Аксессуары и украшения осень-зима 2017-2018. Меховые шарфы, варежки




Меховый шарф. Дизайнеры предлагают не только новые способы, как завязать шарф, но и делают его из самых неожиданных материалов.

Шарф может быть из кусочков разноцветного меха разной длины. Носить его можно, накинув на плечи, обернув вокруг шеи и даже использовать в качестве головного убора.

Еще один модный аксессуар – меховые горжетки. Принцип все тот же: длинный и пышный шарф оборачивается и закрепляется вокруг шеи.

Знаменитые бренды перенесли яркий "бабушкин" платок с набивным рисунком в ранг модных трендов этого сезона.

Причем завязывать платок нужно именно на «бабушкин» манер – под подбородком.

Ободки и повязки
Такие аксессуары делают обычных девушек похожими на куколок. Правильно подобранный цвет ободка красиво оттеняет цвет глаз или одежды.

Повязки из меха и трикотажа придадут образу аристократичности, в то время как ободки, украшенные цветами и жемчужинами, принесут приятные летние воспоминания.

В нынешнем сезоне правильная длина перчаток – до локтя или чуть выше. Наравне с кожей и замшей в моде трикотажные модели любого цвета и фасона – классические, с открытыми пальчиками и в виде варежек.

Перчатки вовсе не обязательно носить исключительно с верхней одеждой, их комбинируют с платьями, блузами и костюмами с укороченным рукавом.

Также в тренде варежки. Они шьются из натурального меха, носятся не только с куртками и пуховиками, но и со строгими жакетами и классическим пальто.

Модные очки. В этом сезоне в моде будут все те же авиаторы, очки «кошачий глаз», круглые оправы и модели оверсайз.

Также в тренде очки с необычной оправой и формой линз. Это абсолютно новая форма солнцезащитных очков.

Наряду с классическими черно-коричневыми линзами в моде очки с цветными стеклами, которые могут и не совпадать с цветом оправы.

По-прежнему актуальны очки с прозрачными линзами, которые модные критики прозвали гик-шиком. При этом глаза становятся центром внимания, поэтому наличие макияжа обязательно.

Что касается украшений, то массивные браслеты и кольца – отличительная черта модных показов сезона осень-зима 2017-2018.

Главный тренд этого сезона – носить несколько браслетов одновременно, поверх длинных перчаток или рукавов.

Кольца также должны быть массивными и носить их следует не по отдельности, а все вместе, на каждый палец.

На смену сложным ожерельям и многоярусным бусам пришли кулоны, которые обязательно должны быть крупными и заметными.

Цепи, украшенные символическими кулонами и крупными медальонами, надетые слоями на грудь и на спину, можно увидеть почти в каждом показе.

А вот интерес к чокерам заметно поубавился. Лишь несколько известных брендов представили плотно облегающие шею ожерелья. Причем дизайнеры отказались от сложных конструкций и обилия декора.

Забудем о незаметных гвоздиках. В моде крупные клипсы, серьги-кольца, длинные серьги и многоярусные серьги-люстры.

Особой популярностью у дизайнеров пользовались серьги-кольца преувеличенных размеров. Как просто золотые массивные сферы, так и моносерьги.

Еще одна тенденция – сочетать серьги из разных комплектов или вовсе украшать одну мочку уха. Можно сочетать длинные серьги-люстры с гвоздиками, серьги-кольца с пусетами.

Знаменитые бренды решили возродить подзабытые серьги-кафы, закрывающие часть уха. Каффами модно украшать, как только одну мочку уха, так и носить их с другими серьгами.

Украшения и аксессуары из жемчуга. Дизайнеры предлагают носить не только бусы, серьги и кольца из жемчуга, они украсили бусинами сумки, пояса и даже обувь.

Жемчуг комбинируется с цепями, камнями и металлическими подвесками, допускается даже смешивать украшения с жемчужинами разного диаметра и разных цветов.

Дизайнеры представили много вариантов украшений на тему цепей – от браслетов-манжет и чокеров из массивных звеньев до аккуратных ремешков.

Особенно тренд нашел свое воплощение в виде тонких поясов, которые пришли на смену грубым кожаным ремешкам и корсетам. Они аккуратно подчеркивают талию, не перегружая образ.

Пояса-цепи представили сразу несколько известных брендов. Этот аксессуар заслуженно стал главным трендом сезона.

Тонкие или широкие, с пряжкой или вовсе без нее, кожаные или из меха – модные ремни актуальны в любом формате.

Дизайнеры предлагают нам завязывать ремень в узел, а также носить два и больше пояса одновременно. Они не обязательно должны совпадать по ширине, фактуре и цвету.

Галстуки и бабочки. Стиль man-like с каждым годом становится популярнее и постепенно переходит с подиумов на улицы города.

Мы уже привыкли к костюмам мужского кроя. Как ни парадоксально, но образ получается женственным и очень современным.

Конечно, это не все тренды аксессуары и украшения осенне-зимнего сезона 2017-2018. Нами были показаны самые основные, базовые, которые помогут довести образ до логичного завершения.