Модная шуба зима 2018. Стильно, статусно, тепло. Обзор




Что касается длины - в моде ультракороткие шубки-курточки и укороченные полушубки. Они хорошо сочетаются как с ботинками на шнуровке, так и с женственными сапожками.
Шубы средней и макси длины более практичны. Максимальной длиной теперь считается подол до середины икры или, максимум, по щиколотку.

Для холодных зим лучше выбирать объемные меха. Под которые, к тому же, можно одеть несколько слоев одежды. В общем, тренд oversize – как раз то, что нужно.

К таким шубам дизайнеры предлагают тяжелые ботинки, но для выходов в свет понадобятся высокие замшевые либо кожаные сапоги. Также подойдут сапоги-чулки.

На противовес объемным мехам предлагаются легкие приталенные модели с поясом или широким ремнем.

Лучше всего смотрятся элегантные шубки из стриженого меха или гладкие «плюшевые» модели до середины колена или немного выше.

Европейская мода на рукава три четверти захватила практически все подиумы. Модели в укороченных шубках и полушубках-накидках с коротким рукавом смотрелись очень женственно.

Дизайнеры показали, как выглядеть шикарно, не морозя рук, предложив модель, которая будет гармонично сочетаться с теплыми перчатками выше локтя.

Мода на длинные рукава также не теряет свою актуальность. В тренде классическая длина или даже чуть больше.

А чтобы мех не наскучил, кроме стандартных прямых рукавов были представлены модели с манжетами, отворотами, сборками, клиньями и широкими опушками.

Шубы без рукавов также популярны в зимнем сезоне 2018.

При этом, чем объемней и пушистей мех, тем более эффектный вид имеет шуба, особенно в комбинации с открытыми руками.

Сделан акцент на воротник. Популярностью по-прежнему пользуются традиционные вороты, переходящие в объемный уютный капюшон.

Не обошлось на показах и без традиционных отложных воротников. Самое время примерить шубу с воротником в английском стиле.

Объемные полукруглые воротники красиво обрамляют лицо, добавляя образу грации и женственности.

И, наконец – меховая одежда без ворота. Шубы такого плана шьются в виде накидок, коротких «курток» или кимоно.

Поперечная выкладка меха
Мягкий и чувственный мех сам по себе дарит ощущение комфорта, а выкладка под соболя добавляет шубе +100 к привлекательности.

На таких шубах не приветствуется декор, все внимание должен притягивать к себе мех. Причем натуральный.

Шубы из комбинированного меха, разнофактурные шубы – абсолютный тренд зимнего сезона 2018.

Дизайнеры отстаивают свое право на максимализм даже в дизайне отдельных деталей – рукавов, карманов, воротов, отделки на подоле.

Актуальны модели, пошитые в технике пэчворк из разных кусочков меха. Причем чем больше будет отличаться цвет, текстура и длина меха, тем моднее.

Длинный мех, шубки из нестриженого меха хоть и смотрятся тяжеловесно, но зато очень теплые, а при правильной выделке – и легкие.

Цветной мех. Для модниц, которые желают выделиться, отличным решением станут шубы винных, темно-синих и локальных ярких оттенков.

Рядом с люксовыми шубами из дорогого пушного зверя на подиумах отлично уживался искусственный яркий мех, который выглядит не хуже настоящих шкурок.

Дизайнеры представили шубы с графическим принтом либо абстракцией. Широкие и узкие полосы, круги, акварельные разводы, цветные клинья – разрешается все.

Модные критики заметили на показах зима 2018 рождение еще одного тренда – сочетание двух и больше цветов в одной модели.

Одним из наиболее популярных принтов будет хищный раскрас под леопарда и рысь, что всегда вызывает бурю как положительных, так и отрицательных эмоций.

В моде как классические расцветки, свойственные природному окрасу хищников, так и разноцветные сочетания.

Цветочный принт не покидает дизайнеров на протяжении всего года. В шубе с цветочной аппликацией точно будете в центре внимания.

Прекрасно смотрятся и шубы с цветочным рисунком прямо по меху. Конечно, для таких шуб не подойдет длинный мех – на нем рисунок не смотрится.

Некоторые модные дома включили в свои коллекции удлиненные меховые жилеты, которые следует носить с брючными костюмами, объемными свитерами и вязаными платьями.

Шубы-платья и шубы-халаты. Длина до колена и выше, интересные расцветки, приталенный крой и отсутствие ворота делают эти модели менее похожими на верхнюю одежду.

Объемные шубы-мишки – прямой свободный крой, длина ниже колена, мягкий короткий мех натурального оттенка. Носить их можно как под пояс, так и нараспашку.

Это были главные тенденции меховой моды зимнего сезона 2018. Модная шуба – это стильно, статусно и, конечно же, тепло.