Модная вязаная одежда осень-зима 2017-2018. СВИТЕР, ПАЛЬТО, ПЛАТЬЕ. Обзор Вещей




Свитер оверсайз

Безразмерные вязанные вещи, которые на размер, а то и на два больше – безоговорочный must-have осенне-зимних сезонов уже на протяжении нескольких лет.
Отличительные черты одежды оверсайз – удлиненный рукав и мягкие, плавные, но выраженные объемы.

Модная вязаная одежда осень-зима
Свитер oversize хорошо комбинируется практически с любой одеждой, от таких же безразмерных бойфрендов и пышных юбок, до строгих юбок-карандашей. Также свитер-оверсайз может выступать в качестве платья, если позволяет его длина. Несмотря на мешковатый силуэт, свитер размера XL может выглядеть не менее женственно и элегантно, чем приталенные модели.

Вязаное пальто

Когда доставать из шкафа шерстяное пальто еще рано, дизайнеры советуют обратить на модное в этом сезоне вязаное пальто. Максимально сдержанные модели без украшений отлично вписываются даже в офисный лук.

Но настоящим хитом этой осени станет комбинированное пальто из объемной вязки и мягкого кашемира. Такие модели можно найти в коллекциях Prabal Gurung и Max Mara.

Теплые пушистые накидки и пончо-одеяла, модные последние несколько сезонов, утратили свою популярность. Лишь некоторые дизайнеры представили подобные модели.

Вязаное платье

Модная вязаная одежда осень-зима
Некоторые дизайнеры смогли разглядеть в вязаных вещах огромный потенциал. Благодаря чему такой предмет гардероба как sweater-dress стал главным трендом осенне-зимнего сезона 2017-2018.

Традиционно преобладали темные и спокойные светлые оттенки. Принтов замечено не было, максимум использовались геометрические орнаменты.

Еще один тренд в вязаной моде, воспеваемый на подиумах – баланс между теплом вязаных платьев и провокационно открытыми плечами.

Прозрачные вязаные вещи

С каждым годом одежда на подиумах становится все тоньше и прозрачнее, эта тенденция коснулась и вязаной моды. Дизайнеры представили любые возможные вариации: от полупрозрачных блейзеров и свитеров из тончайшей шерсти до практически «голых» платьев.

Прозрачная одежда уместна и в повседневной жизни. Просто ее нужно научиться носить так, чтобы не выглядеть слишком вызывающе. Этому можно поучиться на примере коллекций Fendi, Max Mara, Jenny Pckham.

Если прозрачное платье для тебя слишком смело, но быть в тренде все же хочется, присмотрись к ажурным нарядам от Acne Studios и Fendi. Продолжая воспевать оду излишней откровенности, они выбрали пикантное ажурное плетение. К тому же, кружевное платье или костюм являются самодостаточным нарядом, не требуют особенных аксессуаров и украшений.

Вязаные монолуки

Модная вязаная одежда осень-зима
Осень-зима 2017-2018 будет по предпосылкам дизайнеров холодной, поэтому они советуют максимально утепляться. В рамках своих коллекций они предложили вязаные ансамбли, состоящие из удлиненного свитера и юбки. В основном преобладает темная цветовая гамма: коричневые, серые, синие, болотные оттенки. Но встречались и монолуки в белой и кремовой гамме.

Наряду с монотонными образами Missoni, Versace и Prada представили яркие монолуки с геометрическим принтом.

Такой тандем из шерстяной юбки и свитера вместе с теплыми колготками станет идеальным решением для выхода на улицу в неустойчивую холодную погоду.

Длинный рукав

Еще одна тенденция осенне-зимних показов 2017-2018 – удлиненный рукав. Конечно, такие рукава несколько ограничивают свободу движений, но согревают не хуже даже самых теплых варежек.

Причем чем длиннее рукав, тем лучше – так считают Balenciaga, Dion Lee, Tod's и еще ряд других известных брендов.

Вязаная одежда без рукавов

Модная вязаная одежда осень-зима
Если одни дизайнеры максимально удлиняли рукава, то другие, наоборот, представили вязаную одежду, в которой они полностью отсутствуют. Это могут быть как самостоятельные модели без рукавов, так и вязаные жилеты, которые носятся с блузками и рубашками.

Отличные модели «на каждый день» представили Max Mara, Carolina Herrera, Jil Sander, Herme?s.

Объемный рукав

На одной лишь длине эксперименты не закончились, дизайнеры поработали над кроем рукава. Таким образом, на подиумах появились свитера с огромными рукавами-буфами.

Дизайнеры решили попробовать все формы этого рукава – от аккуратного фонарика до гипертрофированных вариантов, порой достигающих внушительных размеров.

Меховая отделка

Самые модные свитера сезона осень-зима 2017-2018 комбинируются мехом, который окрашивается в тон пряжи или, наоборот, контрастирует с ней. Мех может быть любым – как искусственным, так и натуральным, как с коротким гладким ворсом, так и с длинным и пушистым.

В качестве отделки выступают воротнички, манжеты, полочки. При этом сам свитер должен быть выполнен из гладкого однотонного полотна, никакой объемной вязки, шишечек и жгутиков.

Вязаные вещи с шарфом

Модная вязаная одежда осень-зима
Длинные шарфы из вязаного полотна станут главным трендом этого сезона, и идут они в паре с платьем или свитером. Причем они будут выполнять не столько согревающую, сколько декоративную функцию.

Идеальная длина шарфа – в пол или до щиколотки, но не выше колена. Такие вязаные комплекты можно найти в коллекциях Diesel Black Gold, Les Copains, Missoni.

Мохеровый свитер

Еще один тренд вязанной моды – мохеровые свитера. Актуальны как однотонные модели, так и кофточки с необычным принтом. Достоинством мохера является то, что он сочетается с любой пряжей – хлопком, шерстью, вискозой.

Оригинальные свитера, комбинированные из ажурного полотна и пушистой шерсти и просто свитера из теплого мохера, представили Dion Lee, Delpozo, Chloe?, Versace, Lacoste, Prada.

Это были главные тенденции вязаной моды осенне-зимнего сезона 2017-2018.