания этого типа ботфортов с одеждой те же, единственное замечание – их не стоит носить одновременно с джинсами и леггинсами. Сапоги-чулки идеально сочетаются с юбками и платьями любой длины, начиная с мини, заканчивая миди.

Ботфорты на самом деле демократичная вещь и достаточно универсальная. Несколько сезонов подряд они прочно занимают свои позиции в списке модных тенденций. А главное, по эффекту, производимому на окружающих, с ботфортами не сравнится не одна обувь.