Модные платья осень-зима 2017-2018. Тренды Бархат, Трикотаж, Бюстье




Похоже, европейская мода далека от низких температур. Дизайнеры вовсю эксплуатируют летние платья из полупрозрачного шифона, кружева, сетки и тюля даже для офисной и повседневной моды.

Еще одно решение – абсолютно прозрачные вечерние наряды с более плотными вставками, тончайшими воланами и топом в тон основному наряду.

В осенне-зимнем сезоне 2017-2018 чем больше будет прозрачного кружева и сетки, тем лучше. И не забываем – в «любимчиках» черный цвет.

Платья из бархата вновь на пике своей популярности. Номер один – вечерние модели в пол или хотя бы ниже колена винных, темно-синих, черных и насыщенно-зеленых оттенков.

Бархатное платье теперь уместно не только на праздничном мероприятии. Дизайнеры призывают нас носить одежду из бархата в любой день.

По-настоящему осенние уютные бархатные платья вполне подходят для офисного дресс-кода. Идеальным в этом плане станет миди-платье свободного кроя или ретро-наряд в модных оттенках.

Чтобы платье из бархата не смотрелось старомодно, дизайнеры добавили многообещающий V-образный вырез и разрезы.

На фоне спокойного и «серьезного» бархата атлас явно в проигрыше. Несмотря на это дизайнеры все же взяли его за основу для вечерних нарядов.

Атлас нашел свое применение и в качестве повседневных платьев. В идеале они должны быть выполнены в бельевом стиле в нежных пастельных оттенках.

Платья с меховой отделкой - самый актуальный тренд зимнего сезона. Мех перебрался с верхней одежды на платья в виде пышной опушки подола.

Дизайнеры добавили к платьям аккуратные меховые горжетки, которые можно закрепить вокруг плеч, обернуть шею или закинуть на одно плечо.

Что может быть женственнее, чем пышные оборки, рюши и воланы? Осенне-зимним платьям этот декор придает энергии и задора, которых так не хватает в период хандры.

Многие модные дома украсили игривой отделкой рукава, область декольте и подол платья. Что, как ни странно, в небольших дозах уместно даже в офисных нарядах.

Причем оборок и воланов может быть как совсем чуть-чуть, так и неприлично много – допустимо три, а то и четыре ряда пышных воланов.

Платье-бюстье. Особенно красиво оно смотрится в фасоне, когда акцентом образа является яркий цвет, блестки или крупный, но неброский декор.

Платье-бюстье одинаково хорошо как в классическом фасоне средней длины, так и в вечернем варианте.

На модных показах дизайнеры представили сочное сочетание ярких платьев с плотными базовыми штанами, теплые платья с брюками или кожаными леггинсами.

Платья с хищным принтом. Знаменитые бренды создали невероятное количество повседневных, офисных и даже вечерних нарядов «под зверя».

Причем в моде не только природный раскрас хищников, но и необычные алые, темно-зеленые, горчичные и даже изумрудные оттенки.

Многие модные дома и вовсе предложили имитировать пятна леопарда и полоски зебры с помощью пайеток.

Основной тренд сезона – платья, сплошь покрытые рябящим цветочным узором. Яркие и даже вызывающие мотивы или более сдержанные модели с неброским рисунком.

Стилизованная детская аппликация снова в моде. Теперь на платьях советуют размещать целые букеты или россыпь отдельных ярких цветов.

Для нежных барышень на показах были представлены светлые платья с акварельными узорами. Кажется, с такими моделями осенняя хандра не страшна.

Платья в горошек в осенне-зимнем сезоне 2017-2018 будут популярны, как никогда.

И что интересно, даже в сочетании с рюшами и пышными воланами, такие платья смотрятся абсолютно не старомодно.

Платья «металлик». Их появление на подиуме вылилось в главный тренд предстоящего сезона. Мерцающие ткани, металлизированные нити, стразы, пайетки – модно всё.

В основном, «металлические» платья были представлены простыми лаконичными фасонами и вечерними нарядами, не имеющими ничего общего с эпохой диско.

Золотые наряды – настоящая находка для осени. Платья в нейтральном стиле с эффектом металлик отлично сочетаются с любой обувью.

Более утилитарные наряды тоже могут иметь цвет металла. Правда, он чуть темнее и насыщеннее, а крой дополнен элементами вроде пышных рукавов, рюшей или бахромы.

Платья из кожи. В моде как матовая кожа, так и глянцевая, а также с тиснением под кожу рептилий или с перфорацией.

Что касается фасона, то модное платье из кожи должно быть чуть вызывающим. Оно эффектно смотрится с трендовыми высокими ботинками со шнуровкой.

Шерсть, твид и трикотаж. Дизайнеры представили зимние наряды в разных цветовых решениях.

Простота теплых платьев скрашивается с помощью необычного кроя и аксессуаров, которые должны быть тщательно подобраны.

Асимметричный крой - излюбленный прием дизайнеров. Это неровный подол, шлейки на одно плечо или переход от длинного рукава к тонкой лямке.

Особенно актуальна асимметрия в вечерних нарядах, что делает платье более сложным не только в пошиве, но и внешне.

Чутье подсказывает, что с таким разнообразием моделей платьев в сезоне осень-зима 2017-2018 всегда можно выбрать для себя идеальный вариант!