Модные прически своими руками на осень-зима 2017-2018. Обзор

Модные прически своими руками
Гладкие или взлохмаченные высокие пучки на макушке – самый яркий тренд сезона. Только если пучок идеально гладкий, то остальные волосы должны быть слегка небрежными, с прядями у лица.
Волосы, собранные в хвост, никогда не выходят из моды, но в этом сезоне 2017-2018 он должен быть идеально гладким и завязан максимально низко к шее. Вместо резинки используют волосы, экспериментируют с плетениями, создают легкий «мокрый» эффект.

Модные прически своими руками на осень-зима
Как повторить прическу: расчешем волосы на пробор или уберем их назад и сделаем низкий хвост. Чтобы спрятать резинку, возьмем одну прядь, обернем ее вокруг основания и зафиксируем шпилькой или заколкой.

Высокий экстремальный начес снова в моде. А чтобы прическа не смотрелась слишком строго, стилисты советуют сочетать начес с широкими повязками и модными ободками.

Аксессуары способны оживить любой образ. И не надо считать, что ободки и ленточки будут уместны только с летящими платьями и блузами – они нисколько не хуже сочетаются с объемными свитерами и свитшотами.

Как повторить прическу: вместо готового ободка можно использовать бархатную или атласную ленточку. Волосы оставляем распущенными или убираем в низкий хвост.

Прически с «вафельными прядями»: гофре плюс прикорневой начес, рифленые пряди, цветное гофре. Как и начес, прическа с «рифлеными прядями» добавит пышности и воздушности тонким, лишенным объема волосам.

Модные прически своими руками на осень-зима
Как повторить прическу: перед сушкой феном нужно нанести на прикорневую зону средства для объема и высушить волосы. Распределяя волосы по прядям, расчесываем каждую, наносим термозащитный спрей и пройдемся по ним стайлером с гофрированной поверхностью.

«Мокрый» эффект. С помощью специального геля, который имитирует вид только что вымытых волос, можно придумать по-настоящему крутые образы. Необязательно наносить средство на всю длину.

Как повторить прическу: нанесим гель с «мокрым» эффектом на прикорневую или височную зону и зачешем волосы назад, сбрызнув лаком для фиксации – модный образ готов!

Чтобы получить одну из самых эффектных причесок осенне-зимнего сезона 2017-2018, достаточно разделить волосы на косой пробор и пригладить «непослушные» пряди гелем.

Как повторить прическу: с помощью расчески с частыми зубьями разделим волосы на ровный боковой пробор. Нанесем немного геля и уберем волосы в низкий хвост или просто зачешем назад.

Модные прически своими руками на осень-зима
Фантазируем и плетем – косы и различные вариации на тему плетения остаются с нами как минимум до весны. Пожалуй, это единственная прическа, с которой можно экспериментировать до бесконечности.

Как повторить прическу: подкрутим волосы плойкой или накрутим заранее на бигуди. Теперь можешь приступать к плетению. Зафиксируем прическу лаком.

Легкая небрежность и естественная волна. Такую прическу легко сделать, она подойдет для любого типа волос – вьющиеся достаточно немного «усмирить», а идеально гладким придать немного небрежности.

Как повторить прическу: На гладкие волосы после мытья необходимо нанести стайлинг и заплести их в жгутики или свободные косы. Досушить волосы феном. Зафиксировать получившиеся волны спреем.

Винтаж. Острые волны в стиле 20-х, рельефные завитки, высокий начес, волна вместо челки. В сезоне осень-зима 2017-2018 ретро прически в моде как никогда.

Чтобы создать фигурную волну, которая заменит челку, понадобится гель или лак сильной фиксации и несколько невидимок. Разделим волосы на косой пробор, прядь у лица накрутим с помощью стайлера и закрепим заколкой. Зафиксируем лаком.

Чтобы сделать лицо максимально открытым, стилисты предлагают просто зачесать волосы назад и закрепить заколкой или завязать в небрежный узел на затылке.

Модные прически своими руками на осень-зима
Невидимки теперь не просто служат для фиксации прически, а становятся ее центром внимания. Одновременно можно использовать две заколки и более, закрепляя одну за другой в ряд или создавая с их помощью целые геометрические узоры.

Чтобы получилось действительно модно – стилисты советуют использовать сразу много заколок, причем они должны отличаться от цвета волос – невидимки обязательно должны быть заметными.

Текстурные кудри переживают свой звездный час. Да и влажная осенняя погода все равно сотрет все старания в борьбе с непослушными кудряшками.

Самой обсуждаемой прической на прошедших показах стал образ с яркими прядями. Можно купить готовые цветные пряди – натуральные или искусственные, или вовсе воспользоваться цветными мелками.

Если использовать готовые пряди, лучше выбирать те, которые сделаны из натурального волоса – так они почти не будут отличаться от собственных.